页面加载中
爱秀美·服饰

阿玛尼风衣质量不合格 这些大牌纷纷上榜

【导读】近日,上海市工商局对国内外一批服装品牌进行了抽查,调查结果让人瞠目结舌,价值几千甚至上万的轻奢品牌竟然有17 7%不合格,此次抽查最明显的问题是纤维含量不合格。

阿玛尼风衣质量不合格

阿玛尼风衣质量不合格竟然不是个例!这些大牌纷纷上榜

这次抽查了有国内的轻奢品牌,也有阿玛尼纪梵希国际知名品牌,阿玛尼售价3万元的风衣被检测出来纤维含量不合格,还有一些品牌服装起毛起球严重,这些不会对服装的安全造成影响,有一些服装,关键的安全技术指标也不合格。

俗话说,一分钱一分货,大多数情况下,这句话是对的,但这并不能说明高价格就一定等同于高质量。26日上午,上海市工商行政管理局公布了对服装的抽查结果,其中不少标价高昂的名牌服饰,都存在质量问题,被判定为不合格产品。

此次抽查的服装销售企业有54家,抽取轻奢纺织品样品130批次,包括GIORGIO ARMANI、Burberry、Maxmara、ETRO、GIVENCHY、MARC JACOBS等部分国际国内知名品牌,所有样品均来自品牌专卖店或大型商场等传统主流流通渠道。其中,23个批次被检出不合格,不合格检出率为17.7%。

阿玛尼风衣质量不合格竟然不是个例!这些大牌纷纷上榜

看到这个将近20%不合格的数字,着实让小编吃了一鲸。这也意味着买10件衣服,1件不合格,甚至会对健康造成伤害。

上海市工商局消费者权益保护处诸张赢介绍,抽检的商品中,价格最高的达到3万多元。130个批次的商品,平均价格在6000元左右。其中,乔治阿玛尼的一个风衣,价格为35500元,最终被检出纤维含量不合格。

阿玛尼风衣质量不合格竟然不是个例!这些大牌纷纷上榜

记者从上海市工商局了解到,这次抽查的服装销售企业有54家,抽取样品130批次,所有样品均来自品牌专卖店或大型商场等传统主流流通渠道。    

售价动辄几千甚至几万元一件的服装,许多消费者心目中的高档知名品牌,检测质量却不合格,记者了解到,在上海市工商局组织的这次抽查中,这样的情况并非个例。

主要为起毛起球和纤维含量不合格

  阿玛尼风衣质量不合格竟然不是个例!这些大牌纷纷上榜

其中被点名的是:一件价格为35500元的阿玛尼风衣,被检出纤维含量不合格。那么什么是纤维含量不合格呢?纤维含量不合格背后的意义是什么呢?小编禁不住好奇,搜到了一些资料。

纤维成分含量是纺织产品的主要品质指标,产品原料成分的优劣,是决定产品价值的重要因素之一,也是商品是否“货真价实”的主要内容。简单说,纤维成分含量不合格,就意味着标示100%羊绒的,其实羊绒含量只有70%甚至更低;标识100%全棉的,可能实际棉含量不到50%。这些对于外套,或许影响不大,可是如果对于贴身衣物来说,就会对着装的舒适度和身体健康产生极大的隐患。  

阿玛尼风衣质量不合格竟然不是个例!这些大牌纷纷上榜

所谓轻奢纺织品,是指由顶尖设计师原创设计,用高品质面料工艺做成的产品。轻奢与奢侈品最大的区别在于价格,定位为中高档,不会像奢侈品那样昂贵。价格如此不菲的轻奢服装,却有近两成样品质量不合格,那么,这23个不合格样品,问题到底出在哪?会不会对消费者的身体健康造成危害呢?    

专业人士告诉记者,衣服穿了一段时间后起毛起球,是不少消费者在日常生活中可能都遇到过的烦心事,因此起毛起球性能也是考察服装质量极为重要的指标之一。在实验室记者看到,检测人员把从样品上剪下的布料套在橡胶试样管上,再放入专用的箱式起球仪内翻滚7200转后,判定产品是否合格。

猜你喜欢

热门标签:

风衣 大衣 羊毛大衣 双面羊绒大衣 格子大衣 女士风衣 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣

相关推荐

Burberry和阿玛尼哪个档次高

阅读量:4902时装

emporio armani和giorgio armani傻傻分不清楚?

阅读量:1673时装

阿玛尼胡歌同款 阿玛尼胡歌限量定制t恤多少钱

阅读量:677时装

胡歌转战时尚界?牵手阿玛尼推出联名款T恤

阅读量:806时装

帅气有型风衣入秋抢先看

阅读量:2937时装

潇洒帅性风衣帮你打造别样约会情调

阅读量:3754时装

个性风衣打造浪漫情调

阅读量:3769时装

流行风衣穿出女人复古味

阅读量:34610时装

抓紧时间再露最后一波腿!早秋网红桔梗裙穿起来

阅读量:127时装

中国人不爱买衣服了?入秋之后这些款仍然是吃土也要买!

阅读量:226时装

我们是真正的朋友小S同款连衣裙是什么牌子 多少钱

阅读量:745时装

又到穿背心的季节!夏季吊带背心搭配一件基础款也能演绎出百变造型

阅读量:198时装

夏天穿黑色衣服吸热 就用黄色和红色迎接夏日吧

阅读量:218时装

mom jeans是什么 mon jeans是萝卜裤吗

阅读量:459时装

春天一定要有点“纱”才行!流行小纱衫纱裙搭配图片

阅读量:136时装

奶奶衫是什么 2019开春爆款奶奶衫搭配什么衣服

阅读量:253时装

Shanghai Tang的正品丝巾多少钱一条 shanghai tang丝巾单价

阅读量:191时装

还在执着于少女粉?试试日妞最爱「粉紫色」为春天注入新鲜感

阅读量:154时装

都挺好姚晨那件红色的风衣是什么牌子

阅读量:886时装

都挺好电视剧吴非的条纹卫衣是什么牌子 条纹卫衣怎么搭配好看

阅读量:895时装

黑白条纹上衣配什么裤子 在夏天来临前快学会这组搭配

阅读量:1630时装

波点元素2019年还继续流行!4大流行单品谁穿谁先美!

阅读量:366时装

都挺好里姚晨穿的皮夹克是啥品牌 都挺好姚晨同款皮夹克多少钱

阅读量:951时装