爱秀美·服饰

衣服去污渍小妙招

【导读】衣服有污渍用平常的方法很难去掉,有一些小妙招很多人还没有get到,衣服有污渍怎么办呢?下面就来给大家介绍一下衣服去污渍小妙招。

衣服去污渍小妙招

不同的衣物去污渍有不同的方法,酒精则是万能的,不管是什么污渍,几乎用酒精都能搞定,那么具体怎么做呢?首先将酒精倒在衣服上的污渍上,每一处污渍上都要均匀的覆盖上酒精,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精。把衣服上倒了酒精的这一面向上放,尽量不要接触衣服的其它面。用普通的洗脸盆,准备好大半盆水,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,注意一定要是满满两瓶盖才行。捎做搅拌,之后再加少许的洗衣粉,这个量您可以自己掌握。之后也稍做搅拌,让洗衣粉能充分溶于水中。好了,现在将衣服完全浸泡在水里,时间是二十分钟。时间到了,清洗衣服,一点印记也没有了!

衣服去污渍小妙招

不同污渍怎么清洗

针对不同的污渍,有不同的清洗方法:

清洗墨迹:墨迹是一种比较难去除的很顽固的污渍,可以先用温水浸泡,再用清水冲洗掉就好了,生活中尤其是对于学生党来说,一不小心,就会在衣服上留下笔迹,小编上学期间,衣服上经常出现一条条弯曲的黑线,有时候弄得手上、胳膊上也有,为此感到很无奈。把沾染上笔迹的衣服用温水浸泡后,在污点处倒入酒精(浓度不少于75%),再将少许的漂白水倒入其中,最后加入洗衣粉,浸泡20-30分钟后对衣物进行揉搓,最后清水冲洗,就会把污渍洗掉。

衣服去污渍小妙招

清洗酱油:将衣服用水浸湿后,撒上白糖,再涂上洗衣皂,然后揉搓,冲洗。

清除油渍:方法一:在油渍处加上牙膏,然后加上洗衣液揉搓,冲洗。方法二:将浸湿的衣服的油渍处加入洗洁精,揉搓,然后再加入洗衣剂揉搓,最后清水冲洗。

衣服去污渍小妙招

果汁:如果沾染时间不长,将衣服浸湿后在污渍处加一点食盐,用手轻搓几下,涂上肥皂再继续揉搓,将它洗净。如果沾染时间长,那么在加食盐前在污渍的地方加入一两勺白醋,然后步骤同上。

猜你喜欢