页面加载中
爱秀美·娱乐

黄磊是哪个学校的老师 黄磊在北影是什么职称

【导读】黄磊可以说是一位全能的明星了,不仅情商高智商高,而且学历也是相当的高。那么黄磊是哪个学校的老师?黄磊在北影是什么职称?下面来看看。

黄磊是哪个学校的老师

一说到黄磊,大家都觉得她是娱乐圈难得的典范,平时无论是娱乐圈人士还是吃瓜群众,都会尊称他一声“黄老师”,除此之外,他还有很多的称号:比如“中国好丈夫”、“好爸爸”等等。

调查结果显示,黄磊是北电的老师,已经在北电工作好几十年。原先,黄磊也是北电的学生,毕业后,他没有选择,投身娱乐圈,而是继续留在北电,担任助教一类的工作。黄磊报考硕士研究生,转为正牌老师,被领导安排,担任表演系的班主任。他的学生里边,比较出名的,有黄海波、海清两位。黄磊和他们的关系,一直非常好。

黄磊的学生一:海清

先来说说海清,她的原名,叫黄怡,海清是后来改的艺名。黄磊的学生名单里,根本查不到海清,只能查到黄怡,很多人不清楚他们这层关系。影视剧《小别离》开拍,黄磊海清饰演一对儿夫妻,默契程度爆表。海清告诉采访记者,在北电读书的时候,黄磊对她很照顾。一日为师终身为父,黄磊永远是她的老师。

黄磊的学生二:黄海波

黄海波能有今天的成就,黄磊功不可没。从学校出来,黄海波因为外形不够惊艳,一度无戏可演,直到在黄磊的力荐下,他才接到接到一个小配角。《新上海摊》里,黄海波将小配角丁力的特色,刻画的入木三分,精湛演技毋庸置疑,弥补了长相上的不足,慢慢红起来。

黄磊是哪个学校的老师 黄磊在北影是什么职称

黄磊在北影是什么职称

据悉,黄磊是北京电影学院表演学院讲师。

黄磊带过北电97班的班主任,而且一带就是四年,后来都是当认课老师,北电有个规矩,就是每位老师都要轮流当一届班主任,从大一一直到大四,轮一回不容易,2001年到现在,黄磊还没当上第二次主任教员的机会。黄磊现在应该还是北电的老师,他录制《向往的生活2》他的两个学生还来做客了,说明他现在还留在北电任教,当老师一直是黄磊的愿望,所以他应该会一直这么坚持下去,可能有一天他不演戏了,可是他的另一个身份老师不会变。

1971年出生江西南昌的黄磊是中国大陆男演员、导演、编剧、监制、制片人、歌手、教师、作家。1990年黄磊考入北京电影学院表演系,出演了陈凯歌执导电影《边走边唱》进入演艺圈,1996年凭借电影《夜半歌声》获得第3届中国长春电影节最佳男配角奖一时大火。

黄磊是哪个学校的老师 黄磊在北影是什么职称

1997年北京电影学院硕士毕业后留校任教,所带第一个班是北京电影学院表演系97班,班上学生有海清、黄海波等人 。留校任教之后黄磊就坚持一边拍戏一边站在讲台上作为一名老师。

退出舞台上的光环,拿起课本他也是一名优秀的老师,在校任教期间,黄磊一直是教学生表演的,黄磊教表演可是名声在外,在学生眼里他是一位非常严厉负责任的老师,学生们很怕她,曾经还被邀请去台湾叫学生们表演,听说陈柏霖、林依晨都曾经去听过他讲课。

黄磊当时决定考研究生其实就是想好了要当一名老师,因为当时像黄磊一样的靠研究生的人很少,大部分不是出去接戏拍,就是大学毕业以后从事别的行业了,只有黄磊坚持考研究生就在学校当助教,所以在黄磊很年轻的时候就已经是一名大学老师了,他带过的第一届学生和他的年龄相差不远,年龄最大的比黄磊小三岁,他应该是当时讲台上长得最帅,最年轻的老师。

黄磊是哪个学校的老师 黄磊在北影是什么职称

他的妻子孙莉就是在他当老师的时候认识的,当时的黄磊其实还不是老师,是一名读研的学生,在帮助学校接待新生的时候遇到了孙莉,并且对她一见钟情,两人应该算得上是师生恋,孙莉当时是北电一名表演系的学生,没想到遇到黄磊之后两人就展开了一段师生恋。

黄磊的学生除了海清和黄海波大家比较熟悉的,还是像出演古装武侠剧《武林外史》中朱七七张棪琰,《笑傲江湖》中饰演林平之李解,佟大为的媳妇关悦等等,除此之前还有像林继东。王东方、曾晖、王晴等等。

猜你喜欢

热门标签:

黄磊 刘诗诗 胡歌 霍建华 鹿晗 杨幂 Angelababy 范冰冰 赵丽颖 孙俪

相关推荐

黄磊女儿多多秀生日照 黄磊女儿多多多大了

阅读量:1370明星八卦

张艺兴为黄磊庆生,黄磊暖心回复

阅读量:374明星八卦

黄磊为孙莉庆生 黄磊妻女最新照片

阅读量:204明星八卦

黄磊老婆孙莉个人资料图片介绍

阅读量:2419明星八卦

黄磊孙莉三胎 孙莉为什么可以三胎

阅读量:576明星八卦

黄磊孙莉三胎生儿子 孙莉三胎儿子是顺产还是剖腹产

阅读量:784明星八卦

黄磊noob市集活动抄袭 黄小厨noob市集是什么

阅读量:993明星八卦

《仙剑奇侠传》主角现状 孙莉美过刘亦菲

阅读量:2930明星八卦

40岁安以轩晒情人节好礼!7月孩子首露脸照,替父亲告白非常甜

阅读量:73明星八卦

杨幂目光好,这枚新人气质定压比热巴还行 ?前程远大

阅读量:861明星八卦

你知道那个女星?是娱乐圈最不容易穿高跟鞋的女明星,每一次必须男星扶

阅读量:483明星八卦

应采儿挺孕肚穿超短裙逛商场,十多分钟就买来一个名牌包包

阅读量:553明星八卦

沈梦辰才算是真“腿精”,穿上去“液体裤”那一刻:怪不得洪涛那麼黏她

阅读量:1281明星八卦

吴雨霏晒女儿百日宴照片,当场水嫩讨人喜欢,与余文乐分手之后遇真情

阅读量:881明星八卦

李栋旭浴缸晒照白衬衫湿身透視尽显性感翘臀要舔屏了

阅读量:79明星八卦

陈晓陈妍希一同亮相百花迎春排练当场,相爱同框甜美对望

阅读量:475明星八卦

惊呆了!福原爱二胎生子 这到底是个什么梗?

阅读量:5932明星八卦

高圆圆怀孕几个月了 高圆圆预产期是什么时候

阅读量:3532明星八卦

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

阅读量:2814明星八卦

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

阅读量:4697明星八卦

周冬雨被曝恋情 这到底是个什么梗?

阅读量:4090明星八卦

王昱珩的眼睛好了吗 王昱珩结婚了吗

阅读量:6220明星八卦

赵立新被点名批评是怎么回事 赵立新被点名批评什么情况

阅读量:15156明星八卦