页面加载中
爱秀美·健康

皇帝柑产地在哪里什么时候最好吃

【导读】皇帝柑是一种营养价值很高的水果,受到很多人的喜爱,那皇帝柑什么时候最好吃呢?皇帝柑的产地又在哪里呢?下面跟着小编一起来了解一下吧。

皇帝柑什么时候最好吃 皇帝柑产地在哪里

皇帝柑什么时候最好吃

水果总是在当季最好吃,虽然现在市面上能看到很多反季节的水果,但味道远不如当季,下面就跟着秀美小编来看看皇帝柑什么时候最好吃吧。

皇帝柑在每年的冬至前后成熟,其收获期长,为年节的极佳果品。德庆贡柑集合了橙和桔的双重优点之外,更是兼有了袖子的清香爽甜,是甜橙、糖桔和蜜柚三者优点的集成者。

秋冬时节,正是皇帝柑上市的时候。据广州中医药大学第一附属医院林丽珠教授介绍,皇帝柑营养丰富,色香味兼优,既可鲜食,又可加工成以果汁为主的各种加工制品,但在吃法上也有一些讲究,建议在剥食时,不要只吃瓤肉,连着其外白色的“络”一起吃更益于健康。此外,其皮也可适当晒干保存当药用。

皇帝柑什么时候最好吃 皇帝柑产地在哪里

皇帝柑产地在哪里

皇帝柑广东肇庆地区的特产。

皇帝柑又称“贡柑”。皇帝柑乃橙与橘的自然杂交种,具有橙与橘的双重优点是广东肇庆地区的优稀农家柑橘品种,被中国果品流通协会授予“中华名果”、“GG中国柑土”等荣誉称号,有重要的经济价值。纯正贡柑果形靓丽、果色金黄、皮薄核少、肉脆化渣、清甜香蜜、高糖低酸、风味浓郁,它集中了橙类外形美和柑橘肉质细嫩、易剥皮的双重优点。而德庆是贡柑的主要原产地,有“中国贡柑之乡”的荣誉称号。

皇帝柑的营养丰富,在每百克橘子果肉中,含蛋白质0.9克,脂肪0.1克,碳水化合物 12.8克,粗纤维0.4克,钙56毫克,磷15毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.55毫克,维生素B0.08毫克,维生素B2 0.3毫克,烟酸0.3毫克,维生素c 34毫克以及橘皮甙、柠檬酸、苹果酸、枸橼酸等营养物质。

皇帝柑什么时候最好吃 皇帝柑产地在哪里

皇帝柑的吃法

一、皇帝柑洗净,榨汁。取几瓣果肉,把薄膜撕掉,把果粒分开,放到果汁里。把水倒入果汁里,搅拌均匀,再放些糖到果汁里,搅拌均匀。水不要倒太多,不然没果味了。糖不要放太多,会太甜没果香了,糖也不要放太少了,果汁因为加了水会变酸一些,所以要加糖,不然不甜不好喝。果粒一定放多一点哦!喝下去满满的果粒,真的很好喝的。

二、需要多少就剥多少皇帝柑。将皇帝柑去皮及白膜。去除皇帝柑的白膜和果核。剥好的果肉加点白糖腌制。剥好的果肉已经冰箱里放置了一个晚上,有些出水了。将两者入锅直接大火煮开后,调小火慢熬。(我用的是电锅,所以直接煮开后,保温键慢慢熬煮。)熬制果酱粘稠后即可。待凉后放入已消毒的密封罐,进入冰箱冷藏。

三、盐蒸皇帝柑,皇帝柑切开,撒点盐,盖上。直接放到蒸蛋器里蒸15——20分钟。蒸好了,出了不少汁,用勺子挖着吃就好。

猜你喜欢

热门标签:

水果 食物 生活常识 皇帝柑 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生 春季养生

相关推荐

有一种桔子为什么叫皇帝柑 宝宝可以吃皇帝柑吗

阅读量:308保健食品

皇帝柑和冰糖橘的区别 皇帝柑有籽吗

阅读量:785保健食品

皇帝柑是酸性还是碱性 皇帝柑是转基因吗

阅读量:329保健食品

皇帝柑是什么时候上市 皇帝柑的功效与作用

阅读量:429保健食品

皇帝柑上火还是降火,怎么挑选皇帝柑

阅读量:3228保健食品

皇帝柑的皮有哪些用处

阅读量:1723保健食品

孕妇可以吃皇帝柑吗

阅读量:2014保健食品

折耳根和鱼腥草的区别 折耳根和鱼腥草一样吗

阅读量:2051保健食品

牛油果每天吃好吗 每天吃牛油果有什么好处

阅读量:3277保健食品

什么水果消化最好 营养师激推6水果助消化

阅读量:1479保健食品

痛经吃什么食物能缓解 缓解痛经最有效的食物排行榜

阅读量:373保健食品

提神的食物有哪些 7种食物的提神效力比咖啡更厉害

阅读量:638保健食品

睡前吃蜂蜜有什么好处 睡前吃蜂蜜有什么功效

阅读量:1328保健食品

红豆薏仁汤有什么功效 红豆薏仁汤什么时候喝最好

阅读量:3459保健食品

黑枣和红枣的区别 黑枣和红枣哪个营养好

阅读量:2726保健食品

女人吃什么皮肤好年轻 10种顶级抗衰老食物

阅读量:1087保健食品

吃什么能防止脱发 防止脱发的食物排行榜前10名

阅读量:282保健食品

吃什么补肾壮阳最快速 男人养肾最佳10食物

阅读量:2501保健食品

缺锌补锌的食物都有哪些 十大补锌食物排行榜

阅读量:433保健食品

吃什么可以帮助消化 可以帮助消化的蔬菜有哪些

阅读量:1796保健食品

每天吃大蒜有什么好处 爱吃大蒜会出现8个神奇功效

阅读量:4941保健食品

睡觉之前不能吃什么东西 4种食物可能会使你失眠

阅读量:815保健食品