爱秀美·健康

萝卜和姜能一起吃吗 萝卜和姜能一起泡莱吗

【导读】萝卜是很多人爱吃的食物,不过萝卜还是对人体很好的,煮水喝能很好的去除寒气,和生姜的搭配也是很棒的,一起来看看吧!

萝卜和姜能一起吃吗

能一起吃,萝卜在冬季还是很常见的食材,也是很好的帮助身体排出很多的废气,不过白萝卜是大补的食材,吃过药之后就不要吃白萝卜了。白萝卜性味与功效:性味辛,甘,凉。有消化痰,宽中下气,消渴解酒毒,散瘀血,解吃木薯中毒生吃,降血压等功效。姜性味辛温,有健胃解毒,破血逐瘀,发汗止呕,解表,散寒,调理胃气,促进血液循环,助消化,减轻晕车船,还可降胆固醇等功效。

萝卜和姜能一起吃吗 萝卜和姜能一起泡莱吗

很多人都知道白萝卜是很好的食物,帮助去除寒气效果显著,不过生姜也是驱寒气的常见食材,两者是可以一起吃的,也没什么禁忌。白萝卜1个洗净刮皮切片,生姜刮皮切片15克,红糖50克,上三种材料加适量水入煲煎煮沸即可,去渣取汤尽热喝下,每日吃3次,每隔4小时吃一次。

萝卜和姜能一起吃吗 萝卜和姜能一起泡莱吗

萝卜和姜能一起泡莱吗

泡菜是很多人爱吃的,主要是泡菜开胃,萝卜和生姜是可以一起做泡菜的,也是没有什么禁忌的,泡菜里面含水量还是很多的,萝卜和生姜也不会起反应。萝卜的含水量较高,约94%,热量较低,膳食纤维,钙,磷,铁,钾,维生素C和叶酸的含量较高。萝卜中含有丰富的消化酶,该消化酶不耐加热,所以萝卜适宜生吃。

萝卜和姜能一起吃吗 萝卜和姜能一起泡莱吗

白萝卜的功效还是很好的,帮助调节肠胃,很多人都知道白萝卜会有很好的作用,和生姜的搭配也是很不错的,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的功效。姜有暖胃去腥的功效。临床上常用于治疗外感风寒及胃寒呕逆等症状。

猜你喜欢