爱秀美·健康

陈皮荷叶茶冬天能喝吗 陈皮荷叶茶什么时候喝

【导读】陈皮荷叶茶是一种生活中常见的茶,具有很好的保健效果,并且还可以帮助减肥,因此受到很多人的喜爱,那么下面就来看看陈皮荷叶茶什么时候喝是最好的。

陈皮荷叶茶冬天能喝吗

冬天可以喝陈皮减肥茶,但是不适合大量饮用,适量的喝一点就可以了。

陈皮是温性的食物,而荷叶也属于性平的食物,所以在冬天的时候还是可以适当喝一些陈皮荷叶茶的。陈皮荷叶茶作为一种保健茶,虽然不能和药物一样相媲美,却有它自己独特的保健功效。医学鉴定,荷叶茶可以降脂,清理肠胃,排毒养颜,滋肝润肺。陈皮是开胃健脾的好东西,泡茶喝对增强胃口效果好。两者结合,不仅可以调理肠胃,还可以养颜美容。陈皮荷叶茶的副作用小,可以放心饮用。

陈皮荷叶茶冬天能喝吗 陈皮荷叶茶什么时候喝

不过在喝陈皮荷叶茶的时候也有一些需要注意的地方,比如说脾虚胃寒的人就不宜长期喝陈皮荷叶茶,荷叶性寒,怀孕时期的准妈妈也不宜喝哦!另外,陈皮也并非可以随意拿来泡水饮用。陈皮性温、辛、苦,有发热、口干、便秘、尿黄等症状者,是不宜饮用陈皮泡的水。除此以外陈皮荷叶茶建议在饭后的30分钟喝陈皮荷叶茶,饭前喝茶不仅会阻碍身体对营养的吸收,还会使胃酸增多,刺激肠胃,加重胃负担,饭后喝才能促进肠胃消化,起到消脂解腻的作用!

陈皮荷叶茶冬天能喝吗 陈皮荷叶茶什么时候喝

陈皮荷叶茶什么时候喝

陈皮荷叶茶的饮用时间没有具体的要求,一般建议在饭后30分钟饮用,并且最好不要空腹的时候喝。

荷叶减肥茶的保健效果非常不错,同时也可以搭配其他的食材一起饮用,荷叶有理脾调胃的功效,陈皮则可以改善消化不良,调气健脾。加上薏米可以帮助排除体内废物,促进新陈代谢。如果加上山楂,效果会更佳哦!因为山楂有清脂和加速排解体内废物的功效,能迅速帮你刮去肠道厚厚的油脂,使你身心更畅快!

陈皮荷叶茶冬天能喝吗 陈皮荷叶茶什么时候喝

下面来看看陈皮荷叶茶的冲泡方法:

材料:陈皮、干荷叶、山楂、薏米

1、将干荷叶,干山楂,薏米和陈皮清洗一下,捞出放入锅中。

2、锅中倒入700ml清水,大火煮开后,转中火继续煮5分钟。

3、壶中放入冰糖,搁一个漏网,将煮好的茶水倒入壶中,搅拌至冰糖融化即可。

猜你喜欢