页面加载中
爱秀美·健康

百日咳多大孩子容易得 百日咳多久能治愈

【导读】很多的小朋友在很小的时候就很容易感染一些病,比如,咳嗽感冒。而且稍不注意就容易得病,爸爸妈妈也是很苦恼的。其实一般的咳嗽都还好,如果是百日咳就要注意了。

百日咳多大孩子容易得

一般是4到5岁,但是这种病得的人比较少。

1、百日咳是一种细菌引起的急性呼吸道传染病。主要通过飞沫传播,冬春季较多。婴幼儿最易感染,新生儿亦可发病。由于进行了免疫 接种 ,此病已不常见。常见症状前驱症状:流涕、咳嗽、眼结膜充血等感冒症状,低热,持续3~4日咳嗽日渐加重。

百日咳多大孩子容易得 百日咳多久能治愈

2、逐渐发展为痉挛性咳嗽,日轻夜重,每次咳嗽连续十几声至几十声。长时间咳嗽后伴有深长吸气,发出鸡鸣样的吼声。咳嗽可引起 呕吐 ,面部出血点。新生儿与小婴儿可出现 窒息 、青紫,甚至惊厥。

3、百日咳是一种常见的儿童传染病,1~6岁患病的较多,只要不发生并发症,一般都能自行痊愈,而且有较持久的免疫力。人在一生中得二次百日咳的极少见。

百日咳多久能治愈

1、一连串的、反复的痉挛性咳嗽,并有深长的鸡鸣样回声。婴儿常不出现痉咳而以阵发性呼吸暂停、青紫为主要表现。如未经适当的治疗,病程可达2~3个月以上,所以有“百日咳”之称。

2、百日咳的发病,病人是唯一的传染源,通过咳嗽时带出的飞沫传播,时常造成流行,必须是与患儿直接密切接触才被感染。人群对百日咳有普遍易感性。

百日咳多大孩子容易得 百日咳多久能治愈

3、本病一年四季都可发生,一般以冬春两季最多,小儿时期易感性最强,包括新生儿在内,但以1~4岁小儿最为多见。

4、广泛的接种疫苗等,使得该病的发生率和死亡率都大为下降。患病后人体有免疫能力,极少再次感染。

百日咳是什么引起的

1、百日咳患者、隐性感染者及带菌者为传染源。潜伏期末到病后2~3周传染性强。百日咳经呼吸道飞沫传播,5岁以下小儿易感性高,小儿预防注射10年后百日咳感染率与未接种者无区别。

2、易感者:人群普遍易感,但幼儿发病率最高。母体无足够的保护性抗体传给胎儿,故6个月以下婴幼儿发病较多。病后可获持久免疫力,第二次发病者罕见。

百日咳多大孩子容易得 百日咳多久能治愈

3、患者是本病唯一的传染源。自潜伏期末至病后6周均有传染性,以发病第一周卡他期传染性最强。

4、不少宝宝没有及时接种或没能全程接种预防疫苗(百白破三联疫苗),有人因为这种疫苗的副作用较大而不愿意接种。

5、百日咳杆菌适应”了百日咳疫苗,产生了免疫抵抗”,使原来的疫苗失去效用。

6、引起百日咳病症的病原菌更为复杂了,除了百日咳杆菌外,还有副百日咳杆菌也能引起百日咳样症状。

猜你喜欢

热门标签:

小儿咳嗽 咳嗽 三伏天如何养生 夏至养生吃什么 梅雨季节如何养生 夏季养生 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣

相关推荐

面包超人咳嗽水怎么样 面包超人咳嗽水用量

阅读量:4201疾病调理

五蜈蚣标止咳丸的价格及服用禁忌

阅读量:3451疾病调理

咳嗽干咳吃什么好得快 咳嗽有痰没痰情况一样吗

阅读量:461疾病调理

咳嗽有黄痰带血丝应该如何治疗?

阅读量:301疾病调理

喝热杨桃汁止咳化痰?咳嗽分3类这样吃不NG

阅读量:276疾病调理

咳嗽咳不停?4种常见咳嗽症状你属于哪种?

阅读量:439疾病调理

6大食疗偏方快速缓解嗓子疼+咳嗽

阅读量:943疾病调理

秋季咳嗽高发期 5种食疗快速止咳

阅读量:243疾病调理

什么情况需要肠镜检查 6种症状需做肠镜检查

阅读量:306疾病调理

打破伤风是预防什么 什么情况需要打破伤风

阅读量:338疾病调理

嘴皮干燥起皮是缺什么 嘴皮干燥起皮是什么原因

阅读量:333疾病调理

老是撕嘴皮怎么办 长期撕嘴皮有什么后果

阅读量:2036疾病调理

舌头癌早期症状图片 舌头癌是怎么引起的

阅读量:6372疾病调理

2018冬病夏治是什么时候 冬病夏治的原理是什么

阅读量:439疾病调理

舌苔发黑是什么原因 舌苔发黑怎么治疗

阅读量:166疾病调理

腋下长小肉粒能剪掉吗 腋下长小肉粒如何去除

阅读量:8614疾病调理

食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

阅读量:4982疾病调理

舒淇旧疾复发怎么回事 过敏体质怎么改善

阅读量:181疾病调理

春季过敏性皮炎怎么治 过敏性皮炎不能吃什么

阅读量:147疾病调理

孩子积食发烧按摩哪里 积食发烧按摩退烧方法

阅读量:1486疾病调理

网球肘是什么意思 网球肘是关节炎吗

阅读量:156疾病调理

naprogesic痛经片价格 naprogesic中文说明书

阅读量:328疾病调理

尿毒症会遗传下一代吗 尿毒症怎么预防

阅读量:101疾病调理