页面加载中
爱秀美·亲子

儿童驱蚊手环有用吗

【导读】夏天到了蚊子多,蚊香不仅不能及时消灭蚊子,还会产生让人难以接受的气味,于是很多宝妈选择给孩子佩戴驱蚊手环,那么儿童驱蚊手环有用吗?

儿童驱蚊手环有用吗

市面上的儿童驱蚊手环很多价格都很便宜,几块钱的驱蚊手环就不要想有什么驱蚊效果了,真正能驱蚊的是纯天然的香茅精油,驱蚊手环效果到底如何,经过试验表明,效果并不明显,医学专家也表示,纯天然的香茅精油价格是很高的,从价格因素上看,几块钱的驱蚊手环里绝不可能是纯天然的香茅精油,而即使是纯天然的,它的驱蚊效果也是有限的。

儿童驱蚊手环有用吗

尤其是过敏体制的宝宝,不适合戴驱蚊手环,驱蚊手环的效果是很微妙的,如果说真的是植物提取出来的,并不是说效果不好,而是它本身挥发的有限性,在有效的时间里是有效果的,一旦过了时间,有的短效的才半个小时,失去了挥发性以后,就没有效果了。同时医生提醒,特殊人群尽量不要佩戴驱蚊手环,如果是过敏性体质的宝孩子,一定要注意观察,如果出现皮肤发红、发痒等情况,就不要使用了,如果是给小宝宝使用,最好不要直接贴在皮肤上。

儿童驱蚊手环有用吗

驱蚊手环的主要成分就是精油,但是好的精油价格是很昂贵的,便宜的会引起过敏等症状,驱蚊手环就是在超微纤维纺织布中加入天然精油成分,如香茅精油、柠檬尤加利精油、熏衣草精油,利用这些精油挥发时散发的香味达到驱蚊的目的。香茅是禾本科香茅属约55种芳香性植物的统称,亦称为香茅草,为常见的香草之一。香茅精油是从亚香茅植物(Cymbopogonnardus)中提取出来的,属于禾本科香茅属,这种精油早就被认定是一种驱虫精油(尤其是对携带疟疾的蚊子有效)。但其自身易挥发,而且比较刺激,最好低剂量使用。就驱蚊手环的使用,宝妈们最多的反映是对其强烈的刺激气味表示怀疑,担心存在有害成分。相关专家表示,纯天然的植物油在稀释后涂抹在身上,有很好的驱蚊效果,但是一些劣质产品会引起接触性皮炎、过敏性结膜炎、过敏性咽喉炎,引起咳嗽,个别对薄荷过敏的话还可以引起哮喘症状。

猜你喜欢

热门标签:

保健常识 宝宝 儿童 生男生女 怀孕初期症状 怀孕期间可以同房吗 孕妇不能吃哪些食物 排卵期 胎儿性别 双胞胎

相关推荐

高温天带孩子游泳 如何预防红眼病

阅读量:1453-6岁

10个场合容易丢宝宝 如何防止宝宝走丢

阅读量:1883-6岁

宝宝好动期 3类常见外伤应急处理方法

阅读量:1733-6岁

暑假到了 儿童7大意外伤害应急对策

阅读量:1183-6岁

暑期儿童10个安全隐患 妈妈要盯牢

阅读量:733-6岁

家长必学 孩子溺水时的保命急救法

阅读量:1993-6岁

女宝发型秀 14款发型编出花样年华

阅读量:25193-6岁

宝宝3岁不长个? 专家支招合理饮食营养

阅读量:2593-6岁

小孩子可以用电动牙刷吗 小孩用电动牙刷的注意事项

阅读量:5733-6岁

孩子几岁开始学英语最好 孩子该怎样学习英语

阅读量:7673-6岁

孩子驼背是缺钙吗 驼背是什么病

阅读量:7643-6岁

宝宝几岁开始刷牙 宝宝刷牙吃牙膏怎么办

阅读量:5633-6岁