页面加载中
爱秀美·服饰

羊绒大衣起球怎么处理

【导读】羊绒大衣质感和手感都很棒,而且非常保暖,但是很多人反应自己花上千块买的羊绒大衣起球,那么羊绒大衣起球正常吗?羊绒大衣起球怎么处理呢?

羊绒大衣起球怎么处理

羊绒大衣起球要用修毛器剃除,再用专业的羊毛大衣

羊绒大衣起球怎么处理 这几个小妙招你一定不知道

1、如何处理衣服上的毛球

羊绒大衣价格一般以千算价格。毛球是羊毛大衣上的短毛经过长期摩擦形成的。一般情况下,一看到毛球就会觉得羊毛质量不好,其实它是羊毛质量的标志。柔软、质地好的衣物容易起球,也就是说质量好的羊毛大衣容易起球。肉眼看到的毛球可以用剪刀剪掉。千万不要强行揪掉羊毛大衣上的毛球,那样容易使衣服受损。

2、掉毛如何处理

一般新购买的大衣都会有一层浮毛,要用毛呢大衣专用滚刷,建议大家常备一个,对于处理掉毛或因静电产生的粘毛现象十分好用。

3、羊毛大衣尽量避免水洗

因为可能会造成缩水,机洗就更不可以了,甚至会造成变形。如果羊毛大衣脏了,或者弄上污渍要立即清洁,不要懒惰,养成好的习惯。如果是弄上果汁可以用热毛巾擦拭,弄上、咖啡这类污渍要用干毛巾吸走;如果是沾上泥,可以等他干后用手揉搓,再用羊毛刷子刷掉。如果是油污要用干毛巾擦拭,不要让污渍停留,避免渍住不好清洁。

4、不能用刷子刷

如果落上了灰尘 羊毛大衣与用布料缝制而成的西装不同,是用线织成的。所以,一旦落上难以清除的灰尘,不能用刷子刷。 纯羊毛织物与化纤织物不同,具有不易起静电的特点。不过只要穿过就容易沾上灰尘,最好尽早清除掉。市场上有一种羊毛衫专用的辊子,清除这样的灰尘效果极佳。

5、羊绒大衣的收藏

在换季不穿的时候应该把它洗干净在存放,这样可以避免发霉。存放过程中应该隔时段打开衣柜来进行通风,可以保证它的透气性良好。穿完把衣服挂起来,不可在阳光下暴晒,羊毛有一定自然恢复功能,能自己把白天的小皱褶去掉。放点樟脑丸,洗的时候拿去干洗店干洗。

羊绒大衣为什么会起球

羊绒大衣起球怎么处理 这几个小妙招你一定不知道

质羊毛起球较少的原理

质羊毛或经过后处理(脱鳞处理)的羊毛表面的鳞片结构会更紧致,贴合度更好,所以起球程度较劣质羊毛或者未经过处理的羊毛低。但是无法根本性的改变羊毛表面结构,仍然会起球只是程度较低。

面料成分

无论是百分百羊毛还是不同含量的羊毛都会起球,混纺面料会影响起球率,但并不意味着混纺面料起球率更高。由于混纺面料较为复杂,无法举孤证。

选择优质羊毛或后处理羊毛的标准

很简单,贵,1500元以上的大衣或400元以上的羊毛衫基本上会经过脱鳞处理,3000元以上的大衣和800元以上的毛衫一般原料选择上就更好也会脱鳞处理。(此段“一般”指不排除某些品牌价格虚高,哎,某些淘宝所谓的设计师品牌真是虚高)。

判断优质羊毛大衣的方法

直观---表面顺滑,手感柔软,垂感好。对的,羊毛面料能做到柔软且垂感好。客观---品牌服装面料成分真的会经过检测认证一般面料标签成分可信。别想着烧!

羊绒大衣怎么预防起球

羊绒大衣起球怎么处理 这几个小妙招你一定不知道

含量在60%以上的羊毛外套,穿了一段时间后,可进行阶段性除尘。先轻拍衣服,去除衣服上的灰尘,然后用专用的粘毛器把衣服上的可见尘埃除去。再用干净的湿毛巾(毛巾放在温水里浸湿)平摊在衣服上轻拍,让湿毛巾把油污吸走,这样反复即可。

如果出门在外不小心蹭上了脏东西,一定要立刻清洁,以免留下痕迹。如果沾上了水性油污,立刻用一条干毛巾吸,让污渍不易扩散。如果沾上油渍,应使用一条热毛巾反复轻柔擦拭。不断擦拭能使羊毛大衣中的污渍面积逐渐减小。回家之后,记得立刻用蘸有少量中性洗涤剂的毛巾进行擦拭。一年干洗一到两次即可。

猜你喜欢

热门标签:

大衣 格子大衣 羊毛大衣 双面羊绒大衣 秋装 胖人服装搭配 冬装 韩版女装 约会装 甜美搭配

相关推荐

双面羊绒大衣怎么鉴别好坏

阅读量:1754时装

双面羊绒大衣怎么洗 可以用洗衣机洗吗

阅读量:2226时装

比夹棉呢大衣暖和3倍的双面羊绒大衣 确定不来一件吗?

阅读量:1098时装

双面羊绒大衣怎么保养?

阅读量:722时装

双面羊绒大衣怎么洗 双面羊绒大衣怎么鉴别

阅读量:151时装

羊绒大衣怎么挑选 羊绒大衣怎么保养

阅读量:86时装

羊绒大衣起球吗?

阅读量:183时装

羊绒大衣缩水了怎么恢复原状?

阅读量:843时装

抓紧时间再露最后一波腿!早秋网红桔梗裙穿起来

阅读量:25时装

中国人不爱买衣服了?入秋之后这些款仍然是吃土也要买!

阅读量:89时装

我们是真正的朋友小S同款连衣裙是什么牌子 多少钱

阅读量:704时装

又到穿背心的季节!夏季吊带背心搭配一件基础款也能演绎出百变造型

阅读量:176时装

夏天穿黑色衣服吸热 就用黄色和红色迎接夏日吧

阅读量:204时装

mom jeans是什么 mon jeans是萝卜裤吗

阅读量:403时装

春天一定要有点“纱”才行!流行小纱衫纱裙搭配图片

阅读量:122时装

奶奶衫是什么 2019开春爆款奶奶衫搭配什么衣服

阅读量:218时装

Shanghai Tang的正品丝巾多少钱一条 shanghai tang丝巾单价

阅读量:181时装

还在执着于少女粉?试试日妞最爱「粉紫色」为春天注入新鲜感

阅读量:138时装

都挺好姚晨那件红色的风衣是什么牌子

阅读量:800时装

都挺好电视剧吴非的条纹卫衣是什么牌子 条纹卫衣怎么搭配好看

阅读量:848时装

黑白条纹上衣配什么裤子 在夏天来临前快学会这组搭配

阅读量:1402时装

波点元素2019年还继续流行!4大流行单品谁穿谁先美!

阅读量:350时装

都挺好里姚晨穿的皮夹克是啥品牌 都挺好姚晨同款皮夹克多少钱

阅读量:828时装