页面加载中
爱秀美·健康

杨梅吃多了有什么影响 杨梅一天可以吃多少

【导读】在盛夏,正是吃杨梅的时候,酸甜可口的杨梅经常一吃就停不下来,杨梅吃多了有什么影响?杨梅一天可以吃多少?杨梅一天吃多少合适?

杨梅一天可以吃多少

成年人吃杨梅一天10个左右比较合适;儿童一天吃4—6个为宜。

杨梅一天可以吃多少要根据不同人群不同体质而定,特别是儿童不宜多吃。在食用杨梅的时候,应该尽量少吃一点,或者分做几次吃,这样叉开来的话,上火得几率就会大大的减少。一般情况而言,每次食用杨梅的时候,最好保持在10个左右,就算是再喜欢吃,也不宜再贪吃的。

杨梅吃多了有什么影响 杨梅一天可以吃多少

特别是儿童,可以吃但不能多吃,一天以不超过四到六个为宜,注意最好不要在睡前吃,因为杨梅有带酸性成份,对儿童的牙齿不利。吃完之后,最好可以及时刷牙

杨梅吃多了有什么影响

杨梅吃多了有什么影响 杨梅一天可以吃多少

杨梅吃多了容易引起上火

杨梅性温热,杨梅吃多了很容易引起上火。一些人杨梅吃多了上火还会导致口腔溃疡。再加上夏天天气炎热,身体燥热,这个时候再吃过多的杨梅更是大大增加的上火的几率。另外,本身体内有火或者是痰多的人更是不宜吃杨梅的。还有,吃杨梅的时候也要注意不要和其他燥热食物一起吃,以免加重上火症状。

所以,吃杨梅的时候不妨一次少吃点,分多次进食能够在享受美味的同时,减少上火几率。另外,吃完杨梅可以喝一点莲子芯或或是甘蔗汁,清热解毒,将体内的火降下来,防止胃火、内火上冲,从而产生负作用。

杨梅吃多了容易伤害牙齿

杨梅中的酸性物质很容易对牙齿表层的牙釉质造成刺激而使人产生酸感,吃过多的杨梅很容易对牙齿造成较大刺激,腐蚀牙齿而导致牙齿出现牙床发软、牙釉质损坏等问题。

一般情况下不用治疗,吃完杨梅后嚼嚼叶可以减轻牙齿的酸痛感。因为茶叶中含氟量较高,茶叶是碱性的,可抑制人体钙质的减少,对预防龋齿、护齿、坚齿都有益。

杨梅吃多了容易加剧便秘

杨梅中的酸性物质会和胃酸一起刺激胃黏膜,诱发胃溃疡,进而破坏正常的排便功能,加重便秘情况。而且,杨梅性温热,本就很容易引起身体上火而引起便秘。所以,有便秘的人是不宜吃杨梅的。

杨梅吃多了容易损害肠胃

杨梅中的酸性物质能够和胃酸一起对胃黏膜产生较大刺激,而容易引发胃溃疡。如果是本身有胃酸过多、胃溃疡等胃部疾病的人是不宜吃杨梅的。还有,胃酸过多的人吃了容易损伤胃黏膜,出现反酸、嗳气,灼伤食管。

杨梅吃多了容易引发血糖升高

杨梅中除了含有酸性物质之外还有葡萄糖、果糖等成分,且糖分含量不低,优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%。如果是吃太多的杨梅的话,很容易导致血液中的含糖量上身。特别是糖尿病患者是不宜吃杨梅的,以免血糖升高加重病情。

杨梅保存时要注意什么

杨梅吃多了有什么影响 杨梅一天可以吃多少

1、杨梅保存最关键的一点就是千万别先将杨梅清洗,清洗后的杨梅保存的时间会大打折扣,会很快发酵。所以,为了延长杨梅保存的时间,最好选择在吃的时候再洗净。

2、掌握正确采收方法,采摘时连柄采下。轻采轻放,禁止剧烈摇动。室温保存时,选用大小可盛约3~5千克的浅果篮盛放,并在果篮底部及四周垫软干草或者叶子。

猜你喜欢

热门标签:

杨梅 杨梅酒的功效与作用 杨梅酒 杨梅 杨梅的功效与作用 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生

相关推荐

白杨梅好吃吗 白杨梅好还是红杨梅好

阅读量:224保健食品

慈溪杨梅什么时候上市 慈溪杨梅多少钱一斤

阅读量:318保健食品

永不分梨酒怎么样 永不分梨酒好喝吗

阅读量:370保健食品

腊鸭怎么腌制方法

阅读量:3699保健食品

鹌鹑肉怎么炖有营养 鹌鹑肉怎么做给宝宝吃

阅读量:274保健食品

吴昕送谢娜的破壁机是什么?

阅读量:203保健食品

荷包蛋隔夜还能吃吗 荷包蛋的创意吃法大全

阅读量:422保健食品

杨梅酒可以放多久 喝杨梅酒的禁忌人群

阅读量:855保健食品

折耳根和鱼腥草的区别 折耳根和鱼腥草一样吗

阅读量:3106保健食品

牛油果每天吃好吗 每天吃牛油果有什么好处

阅读量:3614保健食品

什么水果消化最好 营养师激推6水果助消化

阅读量:1871保健食品

痛经吃什么食物能缓解 缓解痛经最有效的食物排行榜

阅读量:501保健食品

提神的食物有哪些 7种食物的提神效力比咖啡更厉害

阅读量:731保健食品

睡前吃蜂蜜有什么好处 睡前吃蜂蜜有什么功效

阅读量:1585保健食品

红豆薏仁汤有什么功效 红豆薏仁汤什么时候喝最好

阅读量:3589保健食品

黑枣和红枣的区别 黑枣和红枣哪个营养好

阅读量:3004保健食品

女人吃什么皮肤好年轻 10种顶级抗衰老食物

阅读量:1158保健食品

吃什么能防止脱发 防止脱发的食物排行榜前10名

阅读量:299保健食品

吃什么补肾壮阳最快速 男人养肾最佳10食物

阅读量:3566保健食品

缺锌补锌的食物都有哪些 十大补锌食物排行榜

阅读量:1302保健食品

吃什么可以帮助消化 可以帮助消化的蔬菜有哪些

阅读量:1818保健食品

每天吃大蒜有什么好处 爱吃大蒜会出现8个神奇功效

阅读量:4982保健食品

睡觉之前不能吃什么东西 4种食物可能会使你失眠

阅读量:821保健食品