页面加载中
爱秀美·服饰

红色衣服染上黑色怎么洗掉

【导读】红色是既显气质又能提升气色的颜色,虽说红色跟黑色很配,但若染上黑色的污渍就尴尬了,那么红色衣服沾上黑色了能洗掉吗?红色衣服染上黑色怎么洗掉?

红色衣服染上黑色怎么洗掉

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

以下为大家提供两种方法,分别是放在沸水中煮,另一种方法是用冷水浸泡。

放在沸水中煮

1)锅中倒入水,大火烧开后,把无色肥皂(大约20克左右或更多)割成小块或碎片,放入沸水中煮3分钟。

2)然后,把衣服有污渍染色的部分放入沸水中,改成中火煮6分钟(如果染色较重,煮的时间相应加长)。

3)当衣服煮干净后,放入凉水中清洗后,晒干即可。

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

用冷水浸泡

1、用冷水浸泡揉搓,尽可能使污渍淡化;

2、用手洗专用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),进行常规洗涤;

3、如经过上述方法污渍仍无法去除,则将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

红色衣服沾上黑色毛毛怎么办

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

1.除毛刷

除毛刷是专门用来处理衣服粘毛的一种日常用品,在网络平台上购买很方便,有很多款式可以选择。除毛刷上有一层粘毛贴,用它与衣服接触,就能将衣服表面的毛和灰尘粘走。除毛刷使用非常方便,更换粘毛贴也很简单。它适用于各类毛呢材质的衣服,不会对衣物造成伤害。现在除毛刷几乎成为冬季必备家用品。除了可以给衣服除毛,还可以给家里的宠物做除毛工作。

2.透明胶

透明胶除毛就是使用大卷的透明浆,将表面一层胶翻过来,用透明胶的黏性将衣服上的毛除去。透明胶除毛的方法最开始是从服装店流传出来的,服装售货员使用这个方法清除顾客试穿后衣物上的毛球。它的优点是成本低,购买方便。缺点是操作起来比较麻烦,透明胶的黏性只能粘贴衣服的面积不大,很快就需要更换。而且对有些衣服材质有损害。

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

3.湿海绵

将干净海绵用温水弄湿,顺着衣服的纹理擦拭,就可以有效减少衣物上的灰尘和毛发。这个方法适合在家里使用,准备一块海绵即可。处理后的衣物要挂在通风阴凉处晾干,衣服上的水份没有干透前不要收进衣柜,避免因潮湿发霉。湿海绵除毛法像给衣服做一个简单的干洗,出去灰尘的能力更强,除毛的效果比较一般。

4.防静电

防静电法是从源头上来杜绝粘毛的概率。毛呢面料容易粘毛,是因为毛呢面料在摩擦时会产生静电,静电作用越大,沾上的毛就越多。要给衣服除静电,可以在衣服洗涤之后,用专门的除静电洗衣液浸泡一段时间,这样能降低衣服起静电的概率。同时在给衣服脱水时要注意,脱水时间和次数越多,静电量就会增加。

猜你喜欢

热门标签:

红色衣服 粉红色衣服 衣服有污渍怎么洗 正确的洗衣服方法 红色大衣 秋装 胖人服装搭配 冬装 韩版女装 约会装

相关推荐

iPhone7都出红色了!还不来看看红色衣服怎么穿

阅读量:227时装

防寒装又不失时尚元素的时尚单品

阅读量:1789时装

时尚单品打底裤 穿的像明星一样有型

阅读量:2291时装

真正打动欧美达人的秋季单品

阅读量:237时装

流行教主入秋必备时尚单品

阅读量:277时装

韩版单品搭配 熟女秋季穿出休闲时尚装扮

阅读量:2164时装

4款旅途造型单品推荐

阅读量:272时装

超时髦!8款单品劲吹复古时尚风

阅读量:7467时装

抓紧时间再露最后一波腿!早秋网红桔梗裙穿起来

阅读量:27时装

中国人不爱买衣服了?入秋之后这些款仍然是吃土也要买!

阅读量:96时装

我们是真正的朋友小S同款连衣裙是什么牌子 多少钱

阅读量:704时装

又到穿背心的季节!夏季吊带背心搭配一件基础款也能演绎出百变造型

阅读量:176时装

夏天穿黑色衣服吸热 就用黄色和红色迎接夏日吧

阅读量:204时装

mom jeans是什么 mon jeans是萝卜裤吗

阅读量:403时装

春天一定要有点“纱”才行!流行小纱衫纱裙搭配图片

阅读量:122时装

奶奶衫是什么 2019开春爆款奶奶衫搭配什么衣服

阅读量:218时装

Shanghai Tang的正品丝巾多少钱一条 shanghai tang丝巾单价

阅读量:181时装

还在执着于少女粉?试试日妞最爱「粉紫色」为春天注入新鲜感

阅读量:138时装

都挺好姚晨那件红色的风衣是什么牌子

阅读量:801时装

都挺好电视剧吴非的条纹卫衣是什么牌子 条纹卫衣怎么搭配好看

阅读量:848时装

黑白条纹上衣配什么裤子 在夏天来临前快学会这组搭配

阅读量:1408时装

波点元素2019年还继续流行!4大流行单品谁穿谁先美!

阅读量:351时装

都挺好里姚晨穿的皮夹克是啥品牌 都挺好姚晨同款皮夹克多少钱

阅读量:831时装