页面加载中
爱秀美·娱乐

张连文因病去世享年74岁 张连文是谁个人资料介绍

【导读】1月4日,主演过中国第一部电视剧的著名表演艺术家张连文因病去世,享年74岁。很多网友对于张连文并不是很了解,一起来看看张连文个人资料。

张连文因病去世享年74岁

1月4日,著名电影表演艺术家张连文因病抢救无效去世。刘晓庆发合照悼念,一起来看看!

据北京青年报消息,1月4日晚22时,著名表演艺术家张连文因病去世,享年74岁。张连文,北京电影制片厂国家一级演员,曾有《挺立潮头》《许茂和他的女儿们》《艳阳天》《敌营十八年》等代表作,其中最广为人知的是以“铁人”王进喜为原型的作品《创业》,影片以铁人王进喜为原型,经典台词“有条件要上,没有条件创造条件也要上!”就出自这部电影。经典台词就是出自于此。一路走好!

张连文去世的消息一经曝光后,曾与张连文搭档主演过《许茂和他的女儿们》的刘晓庆就发微博,配文“我的好朋友,曾主演《艳阳天》《创业》《婚礼》《敌营十八年》等影视片的北影表演艺术家张连文1月4日晚22时因病去世,享年74岁”,之后还配上了三个痛哭的表情,悼念老友。

张连文因病去世享年74岁 张连文是谁个人资料介绍

张连文是谁个人资料介绍

据悉,张连文是著名电影表演艺术家,还主演过中国的第一部电视剧。代表作品还是比较多的,只是他的作品都是早期的作品了,所以90对张连文知道和了解的网友并不多。据悉,张连文在1973年的《艳阳天》中扮演萧长春,这是他第一次拍电影。之后他又出演了《敌营十八年》,这是中国第一部电视连续剧。

张连文因病去世享年74岁 张连文是谁个人资料介绍

张连文个人资料:

张连文,男,(1945年2月——2019年1月4日),吉林省长春市人。北京电影制片厂国家一级演员。1960年考入北京艺术学院表演系科,学习话剧表演,开始了他的表演艺术生涯,经过两年的 表演专业学习,1963年到山西晋中文工团参加工作,1997年参加《挺立潮头》影片摄制, 获1997年政府奖、中宣部优秀影片,现正在筹拍大型故事片《忽必烈》的导演工作。

张连文因病去世享年74岁 张连文是谁个人资料介绍

1945年2月,张连文生于吉林省长春市。1960 年中学毕业后考入北京艺术学院话剧表演系预科班。1963年,张连文考入山西省榆次县晋中文工团当了一名话剧演员。1973年,长春电影制片厂为电影《艳阳天》遴选演员,导演林农看到张连文主演的同名话剧后,便约他试镜。于是,张连文首次触 " 电 "。

猜你喜欢

热门标签:

明星八卦 娱乐八卦 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤

相关推荐

惊呆了!福原爱二胎生子 这到底是个什么梗?

阅读量:2496明星八卦

高圆圆怀孕几个月了 高圆圆预产期是什么时候

阅读量:1321明星八卦

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

阅读量:888明星八卦

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

阅读量:1875明星八卦

周冬雨被曝恋情 这到底是个什么梗?

阅读量:1583明星八卦

王昱珩的眼睛好了吗 王昱珩结婚了吗

阅读量:3277明星八卦

赵立新被点名批评是怎么回事 赵立新被点名批评什么情况

阅读量:9516明星八卦

高云翔董璇被起诉是怎么回事 高云翔董璇被起诉什么情况

阅读量:2198明星八卦

惊呆了!ONER组合否认解散具体是什么情况 这到底是个什么梗?

阅读量:556明星八卦

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

阅读量:1078明星八卦

惊呆了!都挺好屋主住院 这到底是个什么梗?

阅读量:4048明星八卦

什么情况?韩火火偶遇吴世勋 这到底是个什么梗?

阅读量:748明星八卦

黄晓明名誉案胜诉 这到底是个什么梗?

阅读量:1722明星八卦

秦岚古巨基走秀 这到底是个什么梗?

阅读量:1280明星八卦

青春斗赵聪回来了吗 青春斗赵聪结局是什么

阅读量:2161明星八卦