页面加载中
爱秀美·健康

咳嗽有痰好还是没痰好 咳嗽有痰是排毒吗

【导读】很多人生活中都会遇到一些问题,就是咳嗽,咳嗽感冒发烧都是很常见的。咳嗽的时候有痰好还是没痰好。咳嗽有痰是排毒吗?一起来看看吧!

咳嗽有痰好还是没痰好

分情况,一般有痰是细菌病毒排出了体外,但是持续性的咳嗽有严重的痰就需要看医生进一步诊断了。

咳嗽、咳痰、气喘、呼吸困难都是慢性阻塞性肺病“作祟”的表现,有长期吸烟史或有与环境有害物质接触史,经常咳嗽、咳痰、气短的人,应及时做肺功能检查。

若除反复咳嗽、咳痰外,还出现突然消瘦,伴随胸闷、哮鸣、气促,发热,声音嘶哑,应警惕肺癌。

咳嗽有痰好还是没痰好 咳嗽有痰是排毒吗

入睡约1~2小时后突然剧烈急咳,伴随胸闷、胀气、口干口苦、声音沙哑等症状时,很可能是胃食管反流所致的咳嗽。胃食管反流典型的症状是烧心、泛酸,食管外症状就是慢性咳嗽、喉炎、哮喘、声音嘶哑等,因此泛酸伴咳嗽应考虑此病。

此外,如果睡眠中突然咳嗽不止,像被呛到一样,且睡眠浅、噩梦多,可能是上呼吸道阻塞综合征,与睡眠呼吸暂停综合征有关,可到睡眠专科确诊。

咳嗽有痰是排毒吗

可以这样理解,也是身体白细胞在对抗疾病后需要将病毒排出体外,是正常的。

一般情况下,当咳出来的黄痰变为比较清的白痰时,说明咳嗽的症状已经在好转了,呼吸道中的金黄色葡萄球菌在减少。但是,咳嗽的黄痰变成清白痰后还是需要后续进行治疗的。变成清白痰只能说明呼吸道感染减轻了,但咳嗽的症状仍然存在,如果不进行继续治疗,可能会发生呼吸道细菌增多,感染加重的情况。这时继续以前的抗菌素治疗就可以了。

痰是一种病理产物,当有肺部感染或者呼吸道受刺激时是会排痰的,属于身体的一种正常排外反应,这是提示你身体出现了异常。

咳嗽有痰好还是没痰好 咳嗽有痰是排毒吗

你说的是鼻咽部疼痛,也是感冒之后最容易疼痛的部位,按照医生开的药及时治疗就行了。

当完全康复时,是不会在出现咳嗽咳痰的.不能理解为排痰是排毒,就不管它,如果咳痰很厉害是有可能往坏处发展的。

如何预防咳嗽

1、平时多喝水

上班在家都要多喝水,水可以加速我们身体内的环境新陈代谢,可以帮你把一些脏的废的东西排出来。

2、避免受冻淋雨

冬天要避免受冻,夏天要避免淋雨。敏感体质的人要多注意天气变化,以做预防。

3、禁烟

不吸烟,少去夜市上吃一些烤串什么的,环境实在不是多好,油烟是可以致癌的不是只咳嗽那么简单。

咳嗽有痰好还是没痰好 咳嗽有痰是排毒吗

4、咳痰

喉咙里有痰要咳出来,痰的前身就是细菌病毒。经过我们身体的免疫系统灭活之后就会变成浓痰。咳痰也要记得讲文明。

5、辛辣食物和饮料

平时少吃一些辛辣的产品,喝饮料时尽量选择不带色的。特别是一些碳酸饮料。

6、增强体质

养生就是饮食讲究,生活有规律,还要运动。所以运动是不可少的,可以每天坚持慢跑15分钟。

猜你喜欢

热门标签:

小儿咳嗽 咳嗽 三伏天如何养生 夏至养生吃什么 小暑养生知识 春季养生 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生

相关推荐

面包超人咳嗽水怎么样 面包超人咳嗽水用量

阅读量:4201疾病调理

五蜈蚣标止咳丸的价格及服用禁忌

阅读量:3451疾病调理

咳嗽干咳吃什么好得快 咳嗽有痰没痰情况一样吗

阅读量:461疾病调理

咳嗽有黄痰带血丝应该如何治疗?

阅读量:301疾病调理

喝热杨桃汁止咳化痰?咳嗽分3类这样吃不NG

阅读量:276疾病调理

咳嗽咳不停?4种常见咳嗽症状你属于哪种?

阅读量:439疾病调理

6大食疗偏方快速缓解嗓子疼+咳嗽

阅读量:943疾病调理

秋季咳嗽高发期 5种食疗快速止咳

阅读量:243疾病调理

什么情况需要肠镜检查 6种症状需做肠镜检查

阅读量:306疾病调理

打破伤风是预防什么 什么情况需要打破伤风

阅读量:338疾病调理

嘴皮干燥起皮是缺什么 嘴皮干燥起皮是什么原因

阅读量:333疾病调理

老是撕嘴皮怎么办 长期撕嘴皮有什么后果

阅读量:2036疾病调理

舌头癌早期症状图片 舌头癌是怎么引起的

阅读量:6372疾病调理

2018冬病夏治是什么时候 冬病夏治的原理是什么

阅读量:439疾病调理

舌苔发黑是什么原因 舌苔发黑怎么治疗

阅读量:166疾病调理

腋下长小肉粒能剪掉吗 腋下长小肉粒如何去除

阅读量:8614疾病调理

食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

阅读量:4982疾病调理

舒淇旧疾复发怎么回事 过敏体质怎么改善

阅读量:181疾病调理

春季过敏性皮炎怎么治 过敏性皮炎不能吃什么

阅读量:147疾病调理

孩子积食发烧按摩哪里 积食发烧按摩退烧方法

阅读量:1486疾病调理

网球肘是什么意思 网球肘是关节炎吗

阅读量:156疾病调理

naprogesic痛经片价格 naprogesic中文说明书

阅读量:328疾病调理

尿毒症会遗传下一代吗 尿毒症怎么预防

阅读量:101疾病调理