爱秀美·娱乐

知否盛淑兰身世是什么 知否盛淑兰结局怎么样了

【导读】电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在热播中,剧中盛淑兰是什么人,盛淑兰身世是什么呢?盛淑兰最后结局怎样了,下面一起来看看。

知否盛淑兰身世是什么

盛淑兰是盛家长房嫡女,在家里应该是很有地位的。

盛淑兰是盛明兰的堂姐,盛家长房嫡女,父亲名为盛维,是盛紘的兄长。电视剧中由张含韵饰演盛淑兰一角色。盛淑兰的父亲盛维和盛紘的关系并不是很好,但是盛淑兰和盛明兰的关系还是很不错的,盛家的人也都很疼爱和尊重这个嫡长女。

知否盛淑兰身世是什么 知否盛淑兰结局怎么样了

《知否知否应是绿肥红瘦》盛紘是盛家的三儿子,而他的大哥是盛维,盛维有两个女儿,分别是盛淑兰与盛品兰,最终盛淑兰下嫁“农夫”,盛品兰与胡泰生是亲上加亲。盛淑兰早前嫁给孙志高本以为会过上好日子,没想到孙志高这几年在外面有了女人,叫花娘,花娘是烟花之地的人,与曼娘有一拼,盛家自然不会同意让花娘进门。

由于淑兰嫁进孙家后一直没能有子嗣,加上孙志高认为自己是秀才,所以眼睛张在脑门之上,总是给淑兰脸色看,淑兰一直都在隐忍着。孙家穷的一佛出世,二佛升天的,房子、铺子、奴才都是盛家给置办的,就连孙志高当初读书束修都是盛家给出的钱,不但不心存感激还要休了淑兰。不过好在有明兰在,设计帮助淑兰和离,而且没让孙家落一个好,与孙志高和离后,淑兰没过几年又嫁人了,男方虽是农夫,却对淑兰很好,过上幸福的生活。

知否盛淑兰结局怎么样了

盛淑兰虽然是盛家的嫡长女,但是结局却不太好,最后嫁给了一个穷秀才,还天天被婆婆刁难。不过后来在明兰的帮助下,她和穷秀才孙志高离婚了,又找到了一个相爱的人,最终还是很幸福的。

知否盛淑兰身世是什么 知否盛淑兰结局怎么样了

盛淑兰的结局并不是很好,虽然是盛家长房嫡女,但是盛淑兰曾经嫁给了一个名为孙志高的穷酸秀才,婚后备受婆婆的折磨和刁难。

不过在盛明兰的帮助下,盛淑兰如愿和孙志高和离,并搬到了桂儿姐的庄上,桂儿姐的公公是当地的里正,所以没有人再敢为难盛淑兰。盛淑兰后来与隔壁村一家大户人家的儿子相爱了,两人如愿地在一起了。

知否盛淑兰身世是什么 知否盛淑兰结局怎么样了

孙志高和盛淑兰和离之后将整个家都败光了,迎娶了舞姬进门之后,母子三人并不擅长管家,从盛淑兰那里扣下的嫁妆钱财很快被挥霍光了。舞姬眼看着孙家落败,留书说孩子不是孙志高的,并和孩子的亲父多年情谊,请孙家成全他们。

孙志高不服气盛淑兰过的比自己好,就去寻找盛淑兰,当时盛淑兰已经成亲并怀上了双胞胎,孙志高苦苦纠缠,说了很多难听的话语。当地村民看不惯,于是一伙人将孙志高痛打一顿赶走了。

猜你喜欢