页面加载中
爱秀美·健康

去痰最好最快的方法 怎样快速清理嗓子黏痰

【导读】很多人喉咙里面会有很多的痰液,每天也是很不舒服的,不过还是有很好的方法来解决,常见的就是喝水,还有什么方法呢?一起来看看吧!

去痰最好最快的方法

很多人一年四季喉咙里面都是有痰的,其实最好的就是使用洗鼻器,洗的时候一定要彻底洗干净鼻腔内的鼻涕,把鼻涕洗干净了,鼻咽处没有了刺激物,咽炎就会自然消失。

去痰最好最快的方法 怎样快速清理嗓子黏痰

可以多喝水减少痰液的堆积,也是很不错的方法,但是需要注意,饮食上面吃的清淡才是最好的方法。在家也可以用水蒸气来稀释痰液,就是用一杯刚烧开的开水,自己对着蒸汽深呼吸,如果有炎症,比较严重,还可以用药物祛痰,要调理自己的饮食,不要吃太咸或者刺激性太重的食物,注意多休息。

去痰最好最快的方法 怎样快速清理嗓子黏痰

怎样快速清理嗓子黏痰

很多人都被喉咙里面的痰液困扰着,其实最好的还是选择多喝水,可以选择有味道的水,也是很不错的一种方法。温热的柠檬蜂蜜水。柠檬的酸性分解了黏液之后,蜂蜜为喉咙抹上一层保护层。所以你要经常喝。温热的汤。鸡汤非常管用。因为鸡汤很清透可以分解黏液。记住要多喝清汤而不是很稠很黏的汤。

去痰最好最快的方法 怎样快速清理嗓子黏痰

盐水是帮助进行消炎的,可以选择含在口里面,也可以喝一点,盐水的味道都是不好的,不过只喝一口就是很好的。喝一口淡盐水,慢慢的往喉咙处咽,等感觉到快咽下去了,再吐出来,如此反复几次,此法对咽喉炎引起的痰多尤其有效,对咽喉痛效果也很好。

猜你喜欢

热门标签:

咳嗽 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

长期吐白痰是什么病症 白痰多是什么原因

阅读量:417流行疾病

入秋有点咳嗽怎么办 入秋如何预防感冒

阅读量:106流行疾病

咳嗽为什么尿失禁 咳嗽尿失禁是怎么回事

阅读量:181流行疾病

咳嗽为什么晚上会加重 咳嗽有痰吃什么好的快

阅读量:851流行疾病

一到秋天就咳嗽怎么回事 咳嗽可以推拿吗

阅读量:593流行疾病

花粉过敏的症状是什么 花粉过敏和感冒的区别

阅读量:310流行疾病

甲流吃头孢有用吗 预防甲流的措施

阅读量:423流行疾病

H1N1流感是禽流感吗 甲型H1N1流感的特点

阅读量:502流行疾病

甲流退烧后还会传染吗 甲流传染期多久

阅读量:5517流行疾病

甲流高烧不退怎么办 甲流需要隔离吗

阅读量:2046流行疾病

传染病是什么病 传染病是通过什么传染的

阅读量:254流行疾病

脑膜炎是怎么引起的 脑膜炎有什么早期症状

阅读量:249流行疾病