页面加载中
爱秀美·亲子

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?

【导读】剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?剖腹产伤口可以用什么消毒?剖腹产后的注意事项有哪些?针对这些事情,下面就和小编一起来了解一下吧!

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗 剖腹产伤口可以用什么消毒

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗

剖腹产伤口不可以用酒精消毒。

医用酒精的主要成分是乙醇,并且它是混合物。医用酒精是用淀粉类植物经糖化再发酵经蒸馏制成,相当于制酒的过程,但蒸馏温度比酒低,蒸馏次数比酒多,酒精度高,制成品出量高,含酒精以外的醚、醛成分比酒多,不能饮用,但可接触人体医用。是植物原料产品。但要注意没有创伤口才用酒精消毒,想剖腹产刀口这种有创面的伤口用酒精消毒会刺激伤口,加上酒精本身的杀菌原理也对伤口有一定的副作用,所以酒精现在一般不用作伤口的消毒。建议最好用碘伏消毒。所以说,剖腹产伤口不可以用酒精消毒。

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗 剖腹产伤口可以用什么消毒

剖腹产伤口可以用什么消毒

剖腹产伤口消毒尽量不要使用双氧水、碘酒、酒精、红药水等刺激性消毒药剂,这些药剂由于有刺激性,而伤口有没有了皮肤的保护,新鲜肉芽非常脆弱,受到刺激就很容易出现坏死。

剖腹产伤口在家消毒的工具可选择生理盐水、碘伏,这也是现在比较普遍的伤口消毒药剂,温和没有刺激性,在配合于饿 氏收口方 外敷治疗,能够很好的促进伤口快速愈合,缩短拆线时间,并且有科学研究证明,伤口愈合速度快,留疤几率比较小。

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗 剖腹产伤口可以用什么消毒

剖腹产后注意事项

剖腹产如何坐月子

剖腹产如何坐月子?坐月子期间一定要及时补充大量水分,注意护理伤口,还要细心观察恶露情况,产妇在坐月子的时候不要再为了显身材而穿紧身衣了,可以做适量运动,有助于伤口愈合。剖腹产月子注意事项有:

1、大量补充水份。剖腹产产妇应该在月子期间喝大量的水。这不仅是预防便秘也是有利于哺乳。

2、护理伤口。产后尽量不要有大动作,在咳嗽或大笑的时候可以用手撑住伤口或用枕头顶住腹部以上,有助于减轻疼痛感。好好护理伤口,预防感染。如果出现伤口红肿甚至发烧等迹象,应该马上就诊。

3、细心观察恶露。产后产妇阴道分泌物大大增加,但是随着身体逐渐康复,恶露的量会有所减少,恶露的颜色应该也会从鲜红色逐渐变为粉红色,最后变成黄白色。细查恶露是剖腹产产妇必做的功课,如果发现恶露有异常应该马上就诊。

4、衣着要宽松。产妇应该选择大一号的系带子内裤或平脚内裤。

5、可做适量的运动。术后6-8周的时候,可以开始做一些中度运动量的活动,但一定要得到......

猜你喜欢

热门标签:

高龄产妇 产后恢复 顺产 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套

相关推荐

剖腹产后月经时间长 我该怎么办

阅读量:127产后调理

伊能静产后伤口感染 剖腹产后如何护理

阅读量:235产后调理

伊能静生二胎剖腹后感染 剖腹产后注意事项

阅读量:152产后调理

剖腹产后如何护理 最全护理攻略在这里

阅读量:129产后调理

剖腹产后护理 剖腹产后多久能同房

阅读量:163产后调理

女人剖腹产后 这些事项一定要注意!

阅读量:168产后调理

剖腹产产后同房下体疼痛怎么回事

阅读量:175产后调理

剖腹产后多久可以同房 剖腹产后多久可以再生

阅读量:153产后调理

产后脱发究竟应该怎么办提升营养成分维持开朗心态

阅读量:9产后调理

产后抑郁症能自愈吗 产后抑郁症概率

阅读量:1258产后调理

木瓜炖汤可以下奶吗 木瓜和什么一起吃下奶

阅读量:14224产后调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

阅读量:711产后调理

产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?

阅读量:4650产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:272产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:156产后调理

坐月子期间喝蜂蜜水好吗 产后吃蜂蜜好不好

阅读量:141产后调理

哺乳期可以吃辣条吗?

阅读量:434产后调理

皂角米哺乳期可以吃吗?

阅读量:291产后调理

哺乳期染头发对宝宝有什么影响?

阅读量:131产后调理