页面加载中
爱秀美·娱乐

薛之谦新歌《别》完整歌词介绍

【导读】近日,薛之谦新歌《别》上线了,《别》的歌词是什么?薛之谦新歌《别》是什么意思?薛之谦新歌《别》怎么解读,下面一起来看看!

薛之谦新歌别歌词是什么 薛之谦新歌别是什么意思

薛之谦新歌别歌词是什么

薛之谦的《别》歌词

别 - 薛之谦

词:薛之谦

曲:薛之谦

别犹豫 别偶遇 别相遇

别一个人去看喜剧

别继续 别比喻 别治愈

别让人看出你有多委屈

别下雨 别下去 别多余

别以为他还会为你淋雨

别几句 就离去 别离去

别让他听见你最后一句

别坦白 别让故事精彩

别不安 只是还有习惯

别喜欢 我长期的勇敢

别揭穿 我唯一的遗憾

别允许 别也许 别参与

别自己和自己过不去

别一句 又一句 别造句

别让人笑话你的遭遇

别坦白 别让故事精彩

别不安 只是还有习惯

别喜欢 我长期的勇敢

别揭穿 我唯一的遗憾

别垄断 我想你的夜晚

别刺穿 我包裹的不堪

别交代 我爱你的病态

多草率 除了你都不爱

别犹豫 别偶遇 别相遇

薛之谦新歌别歌词是什么 薛之谦新歌别是什么意思

薛之谦新歌别是什么意思

他用最简单的旋律,一如既往的声音触动你心里最柔软的地方。一不小心,防不胜防,我们就败给了这样的一首歌。

没有前奏,云淡风轻的“别犹豫 别偶遇 别相遇”缓慢展开这个关于“别”的故事,合着钢琴的细腻直接拉你进到分镜头里。分镜头渐渐搭配了弦乐的韵律递进情绪,让“别一个人去看喜剧”、“ 别以为他还会为你淋雨”这些细节层次越发鲜明。 后来的倾诉“别刺穿我包裹的不堪 别交待我爱你的病态”,不过就是借着那些歌词,和清浅的旋律,分享一些故事罢了。每一整句前后末尾都是相同的韵母,和最后回归词首的重复,也许是薛之谦花过心思,与你分享故事的特定轮廓。而回归歌曲本身,它简单的旋律,配合薛之谦深情的吟唱,才是让你心头浮现那些冷冷清清、抑或轰轰烈烈,各种五味杂陈的原因吧。

忙碌的生活,拥挤嘈杂的城市,复杂的人际关系,当我们深陷在这些宽泛的莫名奇妙里,我们提高戒备心,顾虑的越来越多,失去的也越来越多。他的声音之所以吸引你,是因为你正需要这份真实而简单的感性。薛之谦定义这首《别》为一种安静的阐述,阐述一个心态,阐述一个故事,给你一段欲说还休的悲喜情节排列组合。这不具象的阐述像一双隐形的手,拥抱你,让你带着深藏心底的秘密来赴约,并与之共鸣。他娓娓道来像是在分享心得,又像在自言自语。而即便只是阐述,只是对生活日常的反思,也与所谓大道理有所不同。因为它的旋律明朗而不腻,适合天寒地冻,也适于草长莺飞,适合任何境遇里,击破你心里那道防线,击破你故作坚强的“壳”。

薛之谦新歌别歌词是什么 薛之谦新歌别是什么意思

薛之谦个人资料介绍

薛之谦(Joker Xue),1983年7月17日出生于上海,华语流行乐男歌手、影视演员、音乐制作人,毕业于格里昂酒店管理学院。

2005年,因参加选秀节目《我型我秀》而正式出道。2006年,发行首张同名专辑《薛之谦》,随后凭借歌曲《认真的雪》获得广泛关注。2007年,凭借专辑《你过得好吗》获得MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最受欢迎男歌手奖。2008年,发行专辑《深深爱过你》,同年在上海举行个人首场演唱会“谦年传说”。2013年,专辑《几个薛之谦》获得MusicRadio中国TOP排行榜内地推荐唱片。2014年,凭借专辑《意外》获得第21届东方风云榜颁奖最佳唱作人;同年他还获得音悦V榜年度盛典年度创作歌手奖。

2015年6月,薛之谦首度担当制作人并发行原创EP《绅士》;同年,他还主演都市励志剧《妈妈像花儿一样》。2016年,凭借EP《绅士》、《一半》获得第16届全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手、五大最受欢迎男歌手奖、上海地区杰出歌手奖及最受欢迎创作歌手奖,而歌曲《初学者》则获得年度二十大金曲奖。2017年4月,开启“我好像在哪见过你”全国巡回演唱会;同年,薛之谦获得第7届全球流行音乐年度盛典年度最佳男歌手及MusicRadio榜中国TOP排行榜内地最佳男歌手。

猜你喜欢

热门标签:

薛之谦 歌曲 歌词 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套

相关推荐

韩剧Black所有歌曲背景音乐介绍

阅读量:366音乐资讯

电影银翼杀手2049的背景音乐和歌曲有哪些?

阅读量:226音乐资讯

陈奕迅谁来剪月光这首歌表达了什么?

阅读量:653音乐资讯

鹿晗心率在哪里听 鹿晗心率歌词谁写的

阅读量:294音乐资讯

生命被你照亮 (《闪光少女》电影「微光」旗舰概念曲) - 杨

阅读量:245音乐资讯

新曲《通关》曝光 教科书级别演绎

阅读量:361音乐资讯

谭维维失眠书好听吗及失眠书歌词介绍

阅读量:144音乐资讯

黄琦雯新专辑时间不痛歌词完整版

阅读量:79音乐资讯

青春斗主题曲是什么谁唱的 青春斗主题曲致亲爱的我们完整歌词

阅读量:575音乐资讯

抖音这放纵的感觉是谁唱的什么歌 华晨宇异类完整歌词

阅读量:544音乐资讯

抖音白马踏新泥是什么歌谁唱的 声声慢完整歌词在哪里听

阅读量:1845音乐资讯

阿丽塔战斗天使主题曲叫什么谁唱的 阿丽塔战斗天使主题曲歌词

阅读量:1062音乐资讯

左手指月歌词完整版 左手指月歌词含义是什么

阅读量:1812音乐资讯

有可能的夜晚歌词 有可能的夜晚原唱是谁

阅读量:465音乐资讯

抖音若你早与他人两心同何苦惹我错付了情衷什么歌 歌词介绍

阅读量:1130音乐资讯

老中医电视剧主题曲谁唱的歌名叫什么 老中医电视剧主题曲爱若慢歌词

阅读量:496音乐资讯

夏目友人帐推广曲叫什么 只要有想见的人就不是孤身一人歌词王源

阅读量:2727音乐资讯

抖音陪你去闯荡陪你去疯狂是什么歌谁唱的 歌词介绍

阅读量:1864音乐资讯

抖音躲进你的身体是什么歌谁唱的 躲进你的身体抖音歌词

阅读量:3911音乐资讯

抖音我曾把完整的镜子打碎是什么歌谁唱的 歌词介绍

阅读量:423音乐资讯

抖音我就是胖了怎么着是什么歌谁唱的 就是胖了怎么着歌词陈柯宇

阅读量:336音乐资讯

抖音喜欢看你紧紧皱眉叫我胆小鬼是什么歌 歌词及歌词含义

阅读量:590音乐资讯

抖音爱上不回家的人是什么歌谁唱的 歌词介绍

阅读量:80音乐资讯