页面加载中
爱秀美·美容

秋季护肤品越粘保湿效果真的越好吗?

【导读】秋冬天气干燥,很多人都开始用上比较黏腻的面霜了,那保湿的时候,真是是护肤品越粘效果越好吗?秋季如何正确保湿?秋季多吃什么可以让皮肤保湿?

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

秋冬季节,护肤品越粘保湿效果越好吗?秋冬护肤皮太粘有什么副作用和危害?秋冬护肤品太粘会影响保湿效果吗?秋季保湿应该用什么护肤品最好?

护肤品黏腻对肌肤有什么伤害

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

(1)黏腻-油脂=粗糙

出汗后带来的黏腻感会减低皮肤抵抗力,汗液和油脂分泌量正常的情况下,会在皮肤上形成保护层,即皮脂膜。若汗液与皮脂的比例失调,皮脂就会被汗水冲掉。正常的弱酸性皮肤就会往碱性发展,酸性减少,皮肤抗菌力就会降低,皮肤出现炎症的情况随之增加,皮肤也会粗糙起来。

(2)黏腻+紫外线=变黑

油亮多汗的皮肤也会增加光的折射,因此紫外线侵害也会增加4~5倍。你应该发现了,其实脖子是最容易被晒黑的部位,原理正是如此。并且过量油脂、汗水中所含盐分会分解皮肤中的胶质,使得对紫外线的抵御力降低,因此晒黑跟汗水也脱不了关系。

(3)黏腻×细菌=痘痘

黏腻与细菌不离不弃!由于油性皮肤的pH值偏高呈碱性,对于细菌已没有抑制作用,加上汗水的帮助,细菌的滋生一发不可收拾。同时,汗水令角质层浮肿,皮肤表面的毛孔变得狭窄,容易使不断涌出的汗水和污垢积存在毛孔里。因此,青春痘随之而来。

(4)黏腻×超标碱度=老化

别以为皮肤老化只跟氧化、糖化或者自由基等关键词挂钩,皮肤的酸碱失衡也是你维持青春的症结所在。因为皮肤黏腻状态下,产生的无机成分主要是氯化钠、碳酸钙等,更多呈碱性,过多堆积会直接腐蚀皮肤、破坏皮肤的组织细胞,导致皮肤老化。

秋季肌肤保湿方法

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

1.保湿面霜

选择具保湿功能的面霜不秋季护肤的关键,能让肌肤长时间水润不脱粉。

2.保湿面膜

如果皮肤干燥,使得粉底难以推匀的话,上底妆前最好先敷保湿面膜,令皮肤在短时间内吸收大量水分,恢复润泽度,然后再上粉底会更自然更服帖。

3.保湿喷雾

保湿喷雾在秋季当中可谓是位高权重了!它可以舒缓皮肤,助吸收,同时加强皮肤天然修复能力。然而在使用时,注意要用掌心轻轻拍打,让皮肤充分吸收。当然,多余的水分一定要用棉质面巾吸干,否则留在脸上的水分会带走肌肤本身的水分。

4.滋养面膜

如果干燥情况特别严重,那么每周最好做两次滋养面膜。对于油性肌肤来说,面膜就是最佳的“水油平衡”急救品,而含少量清洁成分的保湿面膜,可以做到滋润、柔滑的效果。混合肌肤最好的保湿方法就是分区处理,T字部位的去油和U字部位的补水。

秋季吃什么保湿

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

1、葡萄

葡萄含有葡萄多酚,具有抗氧化功效,帮助阻断游离基因增生,有效缓解衰老,同时它还含有单宁酸、柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3和矿物质,能够达到深层滋润。秋季正是葡萄大量上市的季节,并且葡萄籽也有很好的紧致肌肤、延缓衰老的神奇效果。

2、柠檬

柠檬中含有维生素B1和维生素B2等多种营养成分,此外还含有丰富的有机酸、柠檬酸等抗氧化强的成分。对促进肌肤新词代谢、延缓衰老很有帮助。一般来说,对于那些皮肤比较黑的人会选择喝柠檬水来达到美白的效果,但是柠檬水也能多喝,很容易就会胃酸。

3、石榴

石榴皮少肉多,香甜令人垂怜。同时它也被证明具有抗氧化作用,因为它含有一种叫鞣花酸的成分,能帮助肌肤抵抗衰老,并且保护细胞不受环境中的污染,滋养细胞。还有研究表示鞣花酸还能对抗辐射。

4、樱桃

樱桃自古以来就是美容果,它的汁液能帮面部皮肤恢复嫩白红润,同时去皱清斑,是不少护肤产品中添加的护肤元素。所含维生素C,含铁量是山楂的13倍,苹果的20倍,除了含铁以外,还含有平衡皮脂分泌的维生素A,活化细胞。

猜你喜欢

热门标签:

护肤 护肤步骤 护肤常识和技巧 护肤品品牌 吃什么食物皮肤能保湿 保湿霜 保湿面膜 连衣裙 秋装 牛仔裤

相关推荐

为何先擦乳液,再擦爽肤水,美容导师讲出了真实情况,希望你没犯错

阅读量:27护肤方法

奢悦护肤小常识,春季护肤误区,你中了几个?

阅读量:117护肤方法

护肤品是酸性好还是碱性好 怎么判断酸碱性?

阅读量:373护肤方法

哪有什么纯天然!护肤品成分大解析

阅读量:282护肤方法

夏季什么时间敷面膜效果最好 什么肤质适合用冰过的面膜

阅读量:140护肤方法

晚上玩手机后要洗脸吗 看完手机后不洗脸会怎么样

阅读量:692护肤方法

10个超冷门护肤知识 面膜分正反&润唇膏放冰箱

阅读量:470护肤方法

保湿喷雾使用心得 春季喷雾排行榜

阅读量:3106护肤方法

暗沉的肌肤要美白,如何让肌肤嫩白洁白无瑕的?

阅读量:39护肤方法

分析蜂蜜洗脸的恰当方式给肌肤大量的滋润

阅读量:63护肤方法

暗黄皮肤怎么样变白给你有着鲜奶油皮肤

阅读量:60护肤方法

面部怎样祛黄?切记5点给你道别人老珠黄

阅读量:703护肤方法

精华如何使用,钱才沒有白花?

阅读量:512护肤方法

洗面奶如何使用解开洗面奶的恰当操作方法

阅读量:365护肤方法

护肤小妙招!祛黄美白小窍门给你杜绝这种问题肌肤

阅读量:189护肤方法

化妆水和水乳霜顺序

阅读量:107护肤方法

长斑是缺啥维生素吗给你普及化护肤小常识

阅读量:585护肤方法

背上长痘痘用什么身体乳 背上长痘痘怎么消除

阅读量:3164护肤方法

台湾护肤品什么好用 台湾护肤品必买清单

阅读量:2558护肤方法

怎样快速消除肿泡眼 眼睛肿怎么快速消除

阅读量:3836护肤方法

痘痘肌怎么护肤 皮肤科医师告诉你6个痘痘肌必知的事

阅读量:1711护肤方法

美白用什么护肤品好 最有感美白精华Top8完整名单登场

阅读量:1023护肤方法

屈臣氏面膜哪款好用 屈臣氏面膜推荐

阅读量:2352护肤方法