页面加载中
爱秀美·亲子

月子洗头用吹风机开热风吹干会导致头痛吗

【导读】坐月子的禁忌还是很多的,可是产妇的头发个人的卫生还是需要注意的,用吹风机是可以的,洗完头会有头疼这是怎么回事呢?

月子洗头用吹风机开热风吹干会导致头痛吗

其实是不会的,一般的吹风机会有几档的温度几档的风速,选择自己适合的风速,在温暖的地方吹干头发,不要用冷风,选择暖风吹头发,坐月子洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。坐月子洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。

月子洗头用吹风机开热风吹干会导致头痛吗

导致头疼的原因是头发洗了之后,头发的毛孔打开了,这个时候就会有很多的问题,那就是冷风会吹进头皮里面,导致头疼。洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。洗完头后,在头发未干时不要结辫,也不可马上睡觉,避免湿邪侵入体内,引起头痛和脖子痛。

月子洗头用吹风机开热风吹干会导致头痛吗

坐月子洗头发可以用吹风机吹干吗

可以的,而且是完全没有影响的,很多人接受不了不洗头发,可是女性在生完宝宝之后就是会有受凉的可能性,而且身体也是需要好好的保养的。如果出现了头痛症状,建议你用月子米酒或者是醪糟水(台湾小S坐月子的方法)来每天擦抹头发,暂时不要再洗头了。会觉得头昏是因为洗头之后变冷了没有吹,其实当初要是马上吹了就没这些事了。

月子洗头用吹风机开热风吹干会导致头痛吗

现在和以前是完全不同的状态,当身体很脏的时候,在一个温暖的地方是洗头发的,而且也是对身体没有什么影响的,只要是自己感觉到舒服就好了。产妇也需要注意清洁,因为现在生活条件比较好,适当洗头和淋浴是完全可行的,如果等待自解凉干,容易受凉感冒,但也不要过度使用吹风机的最大功率,防止对头皮有伤害,使用暖风吹干就行。

猜你喜欢

热门标签:

坐月子不能玩手机吗 坐月子不能吃盐吗 坐月子注意事项 生男生女 怀孕初期症状 怀孕期间可以同房吗 孕妇不能吃哪些食物 排卵期 胎儿性别 双胞胎

相关推荐

产后坐月子护理 产后身上瘙痒怎么办

阅读量:121月子

坐月子必须遵循的5个饮食原则

阅读量:119月子

梁静茹坐月子不洗头 偏方不靠谱

阅读量:281月子

产妇坐月子食谱大全 既营养吃了还不胖

阅读量:265月子

月子里出汗多 多喝汤水补元气能缓解

阅读量:154月子

坐月子补过头 小心补出脂肪肝

阅读量:119月子

产后浮肿怎么办 坐月子喝水大有讲究

阅读量:117月子

大盘点 最全面最科学的坐月子食谱

阅读量:506月子

坐月子几月份最好 夏天坐月子好还是冬天坐月子好

阅读量:477月子

7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

阅读量:2403月子

五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

阅读量:515月子

夏天坐月子能吹电风扇空调吗 夏天坐月子要注意什么?

阅读量:101月子

ella坐月子照片曝光 剖腹产需要坐月子吗

阅读量:118月子