页面加载中
爱秀美·健康

云南野生蘑菇王长在什么地方 野生蘑菇可以吃吗

【导读】近日,云南当地村民发现一朵巨型野生蘑菇王,瞬间话题便传开到底能不能吃?那么云南野生蘑菇王长在什么地方?野生蘑菇可以吃吗?下面就一起来看看吧!

云南野生蘑菇王长在什么地方 野生蘑菇可以吃吗

云南野生蘑菇王长在什么地方

近日,云南腾冲市小罗绮坪村民小组发现一朵巨型“野生蘑菇王”的消息,成为了当地村民茶余饭后的热门话题。10月22日,云南网了解到,这几株菌,最高已达到83.5厘米,单菌伞直径就有40厘米,被当地村民戏称为“大象脚”。当大量的照片流传到网络后,吃货们也坐不住了,讨论最多的话题便是“到底能不能吃?”中国科学院昆明植物研究所专家表示,这是可以食用的巨大口蘑。

在网上流传的视频及图片中显示,一朵呈不规则形状的巨型蘑菇从土里冒出,底部开始分成好几朵向上生长,蘑菇正面看上去类似木纹呈灰白色,背面则有很多细小的褶皱,看起来十分水灵。目前,已经被人设置有围栏保护起来,现场很多围观的人正忙着拍照,也有人在互相询问这朵蘑菇的来历。

在评论中,网友们最关注的问题就是“这菌子到底能不能吃?”,有人回应称“此物吃一口容颜永驻,吃两口长生不老,吃三口就能去和嫦娥做伴了!”、“够吃好几天啦!”

云南野生蘑菇王长在什么地方 野生蘑菇可以吃吗

10月22日下午,腾冲市委宣传部工作人员向云南网证实了此事。“现在腾冲人都在对此议论纷纷,附近村庄的村民都赶来围观看热闹。”针对外界流传要将其申报吉尼斯世界纪录的说法,这名工作人员还表示,他听过社区的人说有这个打算,但是不一定会去申请,因为菌子的生长期比较短,可能等不了那么长时间。

“我81岁的人,从来没见过长得这么大的菌子。”据发现菌子的当地村民刘定森介绍,10月19日,他在小罗绮坪后山的一处松林找鸡枞菌时,发现了这朵菌子。它刚刚破土而出,于是老人决定先养着它,等长大了再采。第二天再来看时,发现竟然长大了许多,菌杆已经快有茶杯粗了,后来两天都在疯狂生长,菌伞也越来越大,不到三天便长到了现在的规模。菌子中最高的一株已经有83.5厘米,菌伞直径40厘米,而菌杆也有20厘米左右。

云南野生蘑菇王长在什么地方 野生蘑菇可以吃吗

野生蘑菇可以吃吗

刘定松说,大家都很喜欢这个大菌王,从四面八方赶过来看,但他并不清楚是否可以食用,有没有毒素。为此,他用木桩把它围起来以免有人误食,还用纸写了一个告示,提醒前来参观的村民不要随意取用以防中毒。以后会把这个巨型蘑菇王一直圈养在那里,任由其自由生长,供人参观,“让大家都来看个稀奇。”刘定松表示。

“我弄了一丁点在舌头上尝了一下,刚开始有点甜味,过了一会舌尖开始发麻,所以说这个菌子应该是毒菌,可能是生物特殊的条件产生变异,长成畸形了。”一位已经从事野生菌经营的从业者段一斌说。这到底是什么菌呢?大家说众说纷纭。

当日晚间,中国科学院昆明植物研究所研究员杨祝良告诉云南网,经过辨认,村民发现的这株植物是巨大口蘑,主要生长在热带及亚热带地区,可以食用。

云南野生蘑菇王长在什么地方 野生蘑菇可以吃吗

野生蘑菇不能和什么一起吃

1、蘑菇不能和鹌鹑肉一起吃

蘑菇与鹌鹑肉食物相克,不宜与鹌鹑肉同食,否则面部易长黑斑。同理鹌鹑蛋也不能和蘑菇一起吃。

2、蘑菇不能和河蟹一起吃

蘑菇不能和河蟹一起吃。蘑菇含有维生素D,河蟹也富含维生素D,两者一起食用,会使人体中的维生素D含量过高,造成钙质增加,长期食用易引起结石症状。

3、蘑菇不能和番茄一起吃

蘑菇和番茄一起吃,破坏类胡萝卜素,降低营养价值。香菇含有丰富的生物化学物质,与含有类胡萝卜素的番茄同食,会破坏番茄所含的类胡萝卜素,使营养价值降低。

猜你喜欢

热门标签:

保健品 保健常识 食物 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生 春季养生 养生茶

相关推荐

2017德庆皇帝柑多少钱一斤 2017皇帝柑多少钱一斤

阅读量:663保健常识

桂花可以制作香水吗 新鲜桂花怎么做香水

阅读量:6822保健常识

新鲜桂花可以吃吗 桂花怎么吃最好

阅读量:6978保健常识

桂花可以放冰箱吗 桂花怎么保存不变色

阅读量:773保健常识

新鲜桂花怎么处理才能食用 新鲜的桂花怎么腌制

阅读量:5897保健常识

新鲜桂花怎么做桂花茶 桂花可以直接泡水喝吗

阅读量:4324保健常识

桂花可以泡茶吗 桂花泡茶喝有什么功效

阅读量:5161保健常识

桂花茶是凉性还是热性 桂花茶是酸性还是碱性

阅读量:1565保健常识

惊呆了?清明五一免通行费 这到底是个什么梗?

阅读量:305保健常识

2019年端午节是几月几号 2019端午节高速免费吗

阅读量:397保健常识

喉咙痛怎么快速缓解

阅读量:2518保健常识

睡觉之前做什么减肥 睡前做这八件事情可以减肥哦

阅读量:482保健常识

脚后跟干燥是怎么回事 脚后跟干燥的原因

阅读量:910保健常识

人体受到辐射会出现哪些反应 人体辐射后八大症状

阅读量:1206保健常识

2019清明节是几月几日 2019年清明节放假安排时间表

阅读量:372保健常识

汤圆和元宵一样吗 汤圆和元宵有什么区别

阅读量:383保健常识

元宵节是情人节嘛 元宵节为什么是情人节

阅读量:463保健常识

吃什么食物肚子会变大 摄取8种地雷食物=肚子长满肥油

阅读量:393保健常识

总是胀气加便秘怎么办 营养师曝5妙招改善消化

阅读量:193保健常识

起床喝什么水最好 起床后喝7饮品=营养满满

阅读量:210保健常识

中国情人节是哪一天 中国情人节有几个分别是哪几个

阅读量:955保健常识

2月14情人节是中国的吗 2月14情人节怎么来的

阅读量:720保健常识

元宵节为什么不放假 元宵节为什么又叫灯节

阅读量:624保健常识