页面加载中
爱秀美·健康

花露水会着火吗 花露水是易燃品吗

【导读】花露水成隐形杀手,记者亲测花露水可燃烧猪皮。不少地区发生花露水着火事件,花露水会着火吗?花露水是易燃品吗?花露水中含有酒精,确实属于易燃物。

花露水会着火吗 花露水是易燃品吗

花露水是易燃品吗?

近日,江苏常州发生一起花露水引起的惨剧:九岁哥哥玩打火机时,腾起的火焰迅速烧到了妹妹刚刚涂抹过花露水的脖子上,致其严重烧伤。夏季,清香又止痒的花露水作为家家户户对付蚊虫侵扰的“秘密武器”,有时却也会成为家中的“隐形杀手”。

花露水含有酒精,如果酒精海量超过百分之二十四就属于易燃品,坐公交车路途短没事,但是坐火车和飞机就不行了。

市场上出售的各种花露水,其主要成分是乙醇、水等,且酒精浓度高达70%,有的甚至更高;且花露水燃点低,一般在二十四摄氏度的情况下就能燃烧,所以,在一般情况下让花露水燃烧起来是正常现象。除了花露水以外,日常生活经常会用到的啫喱水、香水、打火机甚至碳酸饮料都是不宜靠近高温和明火的。

花露水会着火吗 花露水是易燃品吗

花露水的正确使用方法

1、爽身止痒洗头或洗澡时,在水中加5~6滴花露水,能起到很好的清凉除菌、祛痱止痒作用。

2、清洁双手乘坐公共汽车地铁,逛商场或者外出郊游时,双手不可避免地要触及公共栏杆和扶手,将花露水滴入掌中,双手揉搓,能起到很好的清洁作用。

3、擦拭凉席夏天,用滴加了花露水的清水擦拭凉席,可使凉席保持清爽洁净。当然,擦拭时最好沿凉席纹路进行,以便花露水渗透到凉席的纹路缝隙。这样,清凉、舒适的感觉会更加持久。

4、浸泡口罩和毛巾用脸盆装半盆清水,滴入4~5滴花露水,将洗净的毛巾、口罩等置入其中,浸泡15分钟左右;或者将口罩等先用水煮沸消毒,漂洗之后,放在阳光下暴晒,使用之前滴上1~2滴花露水,能够起到一定的杀菌作用。

5、擦拭电话、手机用纸巾蘸少许花露水,擦拭电话机身、听筒及按键或手机,能使电话、手机保持洁净喷洒居室将清水与花露水按40:1的比例配好,装入喷水壶中均匀喷洒居室地面(特别是房间死角),然后关闭门窗10分钟,再开窗通风。早晚各进行一次如有条件,也可多喷几次,可使居室空气洁净清新。除此之外,还要注意花露水保质期

花露水会着火吗 花露水是易燃品吗

花露水的使用禁忌

过量使用

为了避免蚊虫叮咬,经常倒很多花露水涂抹在全身各个部位。但这样做,有的人会出现身体发痒、冒冷汗的症状,所以抹花露水要适量,避免身体出现不良反应。

患皮炎后使用

含有一种叫“伊默宁”的成分,它可使蚊虫丧失对人叮咬的意识。如果在患皮炎后涂抹花露水,不但不能治疗皮炎,“伊默宁”成分还可导致皮肤出现过敏反应,加重皮炎症状。患皮炎的患者可在电蚊香片上滴4-5滴花露水,既能驱蚊又可避免皮肤过敏

涂后立即进厨房

做饭很多人都忽略了花露水使用后的注意事项:请避开火源使用和储藏。这是因为花露水中含有75%的酒精和5%的香精成分,一旦靠近火源就会点燃。所以抹完花露水后不要立即使用火或靠近火源,比如:点蚊香、点烟、使用有明火的灶具等。

孩子用成人花露水

妇幼专家建议家长给孩子要选专用花露水,在洗澡时如使用花露水应先稀释四五倍,且避免孩子的眼睛直接接触。除了以上的使用禁忌外,巧妙地使用花露水也能起到改善生活环境的作用。比如,在洗衣物、洗毛巾前滴入四五滴花露水,浸泡15分钟后再清洗可使衣物变得清香;擦拭家具时滴两滴也可起到消毒防菌的作用;外出坐车带一瓶喷雾花露水,每隔4个小时喷一次可起到消毒作用。

过量涂抹

花露水应适量涂抹在蚊虫常叮咬的胳膊和腿部;皮肤敏感的人,可以将花露水滴在电蚊香片上,或是将清凉油打开盖子放在床边,这样既能驱蚊又可避免皮肤过敏;给孩子使用花露水时,要将其稀释4-5倍,以免刺激孩子娇嫩的皮肤。

猜你喜欢

热门标签:

花露水 花露水对宝宝有害吗 花露水过期了还能用吗 花露水对孕妇有影响吗 花露水的作用 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法

相关推荐

宝宝能用花露水吗?洗水可以放花露水吗

阅读量:279保健常识

花露水可以洗脸吗?可以加入洗澡水洗澡吗

阅读量:176保健常识

花露水有农药成分是真的吗 花露水闻多了会中毒吗

阅读量:123保健常识

花露水可以用来擦脸吗 花露水可以直接涂在脸上吗

阅读量:240保健常识

花露水过期还能用吗 过期花露水还有什么用

阅读量:152保健常识

花露水有没有毒 花露水的作用与禁忌

阅读量:119保健常识

花露水进眼睛里了会怎样?花露水进眼睛了怎么办?

阅读量:455保健常识

花露水驱蚊受热捧 3个事项要注意

阅读量:120保健常识

惊呆了?清明五一免通行费 这到底是个什么梗?

阅读量:238保健常识

2019年端午节是几月几号 2019端午节高速免费吗

阅读量:335保健常识

喉咙痛怎么快速缓解

阅读量:1861保健常识

睡觉之前做什么减肥 睡前做这八件事情可以减肥哦

阅读量:388保健常识

脚后跟干燥是怎么回事 脚后跟干燥的原因

阅读量:743保健常识

人体受到辐射会出现哪些反应 人体辐射后八大症状

阅读量:978保健常识

2019清明节是几月几日 2019年清明节放假安排时间表

阅读量:299保健常识

汤圆和元宵一样吗 汤圆和元宵有什么区别

阅读量:284保健常识

元宵节是情人节嘛 元宵节为什么是情人节

阅读量:394保健常识

吃什么食物肚子会变大 摄取8种地雷食物=肚子长满肥油

阅读量:351保健常识

总是胀气加便秘怎么办 营养师曝5妙招改善消化

阅读量:188保健常识

起床喝什么水最好 起床后喝7饮品=营养满满

阅读量:187保健常识

中国情人节是哪一天 中国情人节有几个分别是哪几个

阅读量:870保健常识

2月14情人节是中国的吗 2月14情人节怎么来的

阅读量:654保健常识

元宵节为什么不放假 元宵节为什么又叫灯节

阅读量:604保健常识