爱秀美·健康

紫薯和米饭哪个热量高 紫薯和米饭可以做什么好吃的

【导读】紫薯还是很多人爱吃的超级食物,不过有的时候紫薯还是会有很多的淀粉,多吃是很不好的。那么最好的就是选择和大米一起烹煮。

紫薯和米饭哪个热量高

紫薯的热量高一点,但是热量还是很好控制的,差别也是不大的,选择减肥吃也是不错的。不过无论是米饭还是紫薯都是要适量吃才能帮助减肥。紫薯热量高一点。紫薯热量:130大卡(100克),米饭热量:米饭116大卡(100g),紫薯经过煮熟之后,质地软糯,很容易消化,而且经过高温的蒸煮,紫薯中的蛋白粒被破坏,很容易消化。

紫薯和米饭哪个热量高 紫薯和米饭可以做什么好吃的

紫薯和红薯一样,都是很好的健康食材,早晨吃紫薯帮助身体进行减肥,排出身体很多的废气废物,不过一次性也是不能吃多的,紫薯不能大量食用,也不适合每天都食用,食用过多会增加胃肠等消化系统的负荷,容易引起胃酸分泌过多,并且紫薯产气,食用过多会引起腹胀、打嗝、放屁等胀气反应。

紫薯和米饭哪个热量高 紫薯和米饭可以做什么好吃的

紫薯和米饭可以做什么好吃的

紫薯大米粥是很好的助消化一道主食,也是能很好的帮助身体进行消化,都知道紫薯会有很多的淀粉,加入一点米饭进去能很好的帮助调节肠道问题。

1、紫薯洗净,大米用研磨机稍微研磨一下,不要太碎。

2、高压锅或普通锅里加水、放米,大火烧开转小火熬成浓稠状。

3、紫薯切片上蒸锅蒸熟。

4、蒸熟的紫薯加入少许清水调制成泥状,装入保鲜袋,保鲜袋一角剪一小口,随意在米粥上做各种造型。

紫薯和米饭哪个热量高 紫薯和米饭可以做什么好吃的

紫薯米饭是粗粮和细粮的结合,也是能很好的帮助身体补充需要的成分,选择粗粮进行食用是很好的。紫薯作为一种优质的粗粮食物还是会有很好的好处的。

1、大米用水泡15分钟左右,紫薯洗净切成小块。

2、把泡好的大米洗净倒入电压力锅内胆,加水适量,在放上紫薯块。

3、压力锅跳到保温处就熟了,但不能打开盖,要焖5分钟左右。

猜你喜欢

热门标签:

紫薯的功效与作用 紫薯不能和什么一起吃 紫薯发芽了还能吃吗 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生 春季养生 养生茶