页面加载中
爱秀美·娱乐

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

【导读】近日,赵立新道歉在网上引起巨大争议,原因是在4月2日赵立新发微博日本人为什么没烧故宫等言论激怒了很多网友,来看看具体是怎么回事?

赵立新道歉是怎么回事

近日,赵立新道歉登上热搜,原因是在4月2日,赵立新发微博讨论日本侵华、南京大屠杀等事件激怒了不少网友,赵立新的言论让不少网友觉得他在为日本人洗地。4月3日凌晨,赵立新发布微博,就日本侵华、南京大屠杀不当言论发布致歉声明。赵立新称:“对于今天早上在微博上不够严谨的措辞,导致出现的巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意,同样我也深深地为语境偏差所带来的舆论风暴而自责和悔恨。”日前,赵立新已经将此前的不当言论微博删除。

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

4月2日,@演员赵立新 发问“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”,一时引发巨大争议。甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教。

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

4月3日凌晨,赵立新在微博为自己引发争议的言论致歉,称自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现很大歧义,反观全程,竟然成为了为日本侵略者洗地的一次论据。而作为公众人物,更应在涉及历史和学术方面严谨求真。

赵立新在致歉信中写道,“我骨子里流的是中国人的血,我绝不会为暴徒洗地。”

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

3月31日,@演员赵立新 发了一条微博,提问“英法联军为什么要火烧圆明园?!”并在网友“得不到就毁灭”的评论下回复,“那紫禁城呢,是忘了还是没带打火石?”

接着 ,他在4月2日突然在微博发问:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

网友评论说这是因为日本人“准备占领并统治,而不是掠夺”,结果赵立新却回复道,如果是掠夺,为什么“投降前”也没烧。他还认为故宫文物被转移的说法“不太信服”。

言论一出,立刻引发网友的声讨。批评其“美化侵略”,在给日本人“洗地”,而且不了解文物被迫南迁的惨痛历史。

赵立新的这些微博甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。

赵立新道歉什么情况

4月2日,演员赵立新发问日本人为何没烧故宫等言论引发巨大争议。刚刚,他发表致歉声明,称自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现很大歧义,强调作为公众人物更应在涉及历史和学术方面严谨求真,对践踏人民底线的行为零容忍,希望大家可以包容和监督他。

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

4月2日,赵立新在微博发问“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”,引发巨大争议。随后他被紫光阁、共青团中央、中国反邪教齐齐点名,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。 3日凌晨,赵立新发布长篇致歉声明表达歉意,“对于不够严谨的措辞,导致出现巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意,同样我也深深地为语境偏差所带来的舆论风暴而自责和悔恨。”并表示会用自己的言行来证明道歉与声明是真挚的。

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

赵立新凭借着去年参加的一档综艺节目“ 声临其境”当中由于自身出色的能力并且熟练的掌握多国语言从而在娱乐圈中再次翻红,甚至有一段时间还被网友们拿出来讽刺当今的流量明星,赵立新很多次发布的微博都被他的粉丝解释为是他的真性情,但没想到这一次的网友们却并没有买账,完全推翻了观众们对于他的印象。

其实在今年年初的时候就有人爆料说赵立新在圈中酷爱“装高大上,好为人师”,但是这样的言论很快就被他的粉丝给推翻了,不过现如今就算他的粉丝再出来也不不会有人相信了,如今的赵立新可谓是给自己挖了一个非常大的坑,不知道此后的赵立新会做如何表示呢。

猜你喜欢

热门标签:

赵立新 明星八卦 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤

相关推荐

赵立新被点名批评是怎么回事 赵立新被点名批评什么情况

阅读量:12271明星八卦

赵立新发不当言论是什么情况 赵立新发了什么不当言论

阅读量:5430明星八卦

赵立新道歉背后元原因是什么 赵立新道歉这是个什么梗

阅读量:464明星八卦

赵立新道歉怎么回事 这到底是个什么梗?

阅读量:2090明星八卦

赵立新发不当言论什么情况 赵立新发不当言论怎么回事

阅读量:1296明星八卦

赵立新老婆照片 赵立新老婆资料介绍

阅读量:1786明星八卦

赵立新现任妻子照片 赵立新为什么是瑞典国籍?

阅读量:12307明星八卦

声临其境赵立新配音前吃的什么牌子的润喉糖

阅读量:239明星八卦

惊呆了!福原爱二胎生子 这到底是个什么梗?

阅读量:3914明星八卦

高圆圆怀孕几个月了 高圆圆预产期是什么时候

阅读量:2260明星八卦

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

阅读量:1711明星八卦

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

阅读量:3065明星八卦

周冬雨被曝恋情 这到底是个什么梗?

阅读量:2644明星八卦

王昱珩的眼睛好了吗 王昱珩结婚了吗

阅读量:4525明星八卦

赵立新被点名批评是怎么回事 赵立新被点名批评什么情况

阅读量:12271明星八卦

高云翔董璇被起诉是怎么回事 高云翔董璇被起诉什么情况

阅读量:3338明星八卦

惊呆了!ONER组合否认解散具体是什么情况 这到底是个什么梗?

阅读量:622明星八卦

惊呆了!都挺好屋主住院 这到底是个什么梗?

阅读量:4079明星八卦

什么情况?韩火火偶遇吴世勋 这到底是个什么梗?

阅读量:838明星八卦

黄晓明名誉案胜诉 这到底是个什么梗?

阅读量:1823明星八卦

秦岚古巨基走秀 这到底是个什么梗?

阅读量:1344明星八卦

青春斗赵聪回来了吗 青春斗赵聪结局是什么

阅读量:2542明星八卦

抖音黄锦鸿是谁 抖音黄锦鸿简生日个人资料

阅读量:11136明星八卦