页面加载中
爱秀美·健康

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋的创意吃法大全

【导读】荷包蛋怎么做好吃?荷包蛋的创意吃法你知道几种?荷包蛋和什么一起吃炒最好吃?过夜的荷包蛋怎么做好吃?荷包蛋的吃法大全。

荷包蛋隔夜还能吃吗

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋怎么做最好吃

荷包蛋是很多人都喜欢吃的一道美食,那荷包蛋隔夜还能吃吗?煎好的荷包蛋过夜会怎么样?剪好的荷包蛋放冰箱第二天还能吃吗?

隔夜之后的荷包蛋一般是不建议吃的,荷包蛋在隔夜之后再食用可能会引起腹胀、肚子胀气的情况,严重的情况可能会出现肠胃炎的症状,这对于我们的健康都是不利的,建议患者最好不要吃隔夜之后的荷包蛋,避免出现对健康不利的情况。在日常生活中尽量多吃新鲜一点的食物,除了鸡蛋之外还有青菜、猪肉、水果,这类的食物多吃新鲜的营养价值也会非常的丰富,对健康是很好的。

荷包蛋怎么做好吃

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋怎么做最好吃

荷包蛋炒五花肉

用全熟的荷包蛋,加五花肉和杭椒一起炒,色香味俱全,简单又下饭,才不是黑暗料理!

-用料-

五花肉80克

鸡蛋3枚

杭椒5条

姜片、蒜片、花椒、豆豉适量

盐、糖、料酒适量

-做法-

先备料,取洗净的杭椒,去蒂去籽后切块。五花肉切薄片,备用。 接着煎荷包蛋。开中火,热锅起油,打入鸡蛋,煎至边缘微焦后翻面,煎到另一面金黄就可以了。等出锅后彻底冷却,切小块备用;

另起一口锅,放少许油,爆香姜片,下五花肉煸炒,加少许料酒去腥,一直炒到肉片出油卷起,将肉片推到一边,用煸炒出来的油爆香豆豉、花椒和蒜片;

接下来放杭椒,快速翻炒,注意不要炒得太过,加少许生抽、盐、糖调味。最后倒入荷包蛋,翻炒均匀,简单味美的荷包蛋炒五花肉就做好了。

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋怎么做最好吃

酸甜蕃茄荷包蛋

“番茄+鸡蛋”的新吃法,酸甜开胃,吃完蛋剩下的汤汁浇饭,会吃多一碗哦!

-用料-

熟番茄500克

鸡蛋8个

糖80克

陈醋10g

盐一点点

葱花适量

-做法-

热锅下油把蛋煎成荷包蛋,不用煎太熟,蛋黄外层的蛋白刚好能让蛋黄液不散掉不流出即可,因为等一下要和蕃茄汤汁一起煮,这样煎法成品会很嫩,煎太熟変老了影响口感。

铁锅加入适量水煮沸,把蕃茄去蒂洗净,放入沸水煮10秒钟后捞出冲凉水,剥皮。

以上用沸水煮的蕃茄基本上与肉剥离,剥起皮来特别轻松,比开水烫更容易。

剥好皮的蕃茄切片切条再切细丁。葱洗净切花。

热锅下油,把蕃茄丁炒至出水,放糖、陈醋和盐拌均,再放入荷包蛋尽量让每颗蛋都泡在汤汁里,大火烧开转中小火煮10分钟汤汁变粘稠即可,这样荷包蛋泡在蕃茄汁里刚刚好!在煮的过程要翻动几次防止粘锅。

煮好后盛起撒入葱花即可。这样煮出来的蛋敲嫰,汤汁浇在饭上会吃多一碗哦!

-小贴士-

蕃茄一定要沸水煮10秒左右,用沸水煮的蕃茄皮基本上与肉剥离,剥起来特别轻松,比开水烫更容易剥掉。

蕃茄切细丁在炒时出水比较快。

汤汁与荷包蛋煮10分钟,我是按我家的煤灶火候来定,但毕竟各家的都不同,大家看实际情况操作哈,如果10分钟汤汁还是比较稀就要延长煮的时间。

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋怎么做最好吃

鱼香荷包蛋

荷包蛋控的必杀菜品,一次吃五个蛋毫不费力的经典力作!

把鸡蛋都打到一个碗里,便于下锅。

锅中放少许油走遍锅,油七成热时候转小火,将碗中鸡蛋轻轻倒入,转大火煎鸡蛋。

煎蛋过程中将葱蒜切末。

准备好豆瓣酱和番茄沙司,鸡蛋一边煎脆,能闻到荷包蛋香气时候翻面,继续煎。

两面都煎好后盛出,锅中重新放油,煸炒葱末蒜末,出香味后放入豆瓣酱和番茄沙司,加入适量白糖、鸡精,小火煸炒20秒钟。

加入半杯水,煮开,此时可以尝尝咸淡,若豆瓣酱用的比较少,此时可能需要放入一点盐调味。煮开后,勾入薄芡,淋几滴明油。

将汤汁浇到蛋上就成啦,开吃!

常吃荷包蛋的坏处

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋怎么做最好吃

其实从营养学的角度来说,荷包蛋经过高油温的煎炸,营养损失比较大,因此他并不主张市民常吃荷包蛋。“外面制作的荷包蛋的油大多都经过反复使用,会产生过氧化物以及丙烯醛等一些致癌物质,营养并不高,即使自己在家做饭,从营养学的角度来看,我们并不推荐市民煎吃鸡蛋。”

营养专家表示,被工厂化的荷包蛋在经过反复运输、冰冻后,极易滋生细菌,消费者如果长期食用的话,很容易产生恶心、腹痛等现象。“这样的荷包蛋其实本身已经没有什么营养价值了,市民如果长期食用,甚至会对自己的肾脏、肝脏造成影响,因此应该尽量少吃。”

溏心鸡蛋或者半生不熟的鸡蛋里面的沙门氏菌是没有被杀掉的。沙门氏菌主要存在于未烹调熟的肉、蛋、奶中,误食含有沙门氏菌的食物可能会引起发热、持续高热、全身疼痛,严重的还会出现肠局部溃疡和坏死的情况。

猜你喜欢

热门标签:

鸡蛋 饮食 保健常识 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生 春季养生 养生茶

相关推荐

白杨梅酒的功效与作用 白杨梅酒有什么功效

阅读量:504保健食品

白杨梅好吃吗 白杨梅好还是红杨梅好

阅读量:184保健食品

慈溪杨梅什么时候上市 慈溪杨梅多少钱一斤

阅读量:275保健食品

永不分梨酒怎么样 永不分梨酒好喝吗

阅读量:309保健食品

腊鸭怎么腌制方法

阅读量:3267保健食品

鹌鹑肉怎么炖有营养 鹌鹑肉怎么做给宝宝吃

阅读量:233保健食品

吴昕送谢娜的破壁机是什么?

阅读量:151保健食品

糖醋荷包蛋的做法 鸡蛋和醋一起吃好吗

阅读量:345保健食品

折耳根和鱼腥草的区别 折耳根和鱼腥草一样吗

阅读量:1712保健食品

牛油果每天吃好吗 每天吃牛油果有什么好处

阅读量:3137保健食品

什么水果消化最好 营养师激推6水果助消化

阅读量:1360保健食品

痛经吃什么食物能缓解 缓解痛经最有效的食物排行榜

阅读量:313保健食品

提神的食物有哪些 7种食物的提神效力比咖啡更厉害

阅读量:588保健食品

睡前吃蜂蜜有什么好处 睡前吃蜂蜜有什么功效

阅读量:1230保健食品

红豆薏仁汤有什么功效 红豆薏仁汤什么时候喝最好

阅读量:3405保健食品

黑枣和红枣的区别 黑枣和红枣哪个营养好

阅读量:2530保健食品

女人吃什么皮肤好年轻 10种顶级抗衰老食物

阅读量:1042保健食品

吃什么能防止脱发 防止脱发的食物排行榜前10名

阅读量:260保健食品

吃什么补肾壮阳最快速 男人养肾最佳10食物

阅读量:1776保健食品

缺锌补锌的食物都有哪些 十大补锌食物排行榜

阅读量:320保健食品

吃什么可以帮助消化 可以帮助消化的蔬菜有哪些

阅读量:1772保健食品

每天吃大蒜有什么好处 爱吃大蒜会出现8个神奇功效

阅读量:4922保健食品

睡觉之前不能吃什么东西 4种食物可能会使你失眠

阅读量:810保健食品