页面加载中
爱秀美·健康

H1N1流感是禽流感吗 甲型H1N1流感的特点

【导读】流感的种类有很多,甲型H1N1流感就是其中一种,最近这种流感开始悄然流行,但它和禽流感还是不太一样的,下面就来跟小编一起看看甲型H1N1流感有哪些特点。

H1N1流感是禽流感吗

H1N1流感是禽流感吗 甲型H1N1流感有哪些特点

甲型H1N1流感是一种急性的呼吸道传染病,它和禽流感还是不太一样的,虽然甲型H1N1流感包含禽流感,但我们通产所说的H1N1流感指的是人流感而不是禽流感。

甲型H1N1流感为急性呼吸道传染病,其病原体是一种新型的甲型H1N1流感病毒,在人群中传播。与以往或目前的季节性流感病毒不同,该病毒毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片段。人群对甲型H1N1流感病毒普遍易感,并可以人传染人,人感染甲流后的早期症状与普通流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。

新甲型H1N1是流感的一种亚型,也是常见的流感之一,在我国已流行多年。感染新甲型H1N1的轻症者就像普通感冒,症状轻,5—7天可恢复。近年来通过监测发现,我市每年流感有夏秋季、冬春季两个流行高峰。

H1N1流感是禽流感吗 甲型H1N1流感有哪些特点

甲型H1N1流感有哪些特点

1、传染源:主要为病猪和携带病毒的猪,感染甲型H1N1流感病毒的人也被证实可以传播病毒。感染这种病毒的动物均可传播。

2、传播途径:主要为呼吸道传播,也可通过接触感染的猪或其粪便、周围污染的环境或气溶胶等途径传播。可在人与人之间传播,其传染途径与流感类似,通常是通过感染者咳嗽或打喷嚏等。

3、易感人群:普遍易感。患者多数年龄在25岁至45岁之间,目前报道以青壮年为主,应注意老人和儿童。

4、高危人群:从事养猪业者、在发病前1周内去过养猪、销售及宰杀等场所者以及接触甲型H1N1流感病毒感染材料的实验室工作人员为高危人群。

5、发病时间:人感染甲型H1N1流感常发生在冬春季节。

H1N1流感是禽流感吗 甲型H1N1流感有哪些特点

甲型H1N1流感能治好吗

可以治好。

甲型H1N1流感也是可以治愈的,只是因为是新的变异病毒,死亡率要比普通流感高,人群普遍缺乏抵抗力而已,如果确诊甲型H1N1流感建议您去医院治疗,不建议自己服药。

甲型H1N1流感也是感冒,没有那么可怕,等感冒好了就没事了,大部分人和普通感冒差不多,再说感冒病毒随时都在变异,没有固定的种类。只有症状变化比较快,恶化明显的重症患者才有生命危险。普通感冒有时也能要人命啊,所以不要过分担心,就算是得了甲型H1N1也会很快好的。

猜你喜欢

热门标签:

流感 保健常识 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤

相关推荐

揭秘:女人气血不足的八个症状

阅读量:542流行疾病

女性白带颜色可看出子宫疾病

阅读量:777流行疾病

戴胸罩时间过长可能引发乳腺癌

阅读量:180流行疾病

卫生纸使用不当也会得阴道炎

阅读量:222流行疾病

当心!过度熬夜会让脸部浮肿

阅读量:307流行疾病

私处的七个症状 千万不可大意

阅读量:1249流行疾病

单身女人更容易患乳腺疾病

阅读量:377流行疾病

美女编辑真人示范电脑操 4分钟远离电脑病

阅读量:201流行疾病

花粉过敏的症状是什么 花粉过敏和感冒的区别

阅读量:310流行疾病

甲流吃头孢有用吗 预防甲流的措施

阅读量:423流行疾病

甲流退烧后还会传染吗 甲流传染期多久

阅读量:5517流行疾病

甲流高烧不退怎么办 甲流需要隔离吗

阅读量:2046流行疾病

传染病是什么病 传染病是通过什么传染的

阅读量:254流行疾病

脑膜炎是怎么引起的 脑膜炎有什么早期症状

阅读量:249流行疾病