页面加载中
爱秀美·美容

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

【导读】女生发质细软适合什么发型?推荐大家试试今年的网红长刘海,用工具给刘海打造出弧度,显得头发都不说还超级脸小,从此告别头发扁塌问题。

细软发质适合的发型

细软发质适合什么发型?这种发质是最能定型的,即使去理发店烫也能以做出持久的效果,想要好看,建议还是自己打理比较好,重点是突出刘海的蓬松感,可以自己用卷发棒烫一款好看的八字刘海。

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

ONE/定型

①把鸭嘴夹喷上定型喷雾

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

记得要把鸭嘴夹打开,定型喷雾喷在里面内侧,这样夹着时才能接触到发丝。

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

②把分线两边的头发夹起来

鸭嘴夹喷好定型液后,侧拿夹子夹住分线两边的头发,夹的地方要尽量夹到发根处。

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

③热风吹加热约20秒

用吹风机热风吹约10~20秒,整条分线都要均匀加热到,吹完后再整个拨松。

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

轻轻松松就完成!!

右边就是完成的样子,跟一开始还没夹的头顶相比,不但蓬松很多、连浏海wave的弧度都有出来,变得好美啊~

TWO/换个分线试试看

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

其实换个分线也可以让头顶蓬松起来,用细梳尾端把分线分成Z字型

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

头顶的蓬松度立刻有差,而且换分线头发比较不会秃,马上试着换换看吧~

细软发质为什么烫不卷

真正实战过之后大家可能会发现,细软发质好像真的很难做造型,即使用卷发棒卷头发,效果也不是很持久,这是为什么呢?专业发型师告诉我们,其实这种事很正常的。

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

细软发质电卷棒造型后不持久,这很正常的。这种发质塑性能力差,粗硬发质持久性也差,是因为自身弹性太大要想让电卷棒做的造型持久性长,这点必须学习一下日本妹子,有电卷棒需求的都会先把头发烫一下,哪怕只烫一个大弯,使用电卷棒的时候,塑性效果和持久性都能大大提升。

除此之外,就是你的操作方法不正确,比如温度不够,发片分的太厚,头发上的水分太多等,都有可能出现造型后不持久的现象。有些家用的电卷棒,温控器反应迟钝,卷到头发上后,卷棒温度就变低,升温速度又慢,也会导致塑型效果不理想的现象。专业的电卷棒,升温快,温控器反应非常灵敏,能够更好的提供所需温度的输出,只有这样才能做出漂亮又有弹性,而且持久性长的卷发来。

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

烫染过的头发,结构比较松弛,这是因为头发中的氨基键在烫染的过程中有一些流失。而氨基键就是控制头发弹性的,健康发质氨基键含量丰富,头发弹性大,造型时的持久性就会受影响。有些健康发质的妹子,费了九牛二虎之力做好的卷发,出门十几分钟就变直了,就是氨基键充足的缘故。而烫染后的头发中,氨基键流失一部分,弹性就减弱许多,造型时的持久性肯定会好很多。

操作电卷棒的时候,温度控制在180度,这个温度需要你必须有相当熟练的操作技巧才行。温度低塑型效果肯定差,所以一定要多加练习才行。网络上太多这种操作的教程,按照那些时尚达人的方法,用不了多久,你就能给自己做出漂亮的卷发造型了。

烫一下,温度控制到位,卷发的方法稍微提升一下,细软发质也能做出漂亮持久的电卷棒造型。

护理头发的技巧

发质细软适合留什么发型 细软发质为什么烫不卷

烫卷发效果不会持久,跟护理也有很多的关系,有条件最好到发廊,由专业人员通过专业的手法操作,能够最大限度的让头发吸收到更多的养分,效果会比较显着。没有条件,自己在家也要坚持做头发的保养护理,才能让你干燥的头发逐渐恢复光泽和水润。

1、干枯容易打结的发质,洗发前先用护发素,增加头发的顺滑度,并在头发表皮层包裹一层保护膜,阻止碱性成分进入头发中,防止头发中的养分快速流失。然后再用洗发水,最后发尾再用护发素,这样头发的顺滑度和光泽度就提升很多。

2、发膜护理的时候,加入1/4白醋,因为白醋可以软化头发的角质,让头发更好的吸收发膜中的营养成分,尤其是针对干枯受损严重的发质,特别有效果。

3、中度损伤度的发质,做发膜的时候,加入少许纯植物的橄榄油,滋润效果也可以提升一大截。

4、坚持很重要,再好的发膜不坚持也没有效果,做一两次根本看不出品质,只有坚持,任何发膜都有效果的。

PS:如果是沙发发质,建议拉之后,再做发膜,专业从视觉效果上,头发不会毛躁,而且还能带来顺滑的效果。

猜你喜欢

热门标签:

空气刘海 刘海 八字刘海 刘海长了怎么办 韩式刘海 烫发的种类 中长发烫发发型图片 美白方法 去痘印 明星整容

相关推荐

掉发少发MM必选这3款发型

阅读量:20385流行发型

5款显嫩发型 30岁女人的最爱

阅读量:9128流行发型

5款心机美人发型 让你更抢眼

阅读量:881流行发型

7种变异卷发 引导春季发型潮流

阅读量:2415流行发型

揭秘:不同年代的经典发型

阅读量:3019流行发型

12星座发型染烫指南

阅读量:2052流行发型

发型没做好 四个方法来挽救

阅读量:3632流行发型

8款温柔系柔媚长发 换季扮靓

阅读量:17743流行发型

短头发18款,修颜膨松美美哒,愈来愈多女性那样剪

阅读量:91流行发型

让人心动的“爆款”短头发

阅读量:68流行发型

美国60岁时尚博主示范性了好用又好看的短发造型

阅读量:47流行发型

2020大勢「短中髮」髮型圖鑑!超仙氣微彎捲度配搭耳下長度,最诱人的髮型都会這!

阅读量:773流行发型

时兴梨花烫发型演译不一般的柔美

阅读量:242流行发型

一换发色就踩雷?黑黄皮女生适合的发色范本推荐

阅读量:567流行发型

冬天哪能不烫发!2019年年末最好看不挑人的女生卷发发型推荐

阅读量:868流行发型

2019冬季斩男发色有哪些?

阅读量:374流行发型

2020适合染什么发色?

阅读量:2092流行发型

2019年最火的头发颜色是哪个?

阅读量:396流行发型

2019秋冬最适合染的发色有哪些?

阅读量:398流行发型

女生中长发可以做哪些发型 2019秋冬最美中长发范本出炉!

阅读量:134流行发型

2019冬季染发适合的颜色

阅读量:712流行发型

2020年染发流行什么颜色 蓝紫调莓果棕+雾灰发色成新年第一爆款!

阅读量:1938流行发型

2020年流行什么发型 2020年流行发型女短发

阅读量:7268流行发型