页面加载中
爱秀美·亲子

小孩宝宝积食高烧39度巧妙退烧法

【导读】积食的问题常见于小孩子身上,很多的小孩子会在积食的时候产生很多的问题,常见的就是发烧,那么发烧之后怎么巧妙的进行退烧呢?

小孩宝宝积食高烧39度巧妙退烧法

很多的小宝宝会有积食的问题,一般的时候就是会有发烧的问题,伴随着发烧的问题,严重还有呕吐,其实也是因为宝宝自身积食,宝宝积食发烧39度属于中度热,可以口服退热药像小儿酚黄那敏,美林等药物。如果发烧时手脚冰冷、面色苍白,则说明孩子的体温还会上升;而如果孩子手脚变暖,出汗了,就说明体温不会再上升。

小孩宝宝积食高烧39度巧妙退烧法

发烧的时候,除了吃药慢慢的等待身体变好降温,可以选择用毛巾进行擦拭,帮助宝宝进行身体的降温也是不错的方法,用温水擦浴,用毛巾蘸上温水在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。同时需要卧床休息,吃容易消化的饮食。

小孩宝宝积食高烧39度巧妙退烧法

宝宝积食症状

积食的最大的问题就是宝宝的胃口变得不好,肠胃里面存在太多的食物没能很快的进行消化,其实最好的还是选择慢慢的按摩宝宝的肚子帮助消化。宝宝最近大开的胃口缩小了,食欲明显不振,就算是平时爱吃的食物,最多也就吃几口,当你摸摸孩子的肚子却可以发现,依旧是感觉他们是吃饱的。

小孩宝宝积食高烧39度巧妙退烧法

宝宝的嘴巴里面有异味也是要重视的,因为体内的垃圾没能很好的排出去,自然是会影响到肠胃系统,也是需要慢慢的消食才能解决。正常情况下宝宝的嘴巴里是没有口臭的,但如果宝宝积食的话,食物停留在宝宝的肚子里时间过长,导致孩子消化不良。

舌苔是最能反映一个人健康的特征了,宝宝的身体里面存在有很多的食物没能及时的消化,那么最明显的就体现在舌头上面。一般去医院看病的时候,医生都会让你张开嘴巴,伸出舌头,看看舌苔的情况,舌苔可以反映出宝宝的身体状况,正常的情况下,宝宝的舌苔是大恒润则是面上有干湿适中的淡淡的薄苔。

猜你喜欢

热门标签:

宝宝积食 生男生女 怀孕初期症状 怀孕期间可以同房吗 孕妇不能吃哪些食物 排卵期 胎儿性别 双胞胎 宫外孕 顺产

相关推荐

宝宝积食发烧能自愈吗 宝宝积食发烧多久能好

阅读量:10671-3岁

宝宝积食怎么推拿 宝宝积食吃什么

阅读量:6931-3岁

宝宝积食症状 宝宝积食发烧怎么办

阅读量:27411-3岁

过年宝宝吃积食了 家长调理有妙方

阅读量:4891-3岁

春节宝宝积食腹胀 按摩捏积调肠胃

阅读量:3891-3岁

小儿积食啥症状 按摩四个穴位就好

阅读量:18211-3岁

小儿积食发烧护理 退热不急先消食

阅读量:7641-3岁

宝宝睡觉为什么会突然大哭 宝宝睡觉爱哭爱闹怎么回事

阅读量:141651-3岁

夏天小宝宝发烧可以敷冰袋吗 小孩发烧可以用冰袋降温吗

阅读量:12471-3岁

宝宝发烧要立刻吃退烧药吗 宝宝发烧需要打点滴吗

阅读量:10871-3岁

宝宝发烧后可以泡澡降温吗 泡澡降温的合适水温是多少度

阅读量:15241-3岁

一岁宝宝能吃莴笋叶吗 莴笋叶怎么做给宝宝吃

阅读量:7301-3岁

宝宝头发长得慢是什么原因 宝宝头发长得慢缺什么

阅读量:5961-3岁

宝宝老是抓耳朵是怎么回事 宝宝耳朵疼是怎么处理

阅读量:4911-3岁