页面加载中
爱秀美·健康

白杨梅酒的功效与作用 白杨梅酒有什么功效

【导读】白杨梅是一种非常稀少而珍贵的杨梅,价格不菲,营养丰富,对人体有很多功效,白杨梅酒有什么功效?白杨梅酒的功效与作用,来看看!

杨梅酒的功效与作用

1、舒气爽神,消暑解腻

中暑为酷暑炎热之季,感受暑热邪气,以致津伤气耗,表现的发热、烦渴、汗出、胸闷心烦、头痛头昏、昏等症。特备实在炎热的夏天喝上一碗,会令你大呼过瘾。

2、开胃消食

杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,用其浸酒饮用可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。

3、减肥

杨梅所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖内脂肪转化的功能,有助于减肥。此外,杨梅所含果酸能阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥,是现代靓姐帅哥减肥的理想水果

白杨梅酒的功效与作用 白杨梅酒有什么功效

4、排毒养颜

杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于将体内的有害物质进行及时地排泄,起到排毒养颜的作用。

5、治风湿关节炎

杨梅中的树皮素还具有抗氧化性、消除体内自由基。广泛应用于医药、食品、保健品化妆品。使用杨梅黄酮用作治疗预防关节炎和各种炎症,尤其对怀孕妇女和哺乳期婴儿适合使用。

6、降血压防中风

现代医学研究证明,杨梅中的钾元素在维持心脏功能、参与新陈代谢以及降低血压等方面的功效突出,还有助于调节情感,稳定情绪,减少中风的发病率。因此具有理气活血,调节血脂,降低胆固醇和血压,预防中风等作用。

白杨梅泡酒方法

白杨梅酒的功效与作用 白杨梅酒有什么功效

主料:白杨梅500g、 糯米白酒500ml、 冰糖150g

1、挑选成熟新鲜、没有破损的白杨梅,摘除叶子、果,并用高度白酒清洗白杨梅。

2、泡白杨梅酒的广口瓶清洗干净并彻底晾干。

3、将白杨梅和冰糖以层层交叠的方式,即一层白杨梅,一层冰糖,放入瓶中,最后再倒入所有的酒,让酒漫过白杨梅,盖紧盖子密封保存,阴凉、避光、室温下三个月即可。

4、启封后,要迅速分离果肉和酒。喝时可以倒上一小杯,加入冰块与蜂蜜,清爽甘甜。

5、酿好的杨梅酒不仅可以喝,也可以作为烹饪用酒,尤其是烹煮饲养鸡鸭、牛肉等腥味大的菜肴时,味道格外好。

白杨梅有什么功效

白杨梅酒的功效与作用 白杨梅酒有什么功效

1、白杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。

2、白杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。果核可治脚气,根可止血理气;

3、树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻;腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。

4、白杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。它属于碱性食物,有助于平抑肝火,润肝脏,又助脾胃消化。它含有较多枸橼酸,有利于祛除血管老化物质。它还含有维生素B17,有助于抗癌。

5、白杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。

6、所含的果酸既能开胃生吞生津,消食解暑,又能阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。

7、白杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于体内有害物质的排泄。

8、白杨梅中含有的维生素C和维生素B12以及果仁中喊的氰苷类、脂肪油等抗癌物质,对于防治癌症有一定的积极作用。用白杨梅泡制的温温饮白杨梅酒,可以养胃,让人告别胃痛的困扰。

猜你喜欢

热门标签:

杨梅酒的功效与作用 杨梅酒 杨梅的功效与作用 杨梅 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生 春季养生

相关推荐

白杨梅好吃吗 白杨梅好还是红杨梅好

阅读量:203保健食品

慈溪杨梅什么时候上市 慈溪杨梅多少钱一斤

阅读量:292保健食品

永不分梨酒怎么样 永不分梨酒好喝吗

阅读量:354保健食品

腊鸭怎么腌制方法

阅读量:3619保健食品

鹌鹑肉怎么炖有营养 鹌鹑肉怎么做给宝宝吃

阅读量:255保健食品

吴昕送谢娜的破壁机是什么?

阅读量:171保健食品

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋的创意吃法大全

阅读量:373保健食品

杨梅酒可以放多久 喝杨梅酒的禁忌人群

阅读量:847保健食品

折耳根和鱼腥草的区别 折耳根和鱼腥草一样吗

阅读量:2294保健食品

牛油果每天吃好吗 每天吃牛油果有什么好处

阅读量:3298保健食品

什么水果消化最好 营养师激推6水果助消化

阅读量:1502保健食品

痛经吃什么食物能缓解 缓解痛经最有效的食物排行榜

阅读量:388保健食品

提神的食物有哪些 7种食物的提神效力比咖啡更厉害

阅读量:645保健食品

睡前吃蜂蜜有什么好处 睡前吃蜂蜜有什么功效

阅读量:1352保健食品

红豆薏仁汤有什么功效 红豆薏仁汤什么时候喝最好

阅读量:3468保健食品

黑枣和红枣的区别 黑枣和红枣哪个营养好

阅读量:2757保健食品

女人吃什么皮肤好年轻 10种顶级抗衰老食物

阅读量:1096保健食品

吃什么能防止脱发 防止脱发的食物排行榜前10名

阅读量:287保健食品

吃什么补肾壮阳最快速 男人养肾最佳10食物

阅读量:2928保健食品

缺锌补锌的食物都有哪些 十大补锌食物排行榜

阅读量:520保健食品

吃什么可以帮助消化 可以帮助消化的蔬菜有哪些

阅读量:1799保健食品

每天吃大蒜有什么好处 爱吃大蒜会出现8个神奇功效

阅读量:4967保健食品

睡觉之前不能吃什么东西 4种食物可能会使你失眠

阅读量:817保健食品