爱秀美·亲子

怎样去掉妊娠纹

【导读】很多宝妈产后都会出现妊娠纹,妊娠纹非常难看,想要消除并不是那么简单的,产后怎样去掉妊娠纹呢?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

怎样去掉妊娠纹

去掉妊娠纹的方法有很多,可以多补充骨胶原,注重保湿和营养干燥的皮肤,孕前也应该预防。

1、妊娠纹产生的原因之一就是生孩子后皮肤弹性下降了,而骨胶原具有丰富的胶原蛋白,应该多补充骨胶原,多吃富含胶原蛋白的食物,如猪脚等;还要多吃富含维生素C的食物,这样有利于增强皮肤的弹性,使断裂的弹性纤维恢复速度加快。

怎样去掉妊娠纹

2、还应该注意补水和保湿,在化妆品的选择上面要选择保湿和补水功效较强的化妆品,怀孕之前可以适度地做一些适当的运动,孕期还是注重身体保养为主,运动量不能大。平时多吃水果和蔬菜,多补充维生素是有好处的。

3、孕前开始预防妊娠纹,能起到事半功倍的作用,而重点在于增强皮肤的适应能力。每天坚持锻炼身体,从打算要宝宝的那一天起,就应坚持做仰卧起坐、俯卧撑等运动;孕前在不影响健康的情况下坚持用冷水来擦浴,这样能增强皮肤弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂,有利于预防妊娠纹;注意均衡的饮食营养,尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜。孕前开始坚持预防工作,能有效减少孕期或分娩后出现妊娠纹的现象。

怎样去掉妊娠纹

4、跑步也对去除妊娠纹有很大的作用,跑步可以充分锻炼臀部及大腿,帮助将局部脂肪转化为肌肉,引淡化臀部及大腿的肥胖纹。你可以在健身房的加速跑步机上进行,将阻力从2挡调到3挡,并把车座适当调高。坐的时候,臀部稍微向车座的后面靠。当然也可以在户外慢跑或加速跑,有氧运动更能促进身体的代谢和废物的排除。

怎样去掉妊娠纹

5、仰面平躺在地板上,腿部弯曲,双手平放在身体两侧,尽可能向上抬起你的臀部,收缩臀部肌肉。举起臀部并保持3秒钟,然后缓缓放下。此组动作重复15次,每周练习3次,4周以后你的臀部将明显紧致,肥胖纹亦会有所减轻。

猜你喜欢