爱秀美·美体

吃绿豆芽能减肥吗 绿豆芽怎么吃减肥

【导读】绿豆芽是绿豆的种子泡发出来的嫩芽,受到很多人的喜爱,绿豆芽不仅营养价值丰富而且热量很低,因此被认为是很好的减肥食物,下面就来看看绿豆芽减肥的吃法。

吃绿豆芽能减肥吗

吃绿豆芽是可以帮助减肥的,因为绿豆芽的热量很低,而维生素含量丰富,所以经常吃绿豆芽可以作为一种辅助减肥的方式,配合其他的减肥方法效果更好。

吃绿豆芽能减肥吗 绿豆芽怎么吃减肥

绿豆芽的热量真的很低,而且含有充足的水分以及纤维素,这些都是有利于减肥的因素。绿豆芽属于芽菜类,富含矿物质与维生素,所含有的维生素C非常高,而且是低热量高纤维的食物,可以促进肠胃蠕动,帮助消化,常吃豆芽菜,往往能够达到减重目的而且绿豆芽富含膳食纤维,是便秘患者的健康蔬菜,有预防消化道癌症(食道癌、胃癌、直肠癌)的功效;豆芽的热量很低,而水分和纤维素含量很高,常吃豆芽,可以达到减肥的目的。

绿豆芽的食用方式有很多,如果是想减肥的话可以选择一些简单加工的方式,这样避免产生更多的热量。绿豆芽中含有纤维素,可以有效治疗便秘,对于减肥也是有一定功效的,是一种十分安全的减肥食物,美国人就很推崇绿豆芽,认为它是最适合肥胖人进食的蔬菜之一。将绿豆芽用开水烫过,加酱油、醋凉拌而食,可以消脂减肥;而将绿豆芽同鲫鱼炖服,还能美容白肤。还可以取适量绿豆芽和冬瓜皮,加醋煮汤饮用,减肥效果佳。

吃绿豆芽能减肥吗 绿豆芽怎么吃减肥

绿豆芽怎么吃减肥

炒绿豆芽

1、将绿豆芽洗净,入沸水锅内焯水,断生后捞出,用凉水过凉,沥干水分,装入盘中;

2、葱切段,姜切丝;

3、将香菜梗洗净,切成6厘米长的段;

4、炒锅置旺火上,放色拉油烧热,下姜丝、葱段稍煸,继下焯过水的绿豆芽,快速炒热,加精盐、味精、花椒油、水发虾米炒拌入味即可。

吃绿豆芽能减肥吗 绿豆芽怎么吃减肥

凉拌绿豆芽

1、胡萝卜切丝;绿豆芽去根部,放入滚水中汆烫约10秒,捞起冲冷水至凉,沥干水份备用。

2、将姜丝与所有调味料拌匀,加入作法1的绿豆芽及胡萝卜丝混拌均匀至入味即可。

豆芽汤

1、绿豆芽洗净去根;豆腐入盐水烫一下后切块;葱洗净切葱花。

2、炒锅放油烧热,放入绿豆芽,炒出香味时加适量水,中火烧开,绿豆芽酥烂时,放入豆腐,改小火慢炖10分钟,出锅前加入盐、鸡精,撒入葱花即可。

猜你喜欢