页面加载中
爱秀美·健康

健脾去湿的瑜伽运动 流汗能排湿气吗

【导读】湿气很重是很常见的问题,很多人会选择去运动排出湿气,但是最好的还是选择适合自己的运动方式,配合饮食一起调理。

健脾去湿的瑜伽运动

湿气很重还是很多人的困扰,其实除了饮食上面的改变,最好的还是选择去运动,运动能改变一个人的状态,练习瑜伽就是很不错的方法。其实最好的还是手肘弯曲用手掌按住地面,身体匍匐在瑜伽垫上,双腿将臀部拱起,用手臂的力量支撑起整个身体,头部侧对地面慢慢的将双腿打开抬起。

健脾去湿的瑜伽运动 流汗能排湿气吗

瑜伽的姿势也是很多的,但是最好的还是选择适合自己的,可以选择全身拉伸来进行瑜伽锻炼,帮助排出身体的废气垃圾。站立,左右腿向两侧拉抻,右腿脚掌转向右侧膝盖屈膝,双腿成一个弓字步。调整双腿距离到感到大腿的拉抻感很强烈为止,双手手臂向左侧拉抻。

腿部的训练也是很重要的,帮助身体进行塑形,不过拉伸是必须的。主要是练习一字马,完全的打开身体的姿态,一字马的练习,主要是将双腿韧带放松开,双腿一前以后拉抻开,想要加强对双腿的拉抻效果可以在膝盖下方放置一个瑜伽砖保持更长时间。

健脾去湿的瑜伽运动 流汗能排湿气吗

流汗能排湿气吗

可以排出很多的湿气,但是最主要的还是要选择适合自己的运动方法,跟随自己的节奏,运动都是会流汗的,但是也是很好的塑形方式。体内湿气重的人群一般都是饮食油腻,缺乏运动的人群,而练瑜伽可以缓解压力,促进身体器官运作,而且随着体温的升高等原因会有出汗情况,有助于促进气血循环,疏通瘀滞的经络,增加水分代谢,能帮助排出体内湿气。

健脾去湿的瑜伽运动 流汗能排湿气吗

运动流出的汗只是短暂的身体的水分,不过坚持下去,半个小时之后就开始燃烧身体的脂肪,也是在排毒。运动排汗并不能彻底去除湿气,真正要祛湿还是要治疗脾虚,配合饮食等其他方法,改善以前不健康的生活习惯。

猜你喜欢

热门标签:

湿气重怎么办 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

健脾祛湿吃什么 女人湿气重的表现

阅读量:29养生食谱

天山雪莲花的价格2018 天山雪莲花怎么吃

阅读量:3172养生食谱

秋梨膏一天喝多少 秋梨膏什么季节喝最好

阅读量:179养生食谱

入伏为什么要吃羊肉 入伏吃羊肉的好处

阅读量:156养生食谱

入伏吃什么养生 入伏吃饺子的寓意

阅读量:252养生食谱

三伏天可以吃阿胶糕吗 三伏天吃阿胶糕的好处

阅读量:162养生食谱

小满节气吃什么食物 2018小满养生菜

阅读量:217养生食谱

鲫鱼可以祛湿吗 鲫鱼祛湿汤的做法大全

阅读量:312养生食谱

荸荠煮水可以治咳嗽吗 荸荠煮水治咳嗽的做法

阅读量:340养生食谱

虫草花煲汤要提前泡吗 虫草花可以和什么一起煲汤

阅读量:249养生食谱

荷叶茶有什么用处 自制荷叶茶怎么做

阅读量:161养生食谱

四宝粥治阴虚还是阳虚 四宝粥哪些人不能吃

阅读量:451养生食谱

丝瓜根熬水喝有什么作用 丝瓜根怎么治疗鼻窦炎

阅读量:1975养生食谱

花胶煲鸡的功效和作用 花胶煲鸡孕妇能吃吗

阅读量:6636养生食谱

雪菊茶能降血压吗 降血压喝什么茶最好

阅读量:660养生食谱

桃胶可以和银耳一起煮吗 桃胶炖银耳有什么功效

阅读量:3248养生食谱