页面加载中
爱秀美·娱乐

郭德纲师傅是谁 郭德纲师傅有几个

【导读】郭德纲和德云社能有今天的成就离不开他的两位师傅,要说到郭德纲的师傅,大家第一反应就是侯耀文。那么郭德纲有几个师傅?下面来看看。

郭德纲师傅是谁

说到郭德纲的师傅,大家都知道相声门师傅是侯耀文,西河门师傅是金文声,郭德纲对这两位师傅是非常的恭敬,只可惜这两位师傅都已经去世了。

提到郭德纲的师父,稍微有点了解相声的朋友都知道是侯耀文先生。侯耀文先生是在2004年把老郭收入门下,此后郭德纲和德云社就一飞冲天,坐稳了相声界头把交椅。当然,侯耀文先生不是郭德纲唯一的师父(喜欢抬杠的又会拿出天津的杨老先生出来说事,索性多解释一遍,曲艺界只有正式摆知才叫师父,授过课的称作老师),老郭在西河门师父是金文声老先生,常被老郭称为师兄弟的于谦、高峰和离开德云社的李菁也都是金先生的西河门弟子,他们拜师的引、保、代师分别是:田立禾、刘文亮、郑吉平三位老先生。还有大家都熟悉的老梁也是老先生的早期弟子。高晓攀是郭德纲的西河门弟子,也就是老先生的徒孙。

郭德纲师傅是谁 郭德纲师傅有几个

当然,很多人跟小编我一样,只喜欢听相声,根本不了解西河大鼓,但郭德纲在金老先生那里学到的不仅仅是西河。说到这里,我觉得大家喜欢郭德纲应该分成两部分:第一部分是他的相声,第二部分是他在舞台上对不公平遭遇的反击(纲黑们称之为郭式骂街),而第二部分往往让听众们觉得非常精彩,其实这也是郭德纲得到金先生真传的一部分,老先生当年就是这方面的高手。

金先生旧社会时在电台供职,60年代被打成反革命,之后一路漂泊到上海,以说书为生,直到80年代中期平反后才回到天津继续造电台发挥余热。天津电视台搞传统相声集锦时,金先生当时任编导一职,郭德纲第一次上电视说相声就是老先生的力挺。

郭德纲师傅是谁 郭德纲师傅有几个

在德云社遭遇大家熟悉的困境之时,有两位老先生冲在最前面,甚至郭德纲都拉不住。一位是和老郭情同父子的张文顺先生,还有一位就是金老。或许是这爷俩都有过底层沦落的经历,郭德纲和金文声都是睚眦必报的秉性,听他们的节目就是感觉那么爽快。

给郭德纲帮助最大的侯耀文、张文顺、金文声三位师父虽然不在了,但这段父子情郭德纲会一直放在心里。

郭德纲师傅是谁 郭德纲师傅有几个

郭德纲师傅有几个

郭德纲举行过仪式,正式拜师的师父目前有两个,分别是相声师父侯耀文,评书师父金文声,马上还要拜一位京剧师父赵麟童。

除了以上三位师父外,还有很多人教过郭德纲本领,可以尊称为老师,比如众所周知的天津红桥区文化馆前馆长杨志刚,相声名家常宝霆、常宝丰、范振钰、张文顺,河北梆子艺人小达子,评剧艺人刘炳文,评书艺人高庆海等等。

还有一些前辈艺人,郭德纲也常登门求教,如张永熙、吴兆男等,苗阜的师父郑小山还曾专门托人转交失传孤本给郭德纲,与郭德纲都有师生之宜。

郭德纲之所以掌握这么多的技艺,与其勤奋好学和不耻下问的品质是密切相关的,正是由于他的不懈努力,才让很多频临失传的节目保留了下来,并被赋予新的内容,得到更好的传承。

猜你喜欢

热门标签:

郭德纲 明星八卦 明星资料 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套

相关推荐

郭麒麟初中早恋 父亲郭德纲为何要假装不知情?

阅读量:570明星八卦

郭麒麟初中早恋 自曝父亲郭德纲假装不知情

阅读量:558明星八卦

郭德纲小儿子现身怎么回事 郭德纲小儿子长什么样子

阅读量:544明星八卦

郭德纲小儿子现身是怎么回事 郭德纲小儿子现身照片

阅读量:4230明星八卦

郭德纲回应被怼怎么回事 郭德纲回应被怼说了什么

阅读量:1585明星八卦

博士夫妇怼郭德纲是怎么回事 博士夫妇为什么怼郭德纲

阅读量:6731明星八卦

薛之谦终于发声,短短两字引网友热评,居然是这样的结果

阅读量:322明星八卦

女演员任娇跳楼自杀真相曝光 全裸死亡系自杀还是他杀

阅读量:689明星八卦

惊呆了!福原爱二胎生子 这到底是个什么梗?

阅读量:2201明星八卦

高圆圆怀孕几个月了 高圆圆预产期是什么时候

阅读量:1169明星八卦

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

阅读量:774明星八卦

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

阅读量:1629明星八卦

周冬雨被曝恋情 这到底是个什么梗?

阅读量:1346明星八卦

王昱珩的眼睛好了吗 王昱珩结婚了吗

阅读量:2995明星八卦

赵立新被点名批评是怎么回事 赵立新被点名批评什么情况

阅读量:9071明星八卦

高云翔董璇被起诉是怎么回事 高云翔董璇被起诉什么情况

阅读量:1909明星八卦

惊呆了!ONER组合否认解散具体是什么情况 这到底是个什么梗?

阅读量:519明星八卦

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

阅读量:1014明星八卦

惊呆了!都挺好屋主住院 这到底是个什么梗?

阅读量:4014明星八卦

什么情况?韩火火偶遇吴世勋 这到底是个什么梗?

阅读量:708明星八卦

黄晓明名誉案胜诉 这到底是个什么梗?

阅读量:1618明星八卦

秦岚古巨基走秀 这到底是个什么梗?

阅读量:1195明星八卦

青春斗赵聪回来了吗 青春斗赵聪结局是什么

阅读量:2010明星八卦