页面加载中
爱秀美·娱乐

最强大脑水哥是哪一期 最强大脑水哥是谁王昱珩个人资料

【导读】王昱珩因《最强大脑》走红,人称水哥,靠着一招“微观辨水”爆红,连胜数场比赛,还因此接连参加数季《最强大脑》的比赛,那么《最强大脑》水哥是哪一期?

最强大脑水哥是哪一期

水哥王昱珩参加《最强大脑》是第二季第六期,也就是20150206期。王昱珩一战成名,靠着“微观辨水”的绝技走红,还因此被称为“水哥”。

最强大脑水哥是哪一期 最强大脑水哥是谁王昱珩个人资料

王昱珩的右眼曾因打羽毛球受伤,眼球无法聚焦和变焦,视力直降到0.4,随时会转变成失明性青光眼。而且受伤初期,王昱珩的正常生活就受到了严重影响。

当时王昱珩眼中一片模糊,台阶被看成斑马线,自己一个人无法走路,就连夹菜喝水都办不到,更不要说从人群中认出女儿了,好在王昱珩凭借不懈努力克服了这一点,通过实践分开了两只眼睛的使用方法。

王昱珩在《最强大脑》中挑战的“微观辨水”,是要从520杯水中挑出评委选中的那一杯,而这些水看起来什么区别都没有,王昱珩右眼几近失明,却还是准确快速地挑出了那杯水,还说这杯水角度旋转了15度,中间经过了两三个人的手,全都答对了。

最强大脑水哥是哪一期 最强大脑水哥是谁王昱珩个人资料

要知道这种事情就算是视力正常的普通人也很难办到,而王昱珩仅靠着视力正常的左眼就能轻松做到,简直不可思议。据说王昱珩小时候就能分辨出每粒米粒和芝麻的区别。

王昱珩本人表示,自己辨识水靠的是想象力,不是视力,具体自己也说不明白,但真的靠想象就能分辨出水的不同,水的单个特征是不一样的,但很难分辨出来。

王昱珩在想象力方面有极高的天赋,从小就能快速准确地分辨出见过的东西,现在王昱珩能轻松分辨出成千上万个芝麻、米粒,数千张人脸,甚至是一分钟分辨出100个二维码。

最强大脑水哥是谁王昱珩个人资料

王昱珩,人称“水哥”,凭借“微观辨水”,从五百杯水中,找出之前看过的一杯,在《最强大脑》的舞台上,一站成名。随后一路晋级在中日最强大脑对决赛中,放弃两小时观察时间,从两百把扇子中选出正确的扇子,秒杀对手,再次封神。

这位大神级学霸当年考取了清华设计专业第一名,高出第二名40分。绘画、书法、设计、创意均属一流,还会弹古琴还能写琴谱,承包清华篮球MVP,擅长养动物,全方位包揽海陆空,在家自造一个海底世界,各种珍稀鹦鹉,还擅长手工,拼装个机器人,还是做一个植物墙手到擒来。

最强大脑水哥是哪一期 最强大脑水哥是谁王昱珩个人资料

水哥绘画技能高超,还会弹古琴,为了女儿的出生,亲手为她造了一个海底世界,没事还能组装一个机器人。

水哥的女儿经常向爸爸抱怨家里东西太多了,都找不到可以吃饭的桌子。女儿还是很爱爸爸,有一个又有趣又帅气的爸爸上辈子一定拯救了银河系。

逛水哥的微博会发现,水哥经常带女儿出去玩,有记者去求证水哥的女儿到底有么有上学,水哥给出了答案:“一个学期她基本有半个学期不在,一开始老师也担心她功课跟不上,后来发现也都补上了。她基本每次全班考前五名吧,我不要求她考第一名,第一名没朋友,保持在第一梯队就好。

水哥说“我觉得学校能学到的东西有限,学校能教的我都能教。而女孩的见识特别重要,一个女孩如果没有见识是挺可怕的事情。世界很大很丰富,见识多了她才会宠辱不惊。

让水哥最欣慰的是女儿十分喜欢阅读,“我最开心的是她喜欢阅读。10岁的孩子,她早就可以看纯文字的书了,二三年级已经看完全套《哈利波特》和《三体》了。我跟她说那你可以看言情小说武侠小说了。我给她买了金庸古龙,她会自己买书,前几天我看她已经自己下单看王国维、《雪国》、《时间简史》了”。

水哥自从毕业起就没上过一天班,除了有不愿为五斗米折腰的意气,还有对自己的坚持。现在的水哥褪去了大神的光芒,眉宇间更多了温和和从容。和很多中年人一样早早就抱上了保温杯,但是没加枸杞。对于人生,除了有经历的感悟,更有未知的惊喜。他坦言,年级越大,越需要温故而知新。因为现在的信息更新的实在太快了。我们也希望水哥一直像现在这样保持初心,随心所至,无问东西。

猜你喜欢

热门标签:

明星八卦 刘诗诗 胡歌 霍建华 鹿晗 杨幂 Angelababy 范冰冰 赵丽颖 孙俪

相关推荐

王昱珩为什么退出最强大脑

阅读量:417综艺

综艺限薪令是怎么回事 综艺限薪令标准是什么

阅读量:1281综艺

《最强大脑3》苏清波挑战英国队获胜 苏清波个人资料

阅读量:174综艺

最强大脑魏坤琳道歉被郭敬明无视 郭敬明魏坤林吵架原因

阅读量:235综艺

最强大脑第三季郭敬明为什么离场 魏坤琳小四开撕

阅读量:353综艺

《最强大脑》郭敬明无视道歉愤然离场 周杰伦尴尬

阅读量:189综艺

《最强大脑》中美结果 中国3:1秒杀美国太牛逼

阅读量:365综艺

《最强大脑》发布会 奶茶妹妹化浓妆出镜

阅读量:145综艺

最前大脑水哥是哪一季 王昱珩为什么没进脑王

阅读量:652综艺

王昱珩为什么退出最强大脑

阅读量:417综艺

喻恩泰配音丘吉尔是声临其境第几期

阅读量:710综艺

天龙八部剧组重聚是哪个综艺 天龙八部剧组重聚是哪一期

阅读量:650综艺

哈哈农夫是在哪里拍摄的 哈哈农夫取景录制地曝光

阅读量:1426综艺

王牌对王牌马赛克怎么回事 王牌对王牌马赛克原因

阅读量:789综艺

苏有朋创造营导师是真的吗 创造营2019导师名单

阅读量:1255综艺

歌手2019第八期歌单 歌手2019第八期淘汰谁

阅读量:362综艺

歌手2019第七期排名 歌手2019第七期歌单

阅读量:180综艺

妻子的浪漫旅行第二季为什么有五人 妻子的浪漫旅行第二季为什么换主持人

阅读量:122综艺

哈哈农夫拍摄地是哪里 哈哈农夫在哪里看

阅读量:261综艺

妻子的浪漫旅行2有张杰吗 妻子的浪漫旅行2每周几播出

阅读量:674综艺

哈哈农夫什么时候开播 哈哈农夫嘉宾都有谁

阅读量:796综艺

我是歌手最新一期竞演排名 歌手2019第五期排名名单

阅读量:1477综艺

华人春晚和央视春晚有什么区别

阅读量:93综艺