爱秀美·美体

减肥太快头发会掉吗 减肥太快掉头发怎么办

【导读】现在有很多人为了瘦身选择尝试各种号称可以迅速减肥的极端减肥方式,可以减肥过快是会产生副作用的,脱发就是其中一种,下面就和小编一起了解一下

减肥太快头发会掉吗

减肥太快是有可能会导致掉头发的,尤其是一些节食减的方式。

很多人为了减肥都会采取节食减肥的方式,但是一些极端节食的做法是会对身体产生伤害的,例如只吃蔬果不吃肉类,甚至是完全戒掉主食,这是都是有可能导致掉头发的。很多人减肥单吃果蔬,不吃肉类和主食,必然导致营养不良,不能滋阴补肾、养血荣发,从而导致掉头发。节食减肥会降低体内铁元素水平,导致毛囊血液供应减少,或者局部神经调节功能发生障碍,以致毛囊营养不良,造成脱发现象。另外头发的主要成分是蛋白质和不少锌、铁、铜等微量元素,不吃主食、肉类势必会造成头发营养不良,导致脱落。

减肥太快头发会掉吗 减肥太快掉头发怎么办

减肥过程中除了营养不良导致的掉头发以外,还有减肥压力过大也是有可能导致脱发的。在减肥初期有的发友常常会因为见不到显着的效果而感到绝望。长此以往,就会造成立毛肌收缩头发直立,头皮组织肌肉层收缩引起充血,血流不畅,引起为毛囊输送养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,因此导致头发的生态改变和营养不良,从而导致脱发。当你处在极端饮食状态或过于苛刻的减肥计划中时,可能会遭受较大的精神压力。而焦虑、精神压力会使身体的皮质醇水平过高,引发油脂分泌旺盛,毛囊萎缩,头发脱落。

减肥太快掉头发怎么办

减肥太快头发会掉吗 减肥太快掉头发怎么办

停止减肥、补充营养

如果在减肥的过程中出现了掉头发的现象,那么首先就要停止这种减肥的方式,然后给身体补充头发所需要的营养。专家建议,减肥者出现掉头发的现象,应马上终止错误的减肥食谱,采用平衡膳食。多吃一些蛋白质、脂肪、维生素以及铜、锌、铁等矿物质含量高的食物。如:瘦肉、蛋类等,以养血益肾,恢复体质,促进头发生长。

戒掉油腻以及甜食

如果出现脱发的情况切忌油腻食物,如油炸食品、肥肉、动物内脏等。饮食清淡,可以改变皮质构成,鲨烯的比例升高,其他成分的比例降低,可以降低皮脂分泌率。另外甜食在体内代谢过程中会生成酸性物质,有碍头发生长,且糖类在分解时所产生的高热也会使汗腺、皮脂腺分泌旺盛,使皮下脂肪堆积变容易,阻碍毛囊的营养供给而易脱发。

减肥太快头发会掉吗 减肥太快掉头发怎么办

劳逸结合

在减肥的过程中一定 不要心急,既不能过度的节食减肥也不能过度的运动减肥。合理调整饮食结构,注意主食与辅食的搭配同时进食速度也要慢下来,早餐是必不可少的,可以吃一些补铁的食物来充当早餐既有营养又养护头发。另外通过运动的方式来减肥的发友,切忌选择过于剧烈的运动,剧烈运动之后消耗的大部分是体内的糖分,并不适合有过多脂肪的发友。

猜你喜欢