爱秀美·亲子

宝宝积食发烧的症状和退烧的方法

【导读】宝宝积食就会导致很多的问题,很多人都知道小宝宝会突然的发烧,其实这个时候该注意了,没能很好的消化就是会造成一些疾病。

发烧的症状

宝宝有的时候会有积食的情况,那么就会导致孩子无缘无故的就会发烧感冒,其实这个时候就该注意了,因为宝宝吃进去太多的食物而没有消化掉。胃口不佳,看见食物无明显兴趣。大便干或两天无大便,腹胀鼓起,轻拍时有蹦蹦响声; 精神正常,个别高烧时会有萎靡不振现象。

宝宝积食发烧的症状和退烧的方法

孩子积食还会有一个情况,那就是孩子会有头晕,不吃饭的现象,而且宝宝自己也是非常难受的,一直的哭闹。手脚心发热,后背和腹部较热,舌苔较厚,舌苔白腻,口中有异味,呼出的气体较热,检查扁桃体可能会有发红。

宝宝积食发烧的症状和退烧的方法

退烧的方法

这个时候家长需要注意了,可以适当的喂养一点流食给孩子吃,也就是吃一点好消化的食物,一般是食物没有很好的消化才会导致孩子积食问题。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。禁止孩子不易消化的食物,比如火腿肠,不要吃水果之类的食物和吃油炸食品。只要是流质饮食,尽量以细、软、烂的形式。

宝宝积食发烧的症状和退烧的方法

可以去让孩子吃一点药,而且是慢慢的分几次来进行喂养,不过及时的补充水分也是很有必要的,还可以慢慢抚摸按摩宝宝的身体,帮助消化。给孩子服用助消化药物,小儿消食颗粒等。一般积食发烧,可以通过排泄的方式把未来得及消化的食物排泄出体外,其次配合手法有:退六腑,清大肠,顺摩腹。

猜你喜欢