页面加载中
爱秀美·美容

秋季护肤品越粘保湿效果真的越好吗?

【导读】秋冬天气干燥,很多人都开始用上比较黏腻的面霜了,那保湿的时候,真是是护肤品越粘效果越好吗?秋季如何正确保湿?秋季多吃什么可以让皮肤保湿?

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

秋冬季节,护肤品越粘保湿效果越好吗?秋冬护肤皮太粘有什么副作用和危害?秋冬护肤品太粘会影响保湿效果吗?秋季保湿应该用什么护肤品最好?

护肤品黏腻对肌肤有什么伤害

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

(1)黏腻-油脂=粗糙

出汗后带来的黏腻感会减低皮肤抵抗力,汗液和油脂分泌量正常的情况下,会在皮肤上形成保护层,即皮脂膜。若汗液与皮脂的比例失调,皮脂就会被汗水冲掉。正常的弱酸性皮肤就会往碱性发展,酸性减少,皮肤抗菌力就会降低,皮肤出现炎症的情况随之增加,皮肤也会粗糙起来。

(2)黏腻+紫外线=变黑

油亮多汗的皮肤也会增加光的折射,因此紫外线侵害也会增加4~5倍。你应该发现了,其实脖子是最容易被晒黑的部位,原理正是如此。并且过量油脂、汗水中所含盐分会分解皮肤中的胶质,使得对紫外线的抵御力降低,因此晒黑跟汗水也脱不了关系。

(3)黏腻×细菌=痘痘

黏腻与细菌不离不弃!由于油性皮肤的pH值偏高呈碱性,对于细菌已没有抑制作用,加上汗水的帮助,细菌的滋生一发不可收拾。同时,汗水令角质层浮肿,皮肤表面的毛孔变得狭窄,容易使不断涌出的汗水和污垢积存在毛孔里。因此,青春痘随之而来。

(4)黏腻×超标碱度=老化

别以为皮肤老化只跟氧化、糖化或者自由基等关键词挂钩,皮肤的酸碱失衡也是你维持青春的症结所在。因为皮肤黏腻状态下,产生的无机成分主要是氯化钠、碳酸钙等,更多呈碱性,过多堆积会直接腐蚀皮肤、破坏皮肤的组织细胞,导致皮肤老化。

秋季肌肤保湿方法

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

1.保湿面霜

选择具保湿功能的面霜不秋季护肤的关键,能让肌肤长时间水润不脱粉。

2.保湿面膜

如果皮肤干燥,使得粉底难以推匀的话,上底妆前最好先敷保湿面膜,令皮肤在短时间内吸收大量水分,恢复润泽度,然后再上粉底会更自然更服帖。

3.保湿喷雾

保湿喷雾在秋季当中可谓是位高权重了!它可以舒缓皮肤,助吸收,同时加强皮肤天然修复能力。然而在使用时,注意要用掌心轻轻拍打,让皮肤充分吸收。当然,多余的水分一定要用棉质面巾吸干,否则留在脸上的水分会带走肌肤本身的水分。

4.滋养面膜

如果干燥情况特别严重,那么每周最好做两次滋养面膜。对于油性肌肤来说,面膜就是最佳的“水油平衡”急救品,而含少量清洁成分的保湿面膜,可以做到滋润、柔滑的效果。混合肌肤最好的保湿方法就是分区处理,T字部位的去油和U字部位的补水。

秋季吃什么保湿

秋季护肤品越粘保湿效果越好吗 秋季多吃什么可以保湿

1、葡萄

葡萄含有葡萄多酚,具有抗氧化功效,帮助阻断游离基因增生,有效缓解衰老,同时它还含有单宁酸、柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3和矿物质,能够达到深层滋润。秋季正是葡萄大量上市的季节,并且葡萄籽也有很好的紧致肌肤、延缓衰老的神奇效果。

2、柠檬

柠檬中含有维生素B1和维生素B2等多种营养成分,此外还含有丰富的有机酸、柠檬酸等抗氧化强的成分。对促进肌肤新词代谢、延缓衰老很有帮助。一般来说,对于那些皮肤比较黑的人会选择喝柠檬水来达到美白的效果,但是柠檬水也能多喝,很容易就会胃酸。

3、石榴

石榴皮少肉多,香甜令人垂怜。同时它也被证明具有抗氧化作用,因为它含有一种叫鞣花酸的成分,能帮助肌肤抵抗衰老,并且保护细胞不受环境中的污染,滋养细胞。还有研究表示鞣花酸还能对抗辐射。

4、樱桃

樱桃自古以来就是美容果,它的汁液能帮面部皮肤恢复嫩白红润,同时去皱清斑,是不少护肤产品中添加的护肤元素。所含维生素C,含铁量是山楂的13倍,苹果的20倍,除了含铁以外,还含有平衡皮脂分泌的维生素A,活化细胞。

猜你喜欢

热门标签:

护肤 护肤步骤 护肤常识和技巧 护肤品品牌 吃什么食物皮肤能保湿 保湿霜 保湿面膜 连衣裙 秋装 牛仔裤

相关推荐

奢悦护肤小常识,春季护肤误区,你中了几个?

阅读量:66护肤方法

护肤品是酸性好还是碱性好 怎么判断酸碱性?

阅读量:310护肤方法

哪有什么纯天然!护肤品成分大解析

阅读量:237护肤方法

夏季什么时间敷面膜效果最好 什么肤质适合用冰过的面膜

阅读量:108护肤方法

晚上玩手机后要洗脸吗 看完手机后不洗脸会怎么样

阅读量:552护肤方法

10个超冷门护肤知识 面膜分正反&润唇膏放冰箱

阅读量:417护肤方法

保湿喷雾使用心得 春季喷雾排行榜

阅读量:3053护肤方法

护肤品好不好?教你正确挑选护肤品

阅读量:2371护肤方法

背上长痘痘用什么身体乳 背上长痘痘怎么消除

阅读量:2602护肤方法

台湾护肤品什么好用 台湾护肤品必买清单

阅读量:1722护肤方法

怎样快速消除肿泡眼 眼睛肿怎么快速消除

阅读量:3130护肤方法

痘痘肌怎么护肤 皮肤科医师告诉你6个痘痘肌必知的事

阅读量:704护肤方法

美白用什么护肤品好 最有感美白精华Top8完整名单登场

阅读量:445护肤方法

屈臣氏面膜哪款好用 屈臣氏面膜推荐

阅读量:1572护肤方法

瘦脸操怎么做有用 日本瘦脸操有用吗具体步骤

阅读量:1414护肤方法

价钱亲民的口碑唇彩盘点 领了红包&年终买支唇膏刚刚好

阅读量:118护肤方法

洗脸的误区有哪些 洗脸常见4大地雷洗错变烂脸

阅读量:138护肤方法

保湿面膜哪个牌子好 10款保湿面膜推荐

阅读量:1031护肤方法

唇油什么牌子的好 冬天必备推荐,5款美唇油简直干唇人救星

阅读量:197护肤方法

怎么分辨自己的脸型 脸型测验4个步骤马上有正解,从此快速挑选正确妆容画法

阅读量:1105护肤方法

4款超万能的平价保养小物推荐,看完这篇包你大叹相见恨晚啊!

阅读量:94护肤方法

泡澡瘦身用什么精油好 泡澡精油哪个牌子好

阅读量:854护肤方法

泥膜敷多长时间 泥膜一周用几次

阅读量:537护肤方法