页面加载中
爱秀美·亲子

产后吃什么补品补身体

【导读】孕妇不仅在怀孕的时候要多吃营养的食物补充身体,产后也要好好调理,产后吃什么补品补身体呢?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

产后吃什么补品补身体

产后吃什么补品补身体

产后应该以补充维生素为主,要多吃蔬菜和水果,在饮食比例上也要注意,少吃多餐最好,还要选择合适的滋补食物。1、多吃蔬菜和水果,女性产后需多吃蔬菜水果,有利于补充维生素和缓解便秘,可以选择维生素含量偏高的食物,例如猕猴桃、番茄、木瓜、红枣、桂圆、芝麻等。2、少吃多餐干稀搭配,女性产后尤其是月子期间,应该少食多餐,有利于食物消化吸收。每餐应干稀搭配,除喝白开水外,还要多喝汤水,例如鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、鸡汤及果汁、牛奶、豆浆等。3、选择合适的滋补食材,在煲汤的时候,可以在汤里加点党参、白术、黄芪、红枣、当归等滋补的中草药一起熬煮。

产后吃什么补品补身体

产后吃什么恢复快

产后吃什么补品补身体

产后的饮食对于宝妈妈的身体恢复也非常重要,建议多吃维生素,不要吃过多的油腻食物。因为母体分娩时消耗各种营养素,产后大量出汗、恶露,也要损失一部分营养,所以,产后对于产妇和小宝宝的母乳喂养都非常重要。恰当的饮食调养可尽快摄入足够的营养素,恢复气血两虚的身体,防治产后落下什么月子病,帮助产妇早日恢复身体,维持小宝宝的生长发育。产后的第一餐饮食应首选易于消化吸收并且营养丰富的流质食物。等到第二天就可以吃一些软食或普通饭菜了。产后5-7天应以米粥、软饭、烂面、蛋汤等为主食。不要吃过多油腻食物,如鸡、猪蹄等。但它们的汤品是可以喝点的。产后7天肠胃已基本恢复正常,可以阶段性吃些鱼、肉、蛋、鸡等。但不可过饱。在产后1个月内,宜一日多餐,每日餐次以5-6次为宜。

猜你喜欢

热门标签:

产后恢复 产后饮食 产后减肥 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套

相关推荐

产后多久能同房 产后同房出血怎么办

阅读量:88产后调理

顺产后多久可以同房 产后同房要注意什么

阅读量:117产后调理

产后子宫恢复 产后多久子宫能恢复正常?

阅读量:386产后调理

产后腰酸背痛咋回事 该怎么办

阅读量:59产后调理

产后便秘跟三个误区有关

阅读量:71产后调理

15种食物 产后食用减肥又补身

阅读量:84产后调理

产后性生活 注意事项你知多少

阅读量:81产后调理

产后恢复日程表 准妈妈快收藏

阅读量:243产后调理

产后抑郁症能自愈吗 产后抑郁症概率

阅读量:754产后调理

木瓜炖汤可以下奶吗 木瓜和什么一起吃下奶

阅读量:8395产后调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

阅读量:677产后调理

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?

阅读量:1698产后调理

产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?

阅读量:4237产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:192产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:117产后调理

坐月子期间喝蜂蜜水好吗 产后吃蜂蜜好不好

阅读量:119产后调理

哺乳期可以吃辣条吗?

阅读量:380产后调理

皂角米哺乳期可以吃吗?

阅读量:204产后调理

哺乳期染头发对宝宝有什么影响?

阅读量:102产后调理