页面加载中
爱秀美·服饰

双面羊绒大衣会起球吗

【导读】近来掀起了一股双面羊绒大衣的热潮,羊绒大衣手感好,又很保暖,价格也偏高,不过有的人,买的羊绒大衣会起球,这是怎么回事呢?羊绒大衣起球怎么办?

羊绒大衣起球怎么办

羊绒大衣起球怎么办 双面羊绒大衣会起球吗

羊绒大衣起球可以用去毛器去除,还可以用剪刀剪掉。

1.羊毛大衣无论含羊毛量是多少,都可能起球,原因是大衣中短绒含量多,或者是经常磨擦都会造成起球。

2.摩擦多的地区比较容易起球,比如背包,或者口袋,或者手臂底下,对于这些起球的位置不要用手拔,会损伤大衣本身。

3.建议用剪刀剪掉,如果多的话可以用除球器去除。再用刷子把大衣刷平。

4.羊毛大衣尽量避免水洗,因为可能会造成缩水,机洗就更不可以了,甚至会造成变形。

如果有灰尘可以用刷子刷掉,沾上污渍在即时清理之后,可以选择局部擦洗的方法来保证羊毛大衣的清洁。

双面羊绒大衣会起球吗

羊绒大衣起球怎么办 双面羊绒大衣会起球吗

羊绒大衣价格一般以千算价格。双面羊绒大衣起球是正常的,羊绒是天然的纤维,编织方法不一样掉毛起球程度也不一样。

其实这是人们的一种偏见,各种纤维的服饰在使用过程中,由于受到多种外力的磨擦作用,服饰表面即会起毛、起球。这种现象是天然纤维和化学纤维织物上不可避免的,目前在国际上也是尚待解决的技术课题。

我们平常穿的羊毛大衣一般都不是纯的羊毛或是羊绒,里面含有各种纤维。特别是袖子和口袋地方起球尤为严重,因为鳞片反方向受力的纤维不断向根部移运,而且鳞片相互交错缠结在一起,摩擦越严重越起球。但羊毛纯度越高,起球程度可以减少,而纯羊绒的大衣毛衣之类是会起球的。

双面羊绒大衣起球原因

羊绒大衣起球怎么办 双面羊绒大衣会起球吗

原料因素

羊毛原料品质越高,细度越好,表面鳞片越密,卷曲度好,手感柔软,但易于缠合、起球。

织物组织结构不同

平针、元宝、双元宝等,密度不同(松、紧)也会产生不同程度的起球现象,国家技监局对起球测试是根据不同绒线规格(支数)编织成规定的规格密度,组织结构的试样在规定时间内放在起球箱内测试,然后评定等级。

穿着时与不同物体

接触,也会产生不同程度的起球现象,袖子、袋口等部位经常摩擦也易起球。

工艺

从工艺上讲:若捻度偏松,绒线比较圆胖,条干比较丰满,但较易起球,反则捻度偏紧,就会失去绒线的风格,像绳子一样。

猜你喜欢

热门标签:

大衣 双面羊绒大衣 羊毛大衣 红色大衣 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配

相关推荐

双面羊绒大衣怎么鉴别好坏

阅读量:2067时装

双面羊绒大衣怎么洗 可以用洗衣机洗吗

阅读量:2572时装

比夹棉呢大衣暖和3倍的双面羊绒大衣 确定不来一件吗?

阅读量:1300时装

双面羊绒大衣怎么保养?

阅读量:774时装

双面羊绒大衣怎么洗 双面羊绒大衣怎么鉴别

阅读量:192时装

羊绒大衣怎么挑选 羊绒大衣怎么保养

阅读量:98时装

羊绒大衣起球吗?

阅读量:199时装

羊绒大衣缩水了怎么恢复原状?

阅读量:872时装

一场激动人心的时装秀,最终的重点婚纱谁可以回绝的了?

阅读量:35时装

布兰切身着黑色西装 出席伦敦时装周

阅读量:19时装

MarcJacobs2020冬季服装系列产品服装秀

阅读量:40时装

Ralph&Russo溫柔高定礼服,何穗搭出气场女人气质,真珠翎毛绮丽

阅读量:222时装

高级定制珠绣晚礼服,穿上的全是女神

阅读量:38时装

AlbinaDyla贵气彩色宝石高定礼服,灵气晶莹剔透摇曳流苏,皇室钉珠

阅读量:42时装

短款羽绒服如何搭配漂亮

阅读量:173时装

抓紧时间再露最后一波腿!早秋网红桔梗裙穿起来

阅读量:333时装

中国人不爱买衣服了?入秋之后这些款仍然是吃土也要买!

阅读量:1686时装

我们是真正的朋友小S同款连衣裙是什么牌子 多少钱

阅读量:1019时装

又到穿背心的季节!夏季吊带背心搭配一件基础款也能演绎出百变造型

阅读量:355时装

夏天穿黑色衣服吸热 就用黄色和红色迎接夏日吧

阅读量:307时装

mom jeans是什么 mon jeans是萝卜裤吗

阅读量:779时装

春天一定要有点“纱”才行!流行小纱衫纱裙搭配图片

阅读量:234时装

奶奶衫是什么 2019开春爆款奶奶衫搭配什么衣服

阅读量:395时装