爱秀美·美体

月经推迟怎么办才能快点来 催月经的手法当天见效

【导读】虽然经期是一个十分困扰人的时候,但是月经不调更令人担心,月经推迟是常见的经期问题,所以今天小编就要教大家一个当天就可以见效的催月经手法。

月经推迟怎么办才能快点来

首先月经如果经常推迟的话最重要的是要找到其中的原因,月经推迟的原因有很多,而这对于身体显然是不好的,长此以往容易造成内分泌不调的问题。

月经推迟怎么办才能快点来 催月经的手法当天见效

1、使用药物。月经推迟不来也没有其他问题的,可以去医院注射黄体酮针,一般注射几天月经就会如期而至。

2、多吃蛋白质和高纤维食品。在中饭和晚饭可以多多加入肉类、豆制品、蛋类等等,这些高蛋白食品可以补充经期身体流失的营养物质。同时,也要多摄入蔬菜、全麦食品、水果等等,丰富的纤维可以提高镁的含量,从而有效调节紊乱的月经周期。

3、尽量减少吃甜食和喝浓茶咖啡。如糖果、朱古力、蛋糕这类糖分较高的食物,容易造成体内血糖上升,影响经期稳定,造成身体不适。而浓茶、咖啡使女性容易焦虑不安,也会导致月经推迟的情况。

4、月经量比较多建议多吃高纤质。如果你不但月经经常推迟,而且流血量很多,那么建议你多吃葡萄干、大枣、菠菜等。这类食物可以有效帮你补血补气,得到快速恢复。

月经推迟怎么办才能快点来 催月经的手法当天见效

催月经的手法当天见效

大拇指按压法

按压大拇指催经,是以穴位的形式刺激神经末梢传递兴奋大脑反射性地促进黄体生成而催经,如果我们把大拇指比作一个人体,那么大拇指的下部,就是我们的腹部,按压的这几个点就是在刺激腹部的充血或缺血状态。每天按压2~3次,每次至少100下。按压之后腹部充血,月经就会来。穴位于拇指背第一节纵行中央线上。按摩制污穴可以不分时间和地点,在方便的时候就行按摩,每天至少100次按压,以酸胀感为佳。

香芹茶

由于香芹的平叶和卷叶中含有洋芹醚和肉豆蔻醚两种物质,并且这种成分可以促进女性子宫的收缩,因此采用喝香芹茶具有催月经的功效。选择30-50克左右的香芹洗干净后,将香芹放入煮沸的开水中焖上5分钟,然后将香芹滤掉饮用即可。每天空闲的时候和尚一杯香芹茶可以促进子宫收缩,因此就能帮助女性的月经恢复正常。

精油泡澡

采用泡热水澡的方式不仅可以让身体放松,并且还能将身体中的寒气祛除到体外,因此就能保证子宫的稳定性,从而就能确保可以正常排卵出现月经。泡澡的时候适当的加入薰衣草精油,可以更好的放松身体并且促进宫锁,因此就能保证月经的正常达到催经的效果。

注射催经针

月经长期不来,且体检没有任何问题的,可以去医院注射黄体酮针,一般注射几天月经就会如期而至。

月经推迟怎么办才能快点来 催月经的手法当天见效

月经推迟的原因有哪些

1、怀孕

一般同房后7天就可以检测是否有怀孕的情况。如果育龄女性之前有过性生活,月经推迟一个星期以上则考虑是否怀孕。确定是否怀孕的方法有多种,常用早孕试纸确定,为了准确地知道自己是否怀孕,可到医院进行血HCG检查。

2、药物因素

研究显示,长期服用避孕药、服用紧急避孕药、胃动力药吗叮啉、治疗甲状腺机能亢进的药物、中药雷公藤多甙等,都可以造成月经推迟现象的出现。对于某些可能会导致月经推迟的药物,在排除治疗需求的情况下,需在医生的指导下合理服用。

3、精神因素

月经推迟大多与精神压力有关。如果女性精神过于紧张,工作压力过大都可导致月经推迟、痛经,甚至闭经。部分女性在经期可能会有小腹发胀、腰酸等现象,均属正常,不必过分紧张。

4、疾病影响

月经的状况和女性的身体健康息息相关。宫颈粘连、卵巢早衰、多囊卵巢综合症、甲状腺功能异常、慢性肝炎、肿瘤、严重的缺铁性贫血等疾病均可导致月经推迟。

5、生活习惯或生活环境改变

喜欢熬夜、过度节食、嗜好烟酒、贪吃生冷等不良的生活习惯对女性月经有很大影响。健康的生活才能让月经保持规律。另外,生活环境改变也可能影响月经的到来,例如天气变冷,可能会导致月经推迟。

猜你喜欢