爱秀美·美体

瘦身霜会不会灼伤皮肤 瘦身霜太辣了怎么处理

【导读】瘦身霜是现在非常火的一种减肥产品,有些人在使用瘦身霜的时候发现抹在身上会有火辣辣的感觉,以为是在燃烧脂肪,但其实这对于皮肤有很大的伤害,下面就来一起看看吧。

瘦身霜会不会灼伤皮肤

一般来说瘦身霜涂在身上虽然会产生火辣辣的感觉,但是还不至于烧伤,不过这种辣对于皮肤来说还是有一定的刺激性,有可能导致皮肤受损。

瘦身霜会不会灼伤皮肤 瘦身霜太辣了怎么处理

减肥霜使用时产生的发热、辣痛感并不代表其减肥的效果。越发热越辣辣的,不仅不能反应减肥效果的越好,如果是因为肌肤过敏引起的不适,不及时进行处理还可能损害身体健康。

减肥霜涂在身上会出现发热的情况,给人感觉辣辣的,这大多是因为其含有的薄荷、辣椒素、咖啡因等刺激性成分引起的。而且,一般会减肥霜涂抹量越多或越集中涂抹局部,其发热、辣痛感越强烈,这是正常现象,不用担心。但瘦身霜辣辣的还可能是因为有些人使用减肥霜后肌肤出现过敏引起的过敏反应。特别是本身肌肤敏感、肤质较为娇嫩的话,更容易出现这种情况,严重的还可能伴随有局部瘙痒、肿痛等不适。

瘦身霜会不会灼伤皮肤 瘦身霜太辣了怎么处理

瘦身霜太辣了怎么处理

瘦身霜涂抹后在排除过敏因素外,感觉辣是正常的现象,辣说明在燃烧脂肪,特别是有人选择涂抹瘦身霜后还包上保鲜膜,更觉得热辣辣的啦。对于这种情况,能忍受的不用担心,这是正常的。不过,对于忍受不了的,也不要勉强,可采取下面的方法:

1、可以选择少涂点;

2、或者在涂抹同时加一些薄荷油缓解;

3、亦或赶紧撤掉保鲜膜,然后用纸巾擦掉瘦身霜就好了,过会就会缓解的;

4、再或是擦掉瘦身霜后涂点薄荷膏在身上感到辣的部位,清凉的薄荷膏止辣效果很好。

5、当然,也可以去选择其他刺激性没那么强的减肥霜产品,方式很多的。

瘦身霜会不会灼伤皮肤 瘦身霜太辣了怎么处理

使用瘦身霜的注意事项

1、选择针对自己的瘦身霜。每个人的体质不同,别人有效的产品自己用时不一定能有同样效果。现在市面上的有燃烧脂肪、消除水肿、提拉紧致、对抗橘皮等几种不同功效,在选用时要注意结合自身需要进行购买。

2、选对使用时间。一般来说,洗澡后是瘦身霜吸收的最好时机,在刚洗完澡,身体水分没有全干透时涂抹,此时肌肤对于产品的吸收又快又高效。

3、配合按摩使用。瘦身霜必须辅以按摩手法能才更好的促进吸收。在抹上瘦身霜之后坚持按摩20至30分钟,力度以有压迫感但不痛为准。

4、每周最少进行1次身体去角质。细胞有生命周期,死亡的细胞没有及时脱落会在皮肤上结成角质层。角质层如同盔甲,会导致瘦身霜成分难以被吸收,就会阻碍你的瘦身效果,所以最好每周进行去一次角质。

5、坚持就是胜利。有些心急的姑娘在使用瘦身霜时期望马上能看到效果。但是瘦身霜是药霜,需要一个周期才能发挥作用。一般情况下,纤体产品的疗程为28天,也就是一个生理周期的时间。所以,坚持使用才能看到满意的效果。

猜你喜欢