页面加载中
爱秀美·健康

新鲜桂花可以吃吗 桂花怎么吃最好

【导读】桂花茶不仅可以泡茶食用还可以做成桂花甜点食用,桂花的吃法也还是很多种的,那么新鲜桂花可以吃吗?桂花怎么吃最好?下面就一起来看看吧!

新鲜桂花可以吃吗 桂花怎么吃最好

新鲜桂花可以吃吗

刚刚采摘下来的鲜桂花是不能吃的,刚采摘的新鲜桂花中含有较多单宁,吃到嘴里会感觉苦涩且香味不足。所以,新鲜桂花一般都是经过长时间的熟制处理,等涩味减少甚至完全消失的时候,才适合用它来加工成各种食品。

如果实在着急也必须简单的处理一下才能吃。可以将洗净的鲜桂花用布包起来,挤去桂花中的水分后再加适量白糖拌匀,然后装入玻璃压实并密封,腌制4天以上才可以取出食用。

推荐阅读:桂花树几月开花

新鲜桂花可以吃吗 桂花怎么吃最好

桂花怎么吃最好

桂花酒酿窝蛋

材料:酒酿400克、鸡蛋1个、水适量、枸杞子1大勺、干桂花1/2勺、油2滴、白糖适量做法:

1.枸杞子用水浸泡至发胀。

2.汤勺内滴入两滴油,抹匀。

3.煮锅中倒入适量水,煮开后将汤勺置于水上,鸡蛋打入勺中隔水煮至八分熟。

4.碗中先放入少量煮蛋的水,再将煮好的蛋用匙轻轻舀出,放入碗中。

5.将锅中剩余的水倒掉,放入酒酿,小火煮开,放入泡好的枸杞。

6.放入碗中的蛋及水、白糖、干桂花,搅匀,再煮半分钟盛出即可。

桂花红枣小圆子

材料:小圆子1小碗、红枣10几颗、干桂花若干、水500ML、冰糖30克做法:

1.锅中下入浸泡过2个小时的小红枣,烧开后下入冰糖,改小火煮10分钟。

2.下入小圆子,用铲子推几下,防止小圆子粘锅。

3.用小火煮至小圆子浮上水面,即可出锅,出锅后撒上干桂花即可食用。

新鲜桂花可以吃吗 桂花怎么吃最好

桂花豆沙小米糕

材料:小米100g、干桂花10g、豆沙馅适量、冰糖30g做法:

1.小米提前用温水泡发过夜,泡发到用手指用力搓揉可以碾碎的状态。

2.将泡发小米的水倒掉,留少许保持小米的湿润度,然后用擀面杖的一头捣碎,或者放在臼里面捣碎。(不需要太碎,保持颗粒感更好)3.小米中加入干桂花,冰糖,搅拌均匀。

4.取干净的容器,在容器内壁刷一层薄油。

5.在容器底部铺一层桂花小米,再铺一层豆沙馅,最上面再铺一层小米,可以在表层淋少许的水,利于蒸熟,入蒸锅,大火烧开水后转中小火蒸半小时左右。

桂花甜点

做法1:原料:糯米粉500克,粳米粉300克,白砂糖250克,植物油、糖桂花各适量。

制作方法:

1、先将糯、粳米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉拌均匀。

2、将拌揉透的糕粉上笼蒸约一刻钟。 然后将糕粉用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑, 糕粉细腻为止。

3、再将糕粉揿平,拉成长条,抹上植物油,撒上晒干后的桂花,切成长方块即成。

做法2:原料:糯米粉250克、面粉150克、糖、桂花适量、白砂糖90克。

制作方法:

1、将糯米粉250克,面粉150克,白砂糖90克,糖桂花适量混合在一起,慢慢注入适量清水,搅拌均匀至面糊粘稠,挂而不断。

2、上笼蒸一刻钟。

3、趁热将蒸熟的糕体用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑,糕体细腻为止4、将糕体装入合适的容器,整形后,表面抹上植物油,切成方块。

做法3:原料:马蹄粉约150克(荸荠粉)、纯牛奶、桂花干约一汤勺、淡奶油、炼奶、砂糖约30克、片糖约80克、水制作方法:

1、由于马蹄粉有较多的大颗粒状,为了容易和牛奶溶合也为了减少打圈的时间,最好是先用水饺棍压碎压细。

新鲜桂花可以吃吗 桂花怎么吃最好

新鲜桂花的清洗方法

无论采用哪种方法来保存新鲜桂花,首先都必须将桂花清洗干净。新鲜桂花采回家以后就要马上处理,放的时间久了就会流失香味或变色。先将新鲜桂花放在洗菜篮里轻轻晃动,筛去细小杂质并顺手捡去上面的较大的杂质。

然后再将桂花放在淡盐水里浸泡10分钟以上,再倒入洗菜篮里,用淋浴头的花撒冲洗新鲜桂花,这样就能把桂花洗的很干净,而且不会把桂花弄伤。

洗净的新鲜桂花控一下水,然后摊开用吹风机快速吹干桂花表面的水分,切记不要放在太阳下晒或阴干,只有用吹风机吹干才是最佳选择。

1、冷冻法

把处理好的新鲜桂花装入塑料袋里,扎紧袋口后放入冰箱的冷冻室即可,无论什么时候取出来,它都和刚刚采摘下来的新鲜桂花一样。

但是,这种保存方法并不是很完美的。因为新鲜桂花是不能直接食用的,其中的单宁成分让桂花很涩口,而且香味不足,必须经过熟制后才会不涩而且香味更浓,而冷冻并不达到熟制的效果。

因此,建议大家尽量采用下面的几种方法保存新鲜桂花,如果时间来不及则可以临时冷冻起来。

2、做成干桂花

将新鲜桂花用烤箱或微波炉烘干,或者用生石灰吸干水分,然后装入塑料袋或玻璃瓶里密封保存即可。建议大家尽量使用生石灰吸干水分的方法,这种方法做出的干桂花香味浓且颜色不会变。

3、做成糖桂花、桂花蜜或桂花酱

将新鲜桂花做成糖桂花、桂花蜜或桂花酱也是非常不错的选择,取用方便而且能长期保存。

猜你喜欢

热门标签:

桂花茶怎么泡 桂花 桂花茶的功效与作用 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生 春季养生 养生茶

相关推荐

2017德庆皇帝柑多少钱一斤 2017皇帝柑多少钱一斤

阅读量:655保健常识

云南野生蘑菇王长在什么地方 野生蘑菇可以吃吗

阅读量:506保健常识

桂花可以制作香水吗 新鲜桂花怎么做香水

阅读量:6788保健常识

孕妇可以喝桂花茶吗 孕妇喝桂花茶好吗

阅读量:2217保健常识

桂花可以放冰箱吗 桂花怎么保存不变色

阅读量:768保健常识

新鲜桂花怎么处理才能食用 新鲜的桂花怎么腌制

阅读量:5885保健常识

新鲜桂花怎么做桂花茶 桂花可以直接泡水喝吗

阅读量:4304保健常识

桂花可以泡茶吗 桂花泡茶喝有什么功效

阅读量:5149保健常识

惊呆了?清明五一免通行费 这到底是个什么梗?

阅读量:273保健常识

2019年端午节是几月几号 2019端午节高速免费吗

阅读量:370保健常识

喉咙痛怎么快速缓解

阅读量:2288保健常识

睡觉之前做什么减肥 睡前做这八件事情可以减肥哦

阅读量:437保健常识

脚后跟干燥是怎么回事 脚后跟干燥的原因

阅读量:828保健常识

人体受到辐射会出现哪些反应 人体辐射后八大症状

阅读量:1078保健常识

2019清明节是几月几日 2019年清明节放假安排时间表

阅读量:339保健常识

汤圆和元宵一样吗 汤圆和元宵有什么区别

阅读量:337保健常识

元宵节是情人节嘛 元宵节为什么是情人节

阅读量:440保健常识

吃什么食物肚子会变大 摄取8种地雷食物=肚子长满肥油

阅读量:376保健常识

总是胀气加便秘怎么办 营养师曝5妙招改善消化

阅读量:189保健常识

起床喝什么水最好 起床后喝7饮品=营养满满

阅读量:202保健常识

中国情人节是哪一天 中国情人节有几个分别是哪几个

阅读量:880保健常识

2月14情人节是中国的吗 2月14情人节怎么来的

阅读量:717保健常识

元宵节为什么不放假 元宵节为什么又叫灯节

阅读量:621保健常识