页面加载中
爱秀美·健康

秋梨膏一天喝多少 秋梨膏什么季节喝最好

【导读】很多人爱养生,很多时候都会买很多的保健品中药来调理身体。最近很火的一种保养品就是秋梨膏,对于治疗咳嗽有很大的好处。一天喝多少合适呢?

秋梨膏一天喝多少

一天三次是最好的,多了对身体不好。

1、秋梨膏是传统的药膳,由于秋梨具有生津、止渴、润肺、清心的作用,所以以秋梨为主要原料做成的秋梨膏往往具有帮助止咳的作用。

2、由于秋梨膏具有一定的药性,而且也有禁忌症,所以符合吃秋梨膏特点的人群通过秋梨膏来止咳也不宜多吃,建议每天用量不宜超过三次,每次普通餐勺一大勺即可。如果有脾胃虚寒、手脚发凉等人群在有咳嗽时建议不要通过秋梨膏来止咳。

秋梨膏一天喝多少 秋梨膏什么季节喝最好

3、秋冬季节,天气日渐干燥寒冷,不少人经常出现感冒、咳嗽等症状。于是,秋梨膏便成为很多人此时养生保健的必备品。很多人都有这样的习惯,嗓子不舒服或是咳嗽时,买上两瓶秋梨膏,取一勺用温开水化开,喝下去甜丝丝的,没一点药味儿,还带着淡淡的梨香,可谓老幼皆宜。不过,专家提醒,秋梨膏并非适合所有人喝,更不能把它当作饮料随便喝。

秋梨膏什么季节喝最好

干燥的季节比较好,但是也没有具体的规定。

1、一年四季都可以喝,秋冬季会更好,但一定要注意患风寒感冒、咳嗽、发热时千万不要喝。秋冬季节,天气日渐干燥寒冷,不少人经常出现感冒、咳嗽等症状。

2、秋梨膏便成为很多人此时养生保健的必备品。很多人都有这样的习惯,嗓子不舒服或是咳嗽时,买上两瓶秋梨膏,取一勺用温开水化开,喝下去甜丝丝的,没一点药味儿,还带着淡淡的梨香,可谓老幼皆宜。

秋梨膏一天喝多少 秋梨膏什么季节喝最好

3、秋天是喜欢干燥的季节,所谓天干物燥小心火烛,那意思是说秋天里火种是很容易就燃烧起来的,就是因为太干燥的原因,而我们的肺是喜欢滋润的,天干物燥的话肯定对我们的肺不利了,所以秋天的时候我们见的最多的就是咳嗽,越咳嗽喉咙里越是干,尤其是老人和小孩,这个时候我们就应该好好照顾肺了,需要滋润滋润我们的肺。

喝秋梨膏的注意事项

1、服用秋梨膏越浓越好,更有甚者以为直接饮用最好,事实上秋梨膏糖分很高,渗透压很高,直接饮用往往会刺激口腔及咽喉黏膜,所以直接饮用并非最佳办法,饮用时最好取一两勺,用温开水化开后再服用。

2、秋梨膏性凉,故脾胃虚寒、手脚发凉、大便溏泻的人最好少吃或不吃,以免虚寒症状加重,更容易腹泻,即便是易上火、大便干、咳嗽的人也不要喝,应适可而止。

秋梨膏一天喝多少 秋梨膏什么季节喝最好

3、儿童剂型的秋梨膏所含的中药成分与成人剂型的略有差别,如果医生建议给宝宝使用秋梨膏,妈妈可以给宝宝选用为儿童特制的,这种秋梨膏的成分相对更适合宝宝食用。

4、秋梨膏的营养成分是很高的,但是任何东西都是要适量,不建议儿童每天饮用。而且还有选用儿童专用的那种秋梨膏。 除胃虚寒与泄肚患者慎用,其他老幼皆宜。

猜你喜欢

热门标签:

三伏天如何养生 夏至养生吃什么 梅雨季节如何养生 夏季养生 养生汤 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生

相关推荐

养生禁忌:揭晓5种最毁容食物搭配

阅读量:377养生食谱

让你越来越聪明的11种食物

阅读量:303养生食谱

吃出美丽 6种营养素皮肤大爱

阅读量:480养生食谱

女性要长寿 多吃3黑3红食物

阅读量:200养生食谱

肝不好气色差 7饮食方养足肝气

阅读量:336养生食谱

春天吃什么养肝 3款养生食谱吃出好气色

阅读量:751养生食谱

酸奶西红柿 女人一生都需要的五种食物

阅读量:460养生食谱

春季养生滋补食谱 让你健康每天

阅读量:615养生食谱

睡醒喝生姜汤有哪些作用?

阅读量:15养生食谱

橄榄膳食防呼吸道感染肺部感染抑菌运用

阅读量:35养生食谱

天山雪莲花的价格2018 天山雪莲花怎么吃

阅读量:4384养生食谱

入伏为什么要吃羊肉 入伏吃羊肉的好处

阅读量:233养生食谱

入伏吃什么养生 入伏吃饺子的寓意

阅读量:329养生食谱

三伏天可以吃阿胶糕吗 三伏天吃阿胶糕的好处

阅读量:318养生食谱

小满节气吃什么食物 2018小满养生菜

阅读量:274养生食谱

鲫鱼可以祛湿吗 鲫鱼祛湿汤的做法大全

阅读量:465养生食谱

荸荠煮水可以治咳嗽吗 荸荠煮水治咳嗽的做法

阅读量:548养生食谱

虫草花煲汤要提前泡吗 虫草花可以和什么一起煲汤

阅读量:292养生食谱

荷叶茶有什么用处 自制荷叶茶怎么做

阅读量:196养生食谱

四宝粥治阴虚还是阳虚 四宝粥哪些人不能吃

阅读量:622养生食谱

丝瓜根熬水喝有什么作用 丝瓜根怎么治疗鼻窦炎

阅读量:3076养生食谱

花胶煲鸡的功效和作用 花胶煲鸡孕妇能吃吗

阅读量:7127养生食谱

雪菊茶能降血压吗 降血压喝什么茶最好

阅读量:1563养生食谱