爱秀美·美体

富贵包会遗传吗 富贵包可以运动消除吗

【导读】富贵包可能是很多人都面临的问题,但是一般来说富贵包的不会遗传的,而且有办法彻底消除。不过富贵包对于身体健康的危害还是比较大的,出现之后一定要及时处理。

富贵包会遗传吗

一般来说付富贵包是不会遗传的,因为富贵包形成的原因一般是不良的生活习惯以及错误的姿势,所以即使父母有富贵包,只要从小让孩子保持正确的习惯和姿势就不会有遗传。

富贵包会遗传吗 富贵包可以运动消除吗

富贵包遗传的因素非常小,如果家里有人是颈椎大包,你也有的话,那么很可能是下面几个因素:1、从小模仿长辈;2、你和长辈平时动作习惯都不是非常好。因此看似遗传。人生来都是全新的,体态问题,身体问题都是后天出现的,所谓身体发肤,受之父母。我们一定要养成良好的生活习惯,不要伤害自己的身体。出现颈椎大包就是伤害了自己的颈椎背部。

颈部后侧的颈椎的变形导致大椎穴血液堵塞而形成的包状,就是俗称富贵包。因为经络的不通还有平时错误的坐姿造成,知道了症结加强此处的锻炼就可以。富贵包是慢性的,大多数是生活习惯原因引起的,如果要彻底去除富贵包,就要改变自己本身的一些不好的习惯,比如低头玩手机,长时间面对电脑。可以玩手机时将手抬高到视线平行位置,用电脑时将屏幕垫高等等。富贵包是需要我们保养的,不注意这样,依然会复发。

富贵包会遗传吗 富贵包可以运动消除吗

富贵包可以运动消除吗

第一个动作

用两手的指腹分别摁住颈部两边的肌肉,先轻揉三分钟,由颈部从上往下轻轻揉,目的是让颈部肌肉放松、疏通气血。用指腹的力量轻轻地往前推,头颈部往后对抗,维持十秒钟。注意,手的力量是向前,头和脖子的力量向后对抗,不能用蛮力。十秒钟之后慢慢放松,再次从上往下轻轻地揉。这个动作相当于颈部“热身”。

第二个动作

先自然地站立,两腿轻轻分开,与肩同宽。把下巴轻轻地往下、再往前慢慢地伸出去,再慢慢地收回来,动作要领就是缓慢。有些人可能容易做成下巴点头一样的动作,这样是错误的。一定是下巴往下再往前,缓慢地前伸,再缓慢地收回来,带有一点弧度。

第三个动作

将手指的指腹放在颈部对侧的肌肉,就是右手放到左边,这样可以起保护作用;头部缓慢地往左边转动,转动到眼睛的余光能够看到左脚的脚跟就行了,这样可活动关节、疏通经络。右腿弓步的动作做完之后,再换另外一边,以同样的方法缓慢转动颈部。注意了,要在颈肩没有问题时做这个动作,才能有更好的自我调节、放松的作用。

富贵包会遗传吗 富贵包可以运动消除吗

如何彻底消除富贵包

1、靠墙山式收下巴——让头回位

靠墙山式站立,延展脖子后侧,可以用食指辅助推下巴向后,头靠墙,保持整个背部与头部紧贴墙,保持5-8分钟,如果有空的话,也可以多保持一会儿。

2、延展胸椎,拉伸胸部肌肉

富贵包的形成一般都伴随着头前倾,上交叉综合症,胸椎后凸,因此延展胸椎打开胸腔也非常重要,可以利用墙角或者是门,弓步双手臂推墙面,身体向前,辅助打开胸腔,注意一定要在脊柱的延展的前提下推墙。

3、按摩放松颈部肌肉

利用网球按摩头部后侧颈部肌肉附着点,放松颈部肌肉,此外也可以让同伴或者专业的理疗师徒手按摩颈部肌肉,帮助松解僵硬的肌肉和筋膜组织。

4、放松上背部肌肉

放松上背部,如果采用徒手按摩一定要在专业的康复师或者理疗老师指导下操作。也可以采用泡沫轴来自我放松,仰卧上背部在泡沫轴上,屈双膝,双手抱住头部后侧,前后滚动,直到放松上背部肌肉以及筋膜组织。

5、练习肩胛骨的内收

靠墙山式,双手向两侧打开,屈手肘成“招财猫”的样子,慢慢的伸展手臂向上,然后再向下,手肘内夹,肩胛骨相互靠拢,保持5-8个呼吸,上下重复练习。

6、抗组练习加强力量

端坐在椅子上,双腿分开与髋同宽,将弹力带套在头部后侧,双手拉住弹力带两端,吸气延展脊柱,呼气双手拉弹力带与颈部形成抗组力量。

7、灵活肩颈部位的练习

想要尽快的消除颈部大包,颈部的拉伸以及关节练习也非常重要,可以将双手臂向上举起,身体向左侧侧弯,或者双手打开向后打开,让肩颈部位的关节肌肉运动起来。

8、调整身体姿势

调整富贵包最终还是要回归到生活,所以调整日常生活中不正确的姿势非常重要,不论是坐姿,站姿,还是看手机,用电脑,看书等,都要时刻注意自己的姿势是否正确。

猜你喜欢