爱秀美·娱乐

博士夫妇怼郭德纲是怎么回事 博士夫妇为什么怼郭德纲

【导读】近日,某综艺节目中,一对博士夫妇对于郭德纲的点评不满意,在节目中就怼了郭德纲,那么这是怎么回事呢?一起来看看!

博士夫妇怼郭德纲是怎么回事

近日,上海交大的一对博士生夫妇表演了一段相声,在之后的点评环节疑似对郭德纲的点评很不满意,差点和郭德纲吵起来了,一起来看看!

据悉,这对博士生夫妻一上台,就带了自己写的三本书赠予郭德纲,三本书的名字分别叫做《校园相声学》《相声的有限元》和《逻辑搞笑实录》。而他们要颠覆传统相声的“戏码”从一开始就很足,话里行间都是暗戳戳地火药味。他们参赛的底气在于,李宏烨自创了一个相声公式,他认为笑是可以计算的,这个公式就是计算“笑果”。他们基于这个公式来创作相声,甚至实现了稳定的量产,而非传统的唱念做打说学逗唱。

博士夫妇怼郭德纲是怎么回事 博士夫妇为什么怼郭德纲

他们自称创造“公式相声”,对传统相声冷嘲热讽,在被淘汰后对郭德纲放话“走着瞧”,可谓是触犯了众怒。而郭德纲的现场表现,让不少网友感叹:老郭是脾气真好。

不过不知道是不是节目效果,事后他们还特意发了一条微博。

微博原文:

博士夫妇怼郭德纲是怎么回事 博士夫妇为什么怼郭德纲

博士夫妇为什么怼郭德纲

其实就是对于郭德纲的点评不满意。

不过郭德纲对于这段公式相声、量产相声,婉转地表达了不同意见,并指出唯有商业演出能卖票,才是衡量成功的标准,最终没让他们进入下一轮。几番唇枪舌剑较量之后,夫妻二人带着“今天你对我爱答不理、明天你必将高攀不起”的情绪下了台。

博士夫妇怼郭德纲是怎么回事 博士夫妇为什么怼郭德纲

据悉,这对博士夫妻中,丈夫叫李宏烨,妻子叫郑钰。他们认为,时代变了,现在人们喜欢的是真正好笑的相声,不再喜欢太平歌词唱戏那些了。

那么,对于这件事,你们怎么看呢?

猜你喜欢