爱秀美·美体

冷水洗澡会消耗热量吗 冷水洗澡可不可以减肥

【导读】生活中我们做任何事情都是会消耗热量的,只要消耗的热量大于摄入的就可以达到减肥的效果,很多人认为 用冷水洗澡的身体消耗热量可以帮助减肥,下面来看看其中的真相。

冷水洗澡会消耗热量吗

冷水洗澡确实会消耗热量,并且相比于用热水洗澡,冷水洗澡消耗的热量要更多,当人体在感到寒冷的时候就会消耗更多的热量来保暖,但是想通过这种方式减肥的话效果还是有限的。

冷水洗澡会消耗热量吗 冷水洗澡可不可以减肥

冷水澡消耗的人体能量多,冷水澡相当于热水澡消耗的2.2倍,泡热水澡30分钟,消耗热量100千卡;一个正常的成年人每天消耗大约1800大卡。淋浴(站式、热水)60分钟,消耗 89.78 大卡。注意,并不是热水或者冷水就能消耗更多的热量。冷水浴锻炼必须采取循序渐进的方法。秋天气温逐渐降低,人体对寒冷和冷水也逐渐适应,以至于到了深秋和冬季,洗冷水浴也不感觉太冷。

但必须说明的是,冷水浴并非对每个人都适合。有些人的皮肤对冷水敏感,遇到冷水就会产生过敏症状,如起疹子、生紫斑等,这类特异体质的人就不能进行冷水浴;此外,患有严重高血压、冠心病、风湿病、空洞性肺结核、坐骨神经痛以及高热病人都不可进行冷水淋浴。

冷水洗澡会消耗热量吗 冷水洗澡可不可以减肥

冷水洗澡可不可以减肥

冷水洗澡虽然可以消耗更多的热量,但是它的减肥效果其实是不好的。

洗冷水澡的时候,毛孔收缩,里面的秽物无法正常随汗液排除。虽然洗完之后觉得皮肤光滑,那完全是因为毛孔收紧的原因,迟早会影响皮肤,而且,无法较好的排汗,容易引起水肿。所以腿就不舒服了。建议,每天早上饭前用合适温度的热水来洗澡。促进新陈代谢,加速汗液的排出,而且人早上饭前通常没有充足的体能,洗热水澡又是件很消耗的事,所以只能靠燃烧脂肪来维持,从以上两点达到减肥的目的。

冷水澡有三个好处,其一,增加人体适应气温的能力,特别是适应泠空气的能力,不容易患感冒。其二,对人体血管是一个很好的锤炼,洗冷水澡时,血管急骤收缩,大量血液流向身体内部,过一会又流向体表,血管一伸一缩,长此以往,可以预防心血管疾病的发生。其三,可以锻炼人的意志,夏天冲凉很痛快,冬天洗泠水澡就要有毅力。害处 个人体质不同,会导致不同的疾病,个人在感冒患病期间,洗冷水澡不利于体内热量和毒素的排出。

冷水洗澡会消耗热量吗 冷水洗澡可不可以减肥

洗澡怎么减肥

1、舒适热水澡

如果水温在37℃左右的话,这时候用这样的水来浸泡身体,能够帮助体内的细胞更加的活跃,从而加快我们的新陈代谢,而且享受沐浴的过程也能够帮助身体里面汗液的更好排出,大概需要20分钟的时间,就能起到减肉肉的效果。

2、蒸气浴

蒸气浴也被称之为桑拿浴,它最早是在荷兰起源的,而在我们国家,也有不少的地方有桑拿浴这种,而调查发现,洗桑拿浴的话,对于减肥会有着不错的帮助。不过我们还是要在洗澡前,先用温水来好好的将皮肤冲洗一下,然后在进入浴室之后,先用40-50℃的温度,再一点点逐渐的升温,这样的话高温能够帮助水分的蒸发,也就能加快呼吸的频率,从而起到消耗脂肪的作用,当然啦,桑拿浴不是什么人都适合的,所以还是在洗之前,先询问清楚。

3、自然盐浴法

盐浴法的方式还是有很多方式的,在家里可以自己准备盐水,也可以将盐直接涂抹在肌肤上面,或者是将盐融化在温水里面都可以,当然啦,最好的方式还要数自然的盐水浴,因为里面不仅有盐分,还会有我们所需要的矿物质呢。

猜你喜欢