爱秀美·健康

轻断食会降低代谢吗 轻断食为什么会反弹

【导读】断食减肥法还是很常见的,主要是短期内排出很多的毒素,但是有的时候还是需要一个好的计划,如何正确轻断食呢?一起来看看吧!

轻断食会降低代谢吗

其实短期的轻断食是不会降低新陈代谢的,但是长期的断食就会导致严重的问题 ,常见的就是身体内部缺少必要的物质。基础代谢率降低对于想吃很多的人的确不是好事,但是这说明你身体要比别人利用能量的效率高,长期来看是延寿的。而且轻断食不会降低代谢率,你停止以后只要能量平衡就能维持。

轻断食会降低代谢吗  轻断食为什么会反弹

轻断食的时候就是在不断的消耗体内的能量,不过选择健康的减肥方式还是很不错的,比如运动减肥,也是不会反弹的,能很好的调节身体的状态。运动可以提高基础代谢率,是维持体重最好的方法,有将运动纳入减肥项目的人因可维持一定的基础代谢率,所以比较不容易复胖。

轻断食会降低代谢吗  轻断食为什么会反弹

轻断食为什么会反弹

在短期的轻断食之后,身体就会排出很多的垃圾,也是会很好的去进行排毒,不过长期的轻断食就是会影响身体的状态,会造成暴饮暴食的问题。过量进食糖类会长胖,但是饮食中缺乏糖类就会造成营养不良、低血糖甚至造成对大脑、肝脏的损伤。我们应该适当摄入糖类,尤其是复杂碳水化合物,比如杂粮,对减肥、身体健康很有益处。

轻断食会降低代谢吗  轻断食为什么会反弹

很多人断食的时候会有相反的心态,身体内部会有很多的问题。在正常吃饭之后就会有不健康的状态,暴饮暴食导致的身体内部缺少营养。由于细胞有饥饿的求生欲望,减肥人恢复到正常的一日三餐时,体内的细胞还在疯狂的吞噬,将营养吸收得比减肥前更彻底,肥胖就随之又起了。

猜你喜欢