页面加载中
爱秀美·健康

辟谷的正确方法是什么 辟谷养生的具体方法

【导读】辟谷减肥法是比较常见的减肥方法之一,正确的辟谷还有养生的功效,辟谷的正确方法是什么?第一次辟谷的正确方法是几天?下面带来辟谷养生的具体方法介绍。

辟谷的正确方法是什么

当下很多人利用辟谷减肥法达到瘦身的目的,正确的辟谷还有利于养生,话说回来,什么是辟谷呢?辟谷,通俗一点说就是不食五谷杂粮,由于“辟谷”期间是不吃东西的。此时人体就会将积存的脂肪转化成热量,供给身体机能日常的需求,由此起到减肥作用。辟谷减肥不能在没有经验没有专业的导师指导的情况下盲目断食。

辟谷的正确方法是什么 辟谷养生的具体方法

辟谷减肥主要是指通过养生指导师通过语言和能量、点穴位等方法对减肥者采用避开食物不食,吸收自然能量,调动人体潜能,融解多余脂肪,清除人体内的多余垃圾,调理身体机能,去除“三高”,调理身体功能的一种方法。辟谷不仅用于减肥,还集美容、养生等于一身,是一种绿色健康的方法。

辟谷养生的具体方法

辟谷的正确方法是什么 辟谷养生的具体方法

时间选择:一般拿出三天时间辟谷,可以简单体验一下辟谷的感觉,当然效果也很明显,不是说时间短就没什么用。三天主要适合很多上班族,平常很忙,抽不出时间,可以利用周五加上周末双休日。如果有时间还是推荐7天的辟谷,能让身体充分地得到自我修复。

预备阶段:辟谷前别吃太饱,然后你要告诉自己的身体,自己马上要辟谷了,让身体做好准备面对辟谷,经常很多人会忽视这一点,不可小看潜意识的作用。

正确辟谷的做法:辟谷期间,最重要的就是要做一些动功,就是中华传统养生术,像五禽戏、八段锦这些功法(当然还有很多方法没有介绍),练功的主要目的就是让气血通畅起来,这对尽快进入辟谷状态很有帮助(辟谷状态,就是没有饥饿的感觉,但身心轻盈舒畅的状态)。

说了动功,还得说静功,动静结合!静功就是打坐,把身体放松下来,把脑袋放空,双盘或单盘静坐个1个小时左右。辟谷期间,人会容易困倦,想睡就多睡点,让身体休息,要是平常身体消耗得厉害,这时候越困,睡觉会比平常更香!

复谷阶段:辟谷结束后的复谷期间,不能立即进补,只宜喝一些小米汤粥,以半饱为标准。复谷持续时间以辟谷多长为参考,比如辟谷3天,复谷至少3天,辟谷7天,复谷一星期,在复谷期间等待肠胃功能慢慢恢复,习惯进食状态。

辟谷的正确方法是什么 辟谷养生的具体方法

辟谷注意事项

1.辟谷期间需要应该多喝水,多喝水,可以排除身体的毒素有助于加速消化和排毒,可以每顿只可食三枚红枣,初学辟谷的人也可少量吃些水果

2.辟谷期间应本清心寡欲之心态,无论男女都须禁色欲,否则前功尽弃!切记!!!

3.辟谷后恢复进食当日应以清淡食物为宜,最好是白粥,素食,切不可大鱼大肉。

猜你喜欢

热门标签:

辟谷 辟谷减肥法 小暑养生知识 夏至养生吃什么 秋季养生 冬季养生 夏季养生 春季养生 养生茶 养生汤 三伏天如何养生

相关推荐

初次辟谷的正确方法 女人辟谷的最佳时间

阅读量:915养生方法

辟谷能喝红糖水和吃苹果吗 辟谷期间可以吃什么

阅读量:2303养生方法

辟谷复食7天复食食谱 辟谷后复食的正确步骤

阅读量:6844养生方法

辟谷可以吃些什么 辟谷减肥食谱

阅读量:1291养生方法

七天辟谷减肥正确方法 辟谷减肥怎么减

阅读量:3974养生方法

辟谷的正确方法 女性辟谷的最佳时间

阅读量:12639养生方法

辟谷是什么意思和作用 辟谷是什么都不吃吗

阅读量:2043养生方法

女性辟谷的最佳时间是什么时候 女性辟谷期间注意事项

阅读量:4233养生方法

润肺,需不需要常饮白茶?

阅读量:70养生方法

中医养身:这4种经常吃的新鲜水果,排肠毒,止咳化痰

阅读量:99养生方法

女人健康养生不可以缺乏这9样物品,看一下你缺了啥!

阅读量:81养生方法

春冬怎样养肺?大夫提议常吃3物,止咳化痰生津止渴润肺

阅读量:74养生方法

养胃留意这些事宜如何留意养胃?

阅读量:56养生方法

白露怎么养生 白露养生吃什么

阅读量:325养生方法

夏至吃安宫牛黄丸好吗 夏至为什么要吃安宫牛黄丸

阅读量:641养生方法

大暑怎么养生 大暑吃什么可以消暑

阅读量:338养生方法

芒种节气如何养生 芒种养生吃什么

阅读量:215养生方法

三伏天怎么养生 三伏天养生吃什么

阅读量:655养生方法

立夏怎么养生 立夏养生吃什么水果

阅读量:298养生方法

湿气太重的表现 湿气太重怎么排出来

阅读量:972养生方法

谷雨节气怎么养生 谷雨养生食物有哪些

阅读量:266养生方法

为什么春天要养肝 春天养肝吃什么水果

阅读量:256养生方法

春天为什么要排毒 春天吃什么排毒

阅读量:237养生方法