爱秀美·亲子

束腹带应该产后什么时候绑 产后收腹带要绑多久

【导读】在生完宝宝之后,很多人还是会有身材变样的困惑,其实最主要的就是没有及时的去穿塑腹带,下面咱们一起来看看有什么好处吧!

束腹带应该产后什么时候绑

一般是生产完之后的几天内自己感觉身体恢复了就可以绑了,而且也是要选择适合自己的产品。不过有的时候还是需要注意,绑的时间是一定的,几个小时就需要换一下。固定子宫韧带也相应地变软、伸长。分娩后,子宫开始复原,约在10天左右可降入骨盆内,但需6周才能恢复正常大小。

束腹带应该产后什么时候绑 产后收腹带要绑多久

一般是第二天的时候,妈妈的身体恢复到很好的状态就可以很好的塑形了,而且在短时间内进行塑形会有很好的效果,晚上睡觉的时候是不适合绑的,会影响身体的恢复。安产后第二天,剖宫产后第六天,就能够绑了。平躺在床上,脱下内裤,留神绑腹带是要贴身的。通常妈咪生完宝宝不久就可以开始绑了,没有一个很准确的时间说要绑到什么时候,要绑到肚子比较平就可以了。绑腹带可以抑制食欲,增加腹壁张力,以至于很快就可以恢复苗条的体型,但是长时间束腹会影响腹部血液循环,所以2-4小时就要放松一下。

束腹带应该产后什么时候绑 产后收腹带要绑多久

产后收腹带要绑多久

绑带的时间是不固定的,根据个人的情况,一般是3个月就能很好的恢复身体的原有状态,后期可以配合一些运动。一般产后要4个月才能戴束腹带,因为产后4个月后子宫,内脏才能复位。这时戴束腹带才不会影响产后身体恢复。

束腹带应该产后什么时候绑 产后收腹带要绑多久

绑带是需要每天坚持绑的才会有效果,但是还是会有很多需要注意的,那就是选择适合自己的绑带,选择透气的材料。束缚带不能绑得过紧,会影响局部血液循环和皮肤新陈代谢,减慢胃肠蠕动,引起静脉曲张、痔疮,还会使腹压增大,加重盆腔脏器脱垂。松紧以舒适为度。

猜你喜欢