爱秀美·娱乐

郭德纲回应被怼怎么回事 郭德纲回应被怼说了什么

【导读】最近郭德纲加盟新节目《相声有新人》,但是当时却造成了不小的反响,节目里两位博士生直接表示相声有速成的方法,不需要刻意的练习就能很快成功,和郭德纲碰撞了不小的火花。

郭德纲回应被怼怎么回事

最近郭德纲的新节目《相声有新人》里面,出现了两位博士高材生,他们用数据来表示可以理性的来学习相声,不过现场还是有很多的火花。这在当时作为评委的郭德纲一个大的反应。

“武术散打比赛为什么没业余选手?怕死”!节目中被交大博士夫妻怼后,郭德纲表示,很多所谓形式创新的相声不成立,“要上这种当,说明从小都白干了”。高学历对相声是锦上添花,演员对艺术理解的天赋和基本功才是关键。

郭德纲回应被怼怎么回事 郭德纲回应被怼说了什么

8月28日,梨视频刊发了一段郭德纲的采访,他在回应自己被博士夫妻怼时反问道,武术散打比赛为什么没业余选手?因为怕死。但没练过基本功为什么能去说相声?好骗!

郭德纲回应被怼怎么回事 郭德纲回应被怼说了什么

郭德纲表示,有些所谓形式创新的相声不成立,“要上这种当,说明从小都白干了”。高学历对相声是锦上添花,演员对艺术理解的天赋和基本功才是关键。他最后也表示,自己不阻拦任何人,希望相声好,就这么简单。

一对上海交大博士夫妻在参加相声节目时自称创造“公式相声”,对传统相声冷嘲热讽;一上场就赠送评委郭德纲三本自己写的相声著作,并称,“我估计您能看懂这本差不多”,被淘汰后又对郭德纲放话“走着瞧”。

郭德纲回应被怼怎么回事 郭德纲回应被怼说了什么

郭德纲回应被怼说了什么

郭德纲表示,相声是一门学问,不是立马就能学会的,还是要扎实练习基本功。

郭德纲原话:

因为我是说相声的啊。我们这行没有一夜成名。我七岁学评书,九岁学相声。如果说今天在这个舞台上,我站在那比赛,你站在那也比赛,我如果让你过了的话,我对不起我。七岁开始学,学到四十多岁都没成功,凭什么你从一个记者,突然间来你就成功了,就因为你一句“爱相声”吗?咱讲理吧。摄像这几个,我发明了摄像相声,我发明了三号机相声,你说成立吗?这样的话怎么对得起那些个自幼学艺挨打挨骂的演员呢?

郭德纲回应被怼怎么回事 郭德纲回应被怼说了什么

这一事件在网上掀起热议。不少网友对博士夫妻的表现很不满,感慨郭德纲真是脾气好;不过也有人对相声这门艺术产生了更多的疑惑和兴趣。

一夜之间,李宏烨火了。不是因为这个上海交大材料科学博士毕业后放弃了本职选择以创作相声为生,也不是因为他自创的“公式相声”突然被大众发现并视作瑰宝,而是因为在综艺节目《相声有新人》中,他对传统相声冷嘲热讽,还在被淘汰后对郭德纲放话“走着瞧”。李宏烨介绍,自己目前正在向节目组要那场比赛完整的视频。至于无辜“躺枪”的于谦,李宏烨觉得应该道个歉,“我真的非常喜欢于谦老师,这回确实是言多必失。”

郭德纲回应被怼怎么回事 郭德纲回应被怼说了什么

手指人,直呼“于谦”大名,心浮气躁,说话冲,不尊重人,李宏烨竟集了个全,并且在当晚播出后发微博暗指郭德纲开小灶,让没有实力的德云社弟子晋级了,一句道歉都没有。如此态度网友更不买账,直称:你用公式算下,你能在相声走多远?

事发后,博士李宏烨对媒体毫不掩饰自己的愤怒,“只要符合他(郭德纲)标准的相声,有师承关系、会唱太平歌词,观众一次都不笑,照样可以通过。”他认为,因为在相声标准上不认同郭德纲的想法,上台前就觉得会被淘汰。他和妻子认为只要现场观众爆笑就是成功,而他们认为做到了,所以才怼了郭德纲。李宏烨本人也在观察者网风闻社区开设了账号,说明自己的想法。

猜你喜欢

热门标签:

郭德纲 明星八卦 体育明星 韩国明星 日本明星 刘诗诗 胡歌 霍建华 鹿晗 杨幂