爱秀美·美容

牙膏能祛斑吗 牙膏祛斑的正确方法

【导读】不得不说民间的智慧不可小觑,虽然现代有许多护肤产品,但是民间许多土方法护肤也得到了一些女生的青睐。比如牙膏祛斑等,今天我们就来说说牙膏祛斑的正确方法。

牙膏能祛斑吗

牙膏虽然神奇,但是牙膏并没有祛斑的效果,对于人体皮肤有一点杀菌的作用,因为牙膏中含有双氧水成分。不过直接用牙膏涂抹在脸上,会对皮肤的角质层产生破坏,还会使皮肤变得非常的敏感。

牙膏能祛斑吗 牙膏祛斑的正确方法

牙膏祛斑的正确方法

牙膏直接作用于人体皮肤的话,只能够用来当做清洁皮肤,想要祛斑只靠牙膏是不够的,必须往牙膏中加点料。这种牙膏加料祛斑的方法,是普通人逐渐总结出来的,都有一定的效果,不过都需要持之以恒!

牙膏能祛斑吗 牙膏祛斑的正确方法

1、柠檬牙膏祛斑法

可以先把牙膏挤出来放到一个小碗里面,然后在倒入适量的柠檬汁,让问候进行均匀的搅拌。之后在洗脸的时候,加入牙膏柠檬汁进行洗脸,在按摩5分钟之后就可以了。

因为柠檬中含有丰富的维生素C,具有非常号的抗氧化作用,所以运用柠檬可以达到祛斑的作用。但是由于柠檬对皮肤的刺激性太强,所以只能够跟牙膏混合在一起,作为清洁脸部的洗面奶来用!

牙膏能祛斑吗 牙膏祛斑的正确方法

2、白醋牙膏祛斑的方法

选用自己用来刷牙的牙膏,然后运用家庭使用的白醋把牙膏化开,最后在混合搅拌均匀,之后就可以弄成面膜均匀的敷在已经清洗干净的脸上面。在15分钟之后就可以,清洗掉脸部的面膜了,坚持用一段时间,你就会感受到很好的祛斑效果了。

3、芹菜牙膏祛斑法

把芹菜切碎,然后榨成汁在和牙膏混合在一起,进行均匀的搅拌,最后就会变成天然的面膜。最后用用手均匀的涂抹在自己的脸上,等过15分钟之中,就可以把脸部清洁干净了!

猜你喜欢