页面加载中
爱秀美·美容

激素脸or过敏脸 你真的分的清吗?

【导读】怎么判断自己的肌肤问题还是过敏还是激素脸?激素脸到底是什么意思?激素脸有什么症状?激素脸是什么引起的?激素脸能自愈吗?激素脸该怎么护肤?

激素脸是怎么形成的 激素脸能自愈吗

一般有个肌肤敏感什么的,很多人都会说自己是敏感肌,其实不是呢,可能是因为你是激素脸,换了护肤品就出问题,脸上红血丝,遇冷热就发痒发涨,这些都是激素脸的症状呢。

激素脸是怎么形成的

激素脸是怎么形成的 激素脸能自愈吗

激素脸:是药物性痤疮的一种,也称激素性痤疮,是因为间断或者是长时间的滥用激素药膏或暗含激素的美容化妆品,引起激素的毒副作用所造成的一种严重皮肤病。

激素脸有别于普通的皮肤敏感或是过敏,因其不仅严重的破坏了皮肤的正常生理结构和功能,还对患者的整个身体健康造成了影响,给治疗上也带来了很大的困扰。同名症状有面部激素依赖性皮炎、激素依赖性皮炎的叫法。

1、微小血管弥漫性扩张,尤其是在遇冷热等刺激后皮肤发红、发痒、发涨;

2、皮肤早衰,出现皱纹、松驰、毛孔组大、皮肤缺水、粗糙;

3、面部红血丝,皮肤变薄,抵抗力下降;

4、酒糟鼻样皮炎、痤疮样皮炎、湿疹、出油严重;

5、汗毛变粗、变多等

激素脸能自愈吗

激素脸是怎么形成的 激素脸能自愈吗

激素脸是不能自愈的。

很多人采用裸脸治疗,也是达不到治愈的效果的,很多人得了激素脸后都以为不去治疗,也不擦任何化妆品或药品,脸就能好了,其实不然的。

这些虽细小却永远也无法被肌肤代谢的激素垃圾,不但会堵塞毛孔,还会随着时间的推移而逐渐向肌肤底层沉积,并最终占据正常皮肤细胞的分裂空间,破坏肌肤的深层结构,致使肌肤自身的免疫能力下降,引发终身都无法自愈的皮肤问题,也就是激素脸。

实激素脸不治疗很难自愈,如果你是激素脸,就对激素的依赖犹如对大烟形成上瘾一样,很难戒掉。

当人们长期外用激素类产品对其形成依赖后,一旦停用激素产品,短时间内症状轻的会出现脱屑、敏感、红、肿、痒、痛等现象;

严重的则会皮肤脆弱,敏感、紧绷,皮肤发生显着红斑、色素沉着,萎缩、萎缩纹、毛细血管扩张、丘疹、生屑、干燥脱屑、小脓疮、烧灼感、触痛、奇痒甚至流黄水、紧张感、遇热发红等症状,所以就不得不继续恢复使用激素,对激素的依赖性较为明显;

当再用该激素类产品,上述症状和体征会很快减退,如再停用,皮炎症状又迅速再次发作,而且逐渐加重,且效果下降,须加大使用量或更换更强效激素产品;

如此反反复复外用涂抹使用,就会对含有激素的药物产生抗药性,最终即使使用含有激素的药物继续治疗,皮肤都不会有任何的好转。

不管你的激素脸皮肤病有多深,有多么严重,或者不是太严重,如若发现,最好第一时间去进行治疗,不要自以为今后不再使用化妆品,或者不需要治疗就可以自动的恢复,要不然不仅不能够彻彻底底的治愈激素脸症状,反而反复发作,久治不愈。

过敏脸和激素脸的区别

激素脸是怎么形成的 激素脸能自愈吗

过敏脸:主要是肌肤对外界环境不适应表现出的一种反应,最常见的就是花粉过敏、食物过敏、金属过敏等。症状会逐渐自行消退,不会给皮肤带来过多的伤害。但也有可能间接引发丘疹、红血丝等各类问题,严重的话也会影响患者生活。

1、主要是因为先天遗传和后天诱发两个因素导致的。后天因素就很多了,环境、天气、季节、饮食、心理、护肤等多方面问题都可能诱发。

2、常见症状就是发红、发痒、脱皮、刺痛。尤其是在遇到过敏源的时候会打喷嚏~特别是春天飘毛毛的时候。

猜你喜欢

热门标签:

护肤 护肤步骤 护肤常识和技巧 皮肤过敏 皮肤过敏怎么办 去痘印 美白方法 明星整容 整容失败的明星 angelababy整容前后照片

相关推荐

激素脸的症状怎么治疗 解读有什么治疗激素脸的好方法

阅读量:2037问题肌肤

激素脸自己可以好吗 究竟激素脸怎样治疗好的快

阅读量:607问题肌肤

激素脸流黄水几天才好,激素脸排毒有什么现象

阅读量:136问题肌肤

激素脸痒是在排毒吗 激素脸反跳要多久才能不痒

阅读量:85问题肌肤

激素脸爆痘排毒要多久?激素脸真的需要排毒吗

阅读量:698问题肌肤

激素脸流黄水怎么办 那么激素脸结痂后怎么处理

阅读量:203问题肌肤

激素脸排毒有什么现象 究竟脸上的激素怎么排出来

阅读量:88问题肌肤

激素脸和过敏脸的区别 那么激素脸怎么修复角质层

阅读量:1014问题肌肤

闭合性粉刺是什么样的 闭合性粉刺怎么形成的

阅读量:1592问题肌肤

吃什么会导致皮肤变差 4种会伤害皮肤的食物揭秘

阅读量:278问题肌肤

祛斑的天然方法

阅读量:485问题肌肤

柠檬怎么祛斑美白

阅读量:738问题肌肤

怎么祛痘痘印最有效

阅读量:432问题肌肤

吃什么可以祛斑淡斑

阅读量:1675问题肌肤

牙膏能祛斑吗 牙膏祛斑的正确方法

阅读量:3285问题肌肤

脸上的蝴蝶斑怎样才能去除

阅读量:496问题肌肤

盐和牙膏可以去粉刺吗 牙膏去粉刺妙招最简单

阅读量:315问题肌肤

摩氧荣获2018“全国化妆品行业质量领先品牌”奖

阅读量:143问题肌肤

美妆测试:看化妆重点就知道你爱哪款?测你内心最爱的男生类型!

阅读量:72问题肌肤

美妆心理测试:原来唇膏会影响恋情,测测你单身的真正原因?

阅读量:64问题肌肤

击退恼人的过敏干燥和痘痘大军!敏感肌女孩护肤的正确步骤

阅读量:63问题肌肤

凡士林可以祛痘吗 凡士林怎么祛痘效果怎么样

阅读量:160问题肌肤

蝴蝶斑会自己消失吗 蝴蝶斑可以激光去除吗

阅读量:356问题肌肤